IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

Bonne chaîne youtube pour le développement


Sujet :

Java

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 111
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut Bonne chaîne youtube pour le développement
    Bonjour,
    je suis en ce moment un youtubeur qui fais des vidéos sur la programmation web (php et compagnie ) et je voulais savoir s'il y'avait un youtubeur pour java quelqu'un qui explique bien, j'ai plus tendance à mieux comprendre les choses en écoutant qu'en lisant

    merciii

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de JoeChip
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    536
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 536
    Points : 803
    Points
    803
    Par défaut
    Pour apprendre à programmer, faut apprendre à lire la doc. Aucune chance que tout soit un jour sous forme de son. Tu devrais plutôt trouver un tuto sur Youtube qui t'apprenne à apprendre en lisant. Ou alors, lis à haute voix ?
    Sans danger si utilisé conformément au mode d'emploi.

    (anciennement BenWillard, enfin moins anciennement que ... enfin bon c'est une longue histoire... Un genre de voyage dans le temps...)

  3. #3
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    Bien que je voue une profonde haine aux tutoriaux vidéo dans le monde de l'informatique*, je ne serais pas aussi catégorique.

    J'ai appris les principes de bases de quatre langages informatique en allant en cours, et un cours peut très bien se faire sous forme de vidéo, car, avouons-le, qui a déjà vu une question posée à un prof pendant un cours ? En principe en cours on prend des notes, mais bon, ceux qui veulent pas s'investir le font pas et comprennent quand même à peu près et oublient vite. En théorie rien n'empêche de prendre des notes devant une vidéo, ça marche très bien, j'apprends des trucs comme ça en ce moment même.

    La différence c'est qu'un cours est en général accompagné d'exercices et travaux dirigés, pour mettre en pratique ce qu'on vient de voir. Alors que quand on se base sur de la lecture de doc, on a l'habitude d'inventer soi-même les exercices de mise en pratique, que compter sur du tout cuit.

    Bon, tout ceci étant dit : cours vidéo de Java, Cours Java et FAQ Java.

    * Je suis un vieux con, épisode 7.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Guide de "bonnes pratiques" pour le développement de drivers Oracle
    Par Vincent Rogier dans le forum Interfaces de programmation
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/07/2008, 20h44
  2. Quel langage pour le développement embarqué ?
    Par freakydoz dans le forum Débats sur le développement - Le Best Of
    Réponses: 37
    Dernier message: 23/04/2007, 19h31
  3. Quel outil choisir pour un développement SQL-Server ?
    Par Mouse dans le forum Débats sur le développement - Le Best Of
    Réponses: 23
    Dernier message: 12/08/2003, 06h23
  4. Quel outil pour du développement Client/Serveur (Win XP) ?
    Par jey_bonnet dans le forum Débats sur le développement - Le Best Of
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/11/2002, 14h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo