IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Créer un dictionnaire dans un dictionnaire [Débutant]


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Amateur vb.net
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Amateur vb.net
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 99
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut Créer un dictionnaire dans un dictionnaire
    Bonjour tout le monde,
    je ne sais pas si c'est possible mais j'aimerais créer un dictionnaire avec comme type pour les valeurs un autre dictionnaire contenant lui-même des string des 2 côtés. Le code suivant ne fonctionne pas mais il illustre ce que je voudrais faire:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Dictionary<string, Dictionary<string,string> test1 = new Dictionary<string,string>()> test = new Dictionary<string,Dictionary<string,string> test1 = new Dictionary<string,string>()>();
    J'ai également essayé ce code, qui lui fonctionne:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Dictionary<string, Dictionary<string, string>> test = new Dictionary<string, Dictionary<string, string>>();
    Mais comment fonctionne alors l'insertion d'item, leur lecture, etc. ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de PixelJuice
    Homme Profil pro
    Ingénieur .NET & Game Designer
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    641
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur .NET & Game Designer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 641
    Points : 2 154
    Points
    2 154
    Par défaut
    Un dictionnaire de dictionnaire ? C'est quoi que tu voudrais faire exactement ? Parce que je pense que ça serait plus facile en passant par des classes intermédiaires.A moins que ton problème soit assez spécifique.

  3. #3
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 722
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 722
    Points : 5 100
    Points
    5 100
    Par défaut
    Bonjour,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
            Dictionary<string, Dictionary<string, string>> dicoDeDico = new Dictionary<string, Dictionary<string, string>>();
            Dictionary<string, string> dicoA = new Dictionary<string, string>();
            Dictionary<string, string> dicoB = new Dictionary<string, string>();
            private void Form1_Load(object sender, EventArgs e)
            {
                dicoA.Add("A1", "aaa111");
                dicoA.Add("A2", "aaa222");
                dicoB.Add("B1", "bbb111");
                dicoB.Add("B2", "bbb222");
                dicoDeDico.Add ("A", dicoA);
                dicoDeDico.Add("B", dicoB);
                MessageBox.Show (dicoDeDico["B"]["B1"]);
                MessageBox.Show(dicoDeDico["A"]["A2"]);
            }
    Traductions d'articles :
    La mémoire en .NET - Qu'est-ce qui va où ?
    Architecture DAL de haute performance et DTO ; Version C# : Partie 1,Partie 2,Partie 3 — Version VB.NET : Partie 1,Partie 2,Partie 3
    N'hésitez pas à consulter la FAQ VB.NET, le cours complet de Philippe Lasserre et tous les cours, articles et tutoriels.

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Amateur vb.net
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Amateur vb.net
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 99
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Ok merci beaucoup, je n'y avais pas pensé .
    Bonne soirée.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Python 2.X] Définition d'un dictionnaire dans un dictionnaire
    Par Damz_d-_-b dans le forum Général Python
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/10/2014, 18h57
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 26/05/2014, 12h23
  3. Réponses: 17
    Dernier message: 27/05/2011, 16h31
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 02/08/2009, 21h32
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 01/09/2006, 20h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo