IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Script au chargement avec valeur par défaut


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Script au chargement avec valeur par défaut
    Bonjour,
    J'ai créé un petit script tout bête mais qui fonctionne et qui consiste à récupérer les dimensions (largeur + hauteur) dans une liste déroulante afin d'afficher en dessous la surface en cm2. Comme je l'ai dit, le script fonctionne mais uniquement lorsque je sélectionne une valeur. Mon problème est que le script n'affiche rien au moment du chargement de la page.

    Comment puis-je faire pour le script affiche un résultat à partir de la valeur initialement sélectionné lors du chargement de la page ?

    Voici le petit scrypt d'exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    <label>
    <select name="format" id="format" onchange="Calcul_Largeur_Hauteur(document.getElementById('format').value)">
      <option value="30x40">30x40cm</option>
      <option value="60x80" selected>60x80cm</option>
      <option value="120x160">120x160cm</option>
    </select>
    </label>
     
    <script language="javascript">
    			function Calcul_Largeur_Hauteur(largeur_hauteur){
    			var lh_largeur_hauteur = largeur_hauteur.split('x');
    			for (var i=0; i<largeur_hauteur.length; i++) {
    			var largeur = lh_largeur_hauteur[0];
    			var hauteur = lh_largeur_hauteur[1];
    			}
    			Calcul_Superficie(largeur, hauteur);}
     
    			function Calcul_Superficie(largeur, hauteur){
    			var superficie = (largeur*hauteur);
    			document.getElementById("formatselect").innerHTML = superficie;
    			}
    			</script>
    <div>La superficie est de <span id="formatselect"></span> cm<sup>2</sup></div>
    Merci pour votre aide

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de freddou17
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 341
    Points : 566
    Points
    566
    Par défaut
    regarde du coté de onload en javascript...

    ++
    "Aucun de nous ne sait ce que nous savons tous, ensemble."
    Lien vers mon appli Funcash n'hésitez pas à donner votre avis

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <option value="60x80" selected>60x80cm</option>
    Puisque tu connais la valeur par défaut, tu connais aussi la surface par défaut...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <div>La superficie est de <span id="formatselect">4800</span> cm<sup>2</sup></div>
    semble donc suffisant...

    A part ça, ton code est particulièrement lourd et maladroit...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    var lh_largeur_hauteur = largeur_hauteur.split('x');
    for (var i=0; i<largeur_hauteur.length; i++) {
        var largeur = lh_largeur_hauteur[0];
        var hauteur = lh_largeur_hauteur[1];
    }
    Calcul_Superficie(largeur, hauteur);
    Pourquoi une boucle for ? Et pourquoi créer des variables inutiles ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    var lh_largeur_hauteur = largeur_hauteur.split('x');
    Calcul_Superficie(lh_largeur_hauteur[0], lh_largeur_hauteur[1]);
    fait la même chose...
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Citation Envoyé par freddou17 Voir le message
    regarde du coté de onload en javascript...

    ++
    Merci pour ton aide

    J'ai rajouté la ligne de code window.onload ci-dessous juste avant </script> et ça fonctionne.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    window.onload=function(){
    Calcul_Largeur_Hauteur(document.getElementById('format').options[document.getElementById('format').selectedIndex].value)
    };

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Merci Bovino pour tes conseils.
    J'en prends bonne note.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Ouvrir un sous formulaire via formulaire avec valeur par défaut
    Par Sami Xite dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/07/2010, 18h13
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 11/07/2010, 13h34
  3. Record avec valeur par défaut
    Par Sancha dans le forum Langage
    Réponses: 30
    Dernier message: 16/12/2009, 12h09
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 01/11/2008, 09h41
  5. Supprimer une colonne avec valeurs par défaut
    Par SlashOwnsU dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/09/2006, 10h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo