IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Script ne s%u2019exécute pas


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Aveyron (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 20
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Script ne s%u2019exécute pas
    Salut à tous...

    J'arrive avec un problème un peu bizarre...

    Sur un serveur dédié OVH qui a été précédemment installé par mon prédécesseur.
    système debian.
    apache2, php5.3.3-7+squeeze19, mysql 5.1.66,

    Voila le schisme...
    J'ai monté un autre prestashop (le premier merdait à donf)
    et donc je tente de récupérer les produits, les commandes, les clients contenus dans la base1.
    donc: phpmyadmin...

    Je fais un export des tables qui m’intéressent, je reprends ce script pour l'importer dans la nouvelle base.

    Et là, ben ça marche pas...
    Erreur 1064
    Du coup je tente une modif...
    Comme les tables de la base 2 sont existantes, je modifie le script et je vire les CREATE.
    Je me retrouve donc avec

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    TRUNCATE TABLE `nom_de_la_table`;
    INSERT INTO `ps_product_lang` (`id_product`, `id_shop`, `id_lang`, `description`, `description_short`, `link_rewrite`, `meta_description`, `meta_keywords`, `meta_title`, `name`, `available_now`, `available_later`) VALUES
    (1, 1, 1, 'description du produit', 'version courte', 'url_re-ecrite', '', '', '', 'nom du produit', '', ''),
    (2, 1, 1, 'description du produit', 'version courte', 'url_re-ecrite', '', '', '', 'nom du produit', '', '');
    Bon en fait le script est bien plus long (environs 3000 articles).

    Donc je relance l'import et le script bloque, car à la 69eme ligne un nouvel INSERT se présente...
    Je tente de le virer, je relance et àa il me trouve des erreurs 1064...

    En gros, rien ne marche.

    Sauf que je copie colle chaque partie (d'un insert à l'autre) je colle dans SQL et là ça marche.
    Sauf que à la fin de mon script je suis obligé de le faire ligne par ligne...
    style :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    INSERT INTO `ps_product_lang` (`id_product`, `id_shop`, `id_lang`, `description`, `description_short`, `link_rewrite`, `meta_description`, `meta_keywords`, `meta_title`, `name`, `available_now`, `available_later`) VALUES
    (1, 1, 1, 'description du produit', 'version courte', 'url_re-ecrite', '', '', '', 'nom du produit', '', ''),
    (1, 1, 1, 'description du produit', 'version courte', 'url_re-ecrite', '', '', '', 'nom du produit', '', ''),
    (1, 1, 1, 'description du produit', 'version courte', 'url_re-ecrite', '', '', '', 'nom du produit', '', '');
    ne marche pas
    et
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    INSERT INTO `ps_product_lang` (`id_product`, `id_shop`, `id_lang`, `description`, `description_short`, `link_rewrite`, `meta_description`, `meta_keywords`, `meta_title`, `name`, `available_now`, `available_later`) VALUES
    (1, 1, 1, 'description du produit', 'version courte', 'url_re-ecrite', '', '', '', 'nom du produit', '', '');
    INSERT INTO `ps_product_lang` (`id_product`, `id_shop`, `id_lang`, `description`, `description_short`, `link_rewrite`, `meta_description`, `meta_keywords`, `meta_title`, `name`, `available_now`, `available_later`) VALUES
    (1, 1, 1, 'description du produit', 'version courte', 'url_re-ecrite', '', '', '', 'nom du produit', '', '');
    INSERT INTO `ps_product_lang` (`id_product`, `id_shop`, `id_lang`, `description`, `description_short`, `link_rewrite`, `meta_description`, `meta_keywords`, `meta_title`, `name`, `available_now`, `available_later`) VALUES
    (1, 1, 1, 'description du produit', 'version courte', 'url_re-ecrite', '', '', '', 'nom du produit', '', '');
    ça marche...

    Il semblerait que des caractères spéciaux se trouvent dans les lignes...

    Je mets dessous une ligne de données (un peu long mais représentatif)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    (2996, 1, 1, '<p>L''<strong>Huile de nuit détox</strong> est <strong>100% d’origine naturelle</strong>, cette <strong>huile sèche aide à la régénération nocturne des peaux surmenées</strong>. <strong>Votre peau est détoxifiée,
 votre teint est frais.</strong><br /> Testée sous contrôle dermatologique.</p>', '<p>L''<strong>Huile de nuit détox</strong> est <strong>100% d’origine naturelle</strong>, cette <strong>huile sèche aide à la régénération nocturne des peaux surmenées</strong>. <strong>Votre peau est détoxifiée,
 votre teint est frais.</strong><br /> Testée sous contrôle dermatologique.</p>', 'caudalie-polyphenol-c15-huile-de-nuit-detox-30ml', '', '', '', 'Caudalie polyphenol C15 Huile de nuit détox 30ml', '', ''),

    Là où je ne capte pas, c'est que le même moteur crée le script et que le même script ne soit pas accepté par le moteur ...

    Voilà, je ne sais pas si j'ai été clair, mais si quelqu'un a une idée je prends...

    Merci à tous...

  2. #2
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Aveyron (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 20
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    J'ai contourné le problème en codant une petite fonction permettant de lancer le script par PDO...

    Je récupère les commandes dans le fichier sql
    et je les lance par PDO
    mais je rage de ne pas savoir pourquoi ça ne marche pas par phpmyadmin!!!

    Du coup, je ne sais pas si il faut mettre resolu ou pas???


    (merci pour les balises codes)

  3. #3
    ced
    ced est déconnecté
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ced
    Homme Profil pro
    Gestion de bases de données techniques
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    6 016
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de bases de données techniques
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 6 016
    Points : 23 707
    Points
    23 707
    Par défaut
    Bonjour,

    Avez-vous essayé en jouant les INSERT dans un autre outil que phpMyAdmin ? Par exemple une console MySQL ?
    Ça permettrait de voir si le problème est propre à phpMyAdmin...
    Rédacteur / Modérateur SGBD et R
    Mes tutoriels et la FAQ MySQL

    ----------------------------------------------------
    Pensez aux balises code et au tag
    Une réponse vous a plu ? N'hésitez pas à y mettre un
    Je ne réponds pas aux questions techniques par message privé, les forums sont là pour ça

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Aveyron (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 20
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Je pense que le problème vient bien de phpMyAdmin.
    Car si j'injecte les requêtes par drivers PDO ça fonctionne...

    J'ai donc pensé à mettre à jour phpMyAdmin, mais comme le serveur est en production et qu'il gère la boutique, j'ai eu peur que tout plante. J'ai donc laissé tomber la mise à jour...

Discussions similaires

  1. Script OK avec Mozilla, pas avec IE....
    Par gregbart dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/03/2006, 16h47
  2. <script src=...> Marche --> marche pas
    Par FrankOVD dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/03/2006, 17h35
  3. [Mail] Pb de script qui ne fonctionne pas
    Par Yael dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/02/2006, 09h27
  4. Script qui marche mais pas elegant[newbie]
    Par billybob2006 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/10/2005, 12h25
  5. Mon script cron n'est pas pris en compte
    Par tomnie dans le forum Linux
    Réponses: 11
    Dernier message: 31/03/2004, 11h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo