IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Doctrine2 PHP Discussion :

Plusieurs relations entre deux tables


Sujet :

Doctrine2 PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    ceo
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : ceo

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 62
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Plusieurs relations entre deux tables
    Bonjour,

    j'ai une table User et une table Event et j'aimerais avoir deux relations entre ces deux tables :
    -une pour lier un utilisateur à des évènements (un utilisateur peut créer plusieurs événements)
    -l'autre pour lier des utilisateurs à des évènements (comme Facebook où on peut suivre un évènement)
    mais ça ne fonctionne pas...

    Les relations en question :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
        /**
        * @ORM\ManyToOne(targetEntity="Bit\UserBundle\Entity\User")
        * @ORM\JoinColumn(nullable=false)
        * @Assert\Valid()
        */
        private $user;
     
     
        /**
        * @ORM\ManyToMany(targetEntity="Bit\UserBundle\Entity\User")
        */
        protected $attendees;
    Tout d'abord est-ce possible?
    Et sinon le seul moyen est bien de créer un champ events_suivis de type "array" dans l'entité event non?

    Merci d'avance!

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Nico_F
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    728
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 728
    Points : 1 310
    Points
    1 310
    Par défaut
    mais ça ne fonctionne pas...
    Quand tu vas chez le docteur, tu ne lui dis pas "je ne vais pas bien" quand même ? Tu lui dis que tu vomis, que tu fais caca mou et là il te répond que t'as une gastro.
    Et ben là c'est pareil... à ceci près que personnellement je ne suis pas spécialement intéressé par la consistance de tes selles.

    Si tu veux un peu d'aide je te conseille de décrire les symptômes de ce qui ne fonctionne pas : (messages d'erreur, exception etc.)

    [trollmode: off]

    Pour répondre à ta question : oui c'est possible c'est un cas tout à fait banal.

    Et sinon le seul moyen est bien de créer un champ events_suivis de type "array" dans l'entité event non?
    Non. Absolument pas. On ne fait pas une collection d'events dans un event.

    Par contre on peut faire une collection de users dans un event, ou une collection d'events dans un user ... on peut même faire les deux !
    Quand je lis (vite fait) tes annotations y a rien qui me choque : il y a une relation ManyToOne entre Event et User et une relation ManyToMany entre ces deux mêmes tables dans ce que je devine être la classe Event.

    Ce qui nous ramène à la question suivante : quels sont les symptômes ?

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Plusieurs Relations entre deux tables
    Par Babzoo dans le forum Modélisation
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/08/2013, 17h57
  2. relation entre deux tables
    Par tojiji dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/07/2006, 14h44
  3. Problème de relation entre deux tables + autre chose
    Par Goth_sensei dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/03/2006, 20h49
  4. [XSD] Relation entre deux tables
    Par fd59 dans le forum Valider
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/09/2005, 23h33
  5. Relation entre deux tables
    Par manel007 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/03/2005, 16h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo