IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Affichage litebox et dialog sur tout les navigateurs sauf IE


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 143
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut Affichage litebox et dialog sur tout les navigateurs sauf IE
    Bonjour,

    Je travail sur une plateforme Web qui a été optimisée seulement sur IE. Mon travail est de faire tout fonctionner sur les autres navigateurs.
    Mon problème est que dans cette plateforme ils utilisent à la fois prototype.js et jQuery. Je sais que les deux ne sont pas très copain mais j'ai réussi à éviter tout conflit entre eux. Le fait est qu'il y a des litebox et des dialog qui on était fait et qui marche très bien sous IE, sauf que sur les autres navigateurs (Firefox, Chrome, Safari) les litebox et dialog ne s'affiche pas clairement. C'est à dire, que lorsque l'on clique sur le bouton qui permet de les ouvrir, ils s'affiche mais se referme immédiatement et je ne sais pas pourquoi

    Quelqu'un aurait une explication svp ?

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 961
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 961
    Points : 44 133
    Points
    44 133
    Par défaut
    Bonjour,
    Quelqu'un aurait une explication svp ?
    il y a des chances qu'à la vue du code on puisse repérer quelque chose de tangible, mais sans code ou lien....

    Peut être un problème de gestion des événements, sous toutes réserves bien sûr!

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 143
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Bah c'est un peut difficile de montrer le code sachant que c'est privé et que surtout c'est fait avec Progress

    Mais je peux montre en gros comment j'ai fait pour faire la Dialog : http://jsfiddle.net/Lwtpc/4/

    Bon je l'ai fait vite fait donc c'est un peut moche mais le fonctionnement est la

    Je sais clairement pourquoi j'ai ce problème avec les dialog et les litebox sur les autres navigateurs alors que sur IE sa marche parfaitement (en même temps IE accepte tout et n'importe quoi ).

    j'ai essayé de voir sur Firebug mais il me donne aucune erreur...

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 961
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 961
    Points : 44 133
    Points
    44 133
    Par défaut
    Pas vu le problème que tu signales sur l'exemple mis !

    Peut être que ton BUTTON est dans une FORM !

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 143
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Bah justement il n'y ai pas sensé avoir d'erreur car le code de ce Dialog est exactement le même que sur mon programme. Sauf qu'au lieu de rester afficher il se ferme directement tout seul sur FF, Chrome et Safari.

    Oui le bouton est dans une form, pourquoi ?

  6. #6
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 961
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 961
    Points : 44 133
    Points
    44 133
    Par défaut
    Oui le bouton est dans une form, pourquoi ?
    car dans une FORM le type par défaut d'un BUTTON est submit!

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 143
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Et c'est le submit qui cause problème à ton avis ?
    Je devrai le remplacer par quoi dans ce cas ?

  8. #8
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 961
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 961
    Points : 44 133
    Points
    44 133
    Par défaut
    Teste en mettant <button type="button">

  9. #9
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 143
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    C'est ce que j'ai fais

    Alors tu avait raison, pour le Dialog tout marche niquel maintenant.
    Mais pour la litebox ça ne marche pas.

    Pour la litebox ce n'est pas moi qui les fait du coup sa m'est un peut plus difficile de comprendre clairement sont fonctionnement.
    Voilà en gros comment elle est appelée :

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <A href='gt-questionRubrique.html?wrecid=" + string(wrecid) + "' rel='pagehtml' rev='width:520px;height:550px;scrolling:yes;' >
    <button type=button id=boutonOrganiser name=boutonOrganiser class=boutonOrganiser value='' onclick='boutonOrganiser.value=" + '"' + "." + '"' + "' ></button></A>

    Par contre comme je l'ai dis avant je programme sous Progress du coup ce n'est pas du 100% html.

  10. #10
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 143
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Alors d'après ce que j'ai compris pour la litebox le problème viendrais du :

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <A rel='pagehtml' ... ></A>

    car apparemment l'attribut rel n'est pas fait pour être détourner et envoyer des infos.

    Le pagehtml permet au code JS de prototype de faire un getAttribute sur le rel pour pouvoir lui appliquer le style et tout le reste.

    Donc maintenant si c'est ça qui cause problème, je vois pas trop comment y remédier, car je me vois mal rectifier toute une librairie

  11. #11
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 961
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 961
    Points : 44 133
    Points
    44 133
    Par défaut
    Quelle liteBox utilises tu, la documentation dit quoi au juste sur cette attribut ?

  12. #12
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 143
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Pour être franc je ne sais pas du tout car l'en-tête du fichier a été supprimer du coup je peux pas savoir d'où vient la librairie et quel version c'est...
    Le fichier actuel s'appelle "pagebox.js" mais je pense qu'il a été renommé

    D'ailleurs depuis le début j'écris litebox alors que c'est lytebox enfin bon ^^

    En gros voilà la condition qu'utilise la librairie pour appliquer son code à l'élément :

    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if ((imageLink.getAttribute('rel') == 'pagehtml'))

    Voilà le fichier en question sa pourra aider surement : pagebox.js

    J'ai trouvé ceci : http://lytebox.com/howTo.php
    Je pense que c'est la nouvelle version de la librairie mais du coup je n'ai pas trop compris son fonctionnement car cela concerne que les images alors que dans mon programme de base elle avait été utilisé pour afficher une table.

    Voilà le résultat qui doit ce faire : Nom : Resultat.JPG
Affichages : 78
Taille : 67,9 Ko

  13. #13
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 143
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    C'est bon j'ai pu résoudre mon problème pour les lytebox

    Comme je l'ai indiqué ci-dessus avec le lien de la nouvelle version de la librairie, j'ai repris l'exemple de la partie HTML Content and Embedded Media et tout marche correctement sur les navigateurs.

    Bon il reste quelques ajustement à faire mais c'est mineurs ^^

    Merci encore pour ton aide NoSmoking

    Je pense que je peux mettre le sujet en résolu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Affichage d'un message sur toute les sessions actives
    Par assuryan dans le forum Struts 1
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/02/2011, 11h04
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 10/06/2009, 22h27
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 26/03/2009, 15h48
  4. Réponses: 11
    Dernier message: 23/06/2006, 11h25
  5. Grant all sur toutes les bases sauf la base mysql
    Par titoff002 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/09/2005, 22h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo