IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

Problème JScrollPane


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 35
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Problème JScrollPane
    Bonjour,

    Je construit une interface graphique, ou j'ai une JFrame et à l'intérieur un JTextArea. J'aurais voulu ajouter des barres de défilements si jamais le texte que j'affiche déborde du cadre. Voici mon code mais je ne vois pas vraiment pourquoi il ne fonctionne pas.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    javacode = new JTextArea();
            scroll = new JScrollPane(javacode);
            javacode.setBounds(300,10,710,500);
            //Border brd = BorderFactory.createMatteBorder( 1, 1, 1, 1, Color.black); 
            Border bordurecode = BorderFactory.createTitledBorder("Code");
            //javacode.setBorder(brd);
            javacode.setBorder(bordurecode);
            pane.add(javacode);
            pane.add(scroll);
     
            f.getContentPane ().add (scroll);
            f.getContentPane().add(pane);
     
            f.setVisible(true);
    Si vous avez une explication,; ça serait cool !
    Merci.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Baptiste Wicht
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    7 431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 7 431
    Points : 21 324
    Points
    21 324
    Par défaut
    Au lieu de faire scroll = new JScrollPane(javacode); essaie de faire scroll.setViewportView(javacode)

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 35
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Ok j'ai essayé mais ça ne fonctionne pas j'ai une erreur à l'execution. Elle sert à quoi cette méthode ?
    Merci.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Pour le moment tu essaye d'ajouter tout en double: ton JScrollPane et ta JTextArea au panel alors que ta JTextArea est déja contenue dans ton JScrollPane, aucune utilité car ça plante ton prog.
    supprime donc ton pane.add(javacode).

    Et tu refais une deuxième fois l'erreur: tu ajoute ton panel et ton scrollpane à ta frame alors que ton scrollpane est déja dans ton panel
    Hey, this is mine. That's mine. All this is mine. I'm claiming all this as mine. Except that bit. I don't want that bit. But all the rest of this is mine. Hey, this has been a really good day. I've eaten five times, I've slept six times, and I've made a lot of things mine. Tomorrow, I'm gonna see if I can't have sex with something.

  5. #5
    Membre averti Avatar de nicotine002
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    577
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 577
    Points : 409
    Points
    409
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
             scroll = new JScrollPane(javacode);
            javacode.setBounds(300,10,710,500);
    De plus c'est pas plûtot ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     
    scroll.setBounds(300,10,710,500);
    Pourquoi ca marche jamais?Vive le café!

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 35
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Ok, alors j'ai supprimé ce que tu m'as dit et ça fonctionne, le problème est que maintenant je ne vois plus que mon JtextArea mais plus mes autres composants.

    Edit : Oui nicotine, c'est toi qui a raison et ça fonctionne nickel ! Cool ! En effet, j'avais pas fait attention à ça.
    Merci.

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 25
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    je m'incruste un peu dans le sujet mais je me demande l'utilitée des JTextArea car je ne trouve pas suite a mes recherches merci

  8. #8
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    697
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 697
    Points : 1 241
    Points
    1 241
    Par défaut
    salut pour répondre à ta question une JTextArea est une zone de text(un coup d'oeil dans un dictionnaire franco-anglais te l'aurai signalé...). C'est un composant qui permet de d'écire sur plusieurs lignes sinon pour plus d'information va faire un tour sur http://justfuckinggoogleit.com/

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 20
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Pour moi ca ne marche pas :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    private final JTextArea texteAreaTraitement = new JTextArea("");
    final JScrollPane scrollTraitement = new JScrollPane(texteAreaTraitement);
    		scrollTraitement.setBounds(0,0,300,300);
    Le problème c'est que mon texteArea n'a pas la bonne taille et si je fais ca:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    texteAreaTraitement.setSize(new Dimension(300, 300));
    Alors la scrollPane ne s'affiche plus.
    Quelqu'un aurait une idée?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème JScrollPane position haute
    Par Hefgé dans le forum Composants
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/03/2011, 12h20
  2. Problème JScrollPane: scrollbar verticale en bas au départ
    Par jeanGuignol dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/11/2008, 08h41
  3. [Débutant] Problème JScrollPane et plein écran
    Par Beacon dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/10/2007, 09h30
  4. Problème JScrollPane et List
    Par lantier dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/09/2006, 16h54
  5. Problème jscrollpane
    Par bygui dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/04/2006, 09h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo