IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

erreur réception socket [WD17]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Electricien
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aisne (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Electricien
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 67
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut erreur réception socket
    Bonjour à tous,

    je demande vos conseille,

    j'ai écrit un serveur de socket en delphi et un client en windev mobile.

    Lorsque j'envoie des lettres depuis le client je reçois correctement la chaîne complète

    Lorsque j'envoie des nombres à partir de 10 , je ne reçois que le premier chiffre sur le serveur de 1 à 9 pas de soucis au delà de 9 donc à partir de 10 que le premier chiffre donc 1

    je ne trouve pas de solutions . Quelqu'un aurai t'il une idée

    cordialement

    Oscar

  2. #2
    Membre habitué Avatar de Christophe.LOGEL
    Homme Profil pro
    Expert WinDev / WebDev
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert WinDev / WebDev
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 121
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut
    Bonjour,

    C'est surement lié à l'unicode (Caractères encodés sur 2 octets : 1 caractère + 1 caractère code ascii 0). Utilisez la fonction UnicodeVersAnsi sur le client au moment de l'envoi de la chaîne.

    Cordialement,
    Christophe LOGEL
    www.sigmasys.fr

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Electricien
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aisne (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Electricien
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 67
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut résolu réception socket
    Bonjour à tous,

    effectivement il faut en fait déclarer une variable et la définir comme chaîne Ansi

    exemple:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    x est une chaîne Ansi
    x=50
     
    Si SocketEcrit ("serveur", x ) =faux alors
            Info("un problème est servenu")
     
    Fin
    voilà c'est pas grand chose mais étant novice j'ai du chercher un peu

    Merci à Christophe pour votre aide

    cordialement

    Oscar

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreur réception de mail sous Outlook 2003-MS Project 2007
    Par brice45 dans le forum Microsoft Office
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/09/2008, 18h13
  2. Erreur de socket
    Par Tigrounette dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/09/2007, 11h47
  3. erreur de socket avec applet
    Par fumiste972 dans le forum Applets
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/07/2006, 16h11
  4. Erreur connexion socket
    Par tilte dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/04/2006, 23h48
  5. Erreur de socket avec le composant Indy idHTTP
    Par Etanne dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/10/2004, 11h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo