IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Méthode récente non reconnue (java.lang.NoSuchMethodError: android.graphics.Bitmap.reconfigure)


Sujet :

Android

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur amateur
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur amateur
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Méthode récente non reconnue (java.lang.NoSuchMethodError: android.graphics.Bitmap.reconfigure)
    Bonjour,

    Je cherche à utiliser la méthode Bitmap.reconfigure, qui me parait plus optimisée que Bitmap.createScaledBitmap, mais elle n'est pas reconnnue au lancement du programme:
    04-22 14:44:09.690: E/AndroidRuntime(9172): java.lang.NoSuchMethodError: android.graphics.Bitmap.reconfigure
    C'est une méthode qui à été ajoutée récemment (Added in API level 19), cependant mon appli est configurée correctement, enfin je pense:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
        <uses-sdk
            android:minSdkVersion="8"
            android:targetSdkVersion="19" />
    Peut-être que je dois importer un support? c'est mon téléphone qui pose problème (Android 4.3)?

    Merci

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4 253
    Points : 7 618
    Points
    7 618
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Le programme est exécuté sur quel Android ?



    Normalement, exécuté dans un environnement Android KitKat ça devrait passer.
    Ensuite vu que le minSdk est de 8 (d'ailleurs pourquoi 8 ? 2.2 ne vaut plus trop le coup de se casser la tête), le programme peut tourner sur un n'importe quel Froyo... et il faut donc faire le test *avant* d'appeler la méthode.
    N'oubliez pas de cliquer sur mais aussi sur si un commentaire vous a été utile !
    Et surtout

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur amateur
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur amateur
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Je suis sur un Galaxy S3 qui est sous Android 4.3, donc ça ne marche pas....Par contre on peut parfois importer des librairies pour assurer la compatibilité des programmes sur des versions plus anciennes (android-support-v4 par ex).
    je suis en train de développé un petit jeu peu gourmand en ressources, c'est pourquoi je tiens à mettre le min SDK le plus bas possible car il pourrait tourner sur des téléphones anciens, mais c'est vrai que 8 c'est pas bon de toute façon, si je veux rajouter des bandeaux publicitaires (Google adMob), la version minimale est l'API 9(Android 2.3 de tête).
    c'est dommage pour cette méthode, mais je m'en sors avec CreateScaledBitmap, c'est moins éléguant mais ça fonctionne.

    Merci

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Hizin
    Homme Profil pro
    Développeur mobile
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    2 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur mobile

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 2 180
    Points : 5 072
    Points
    5 072
    Par défaut
    Petite explication : quand, dans la doc officielle, une méthode ou classe est indiquée "API 19", celle-ci n'est présente que sur les terminaux tournant sous Android API 19, soit Android 4.4 Kitkat. Tout appel de cette méthode sur des versions d'Android précédente résultera en un crash car la méthode n'existe pas.

    Il existe, comme tu l'écris, des bibliothèques de support, qui peuvent inclure des classes & méthodes réalisées plus tardivement et qui les backport, pour être un peu indépendant de la plate-forme. Dans ce cas, il faut regarder la documentation de la bibliothèque en question et voir si ce qui t'intéresse est inclus ou non.

    Sinon, le support de FroYo (2.2) n'est pas nécessaire car celui-ci représente 1.1% des terminaux mondiaux. De plus, Google recommande que, pour chaque nouvelle application, la cible minimale soit plutôt ICS (4.0) pour mettre à la porte petit à petit Gingerbread (2.3).
    C'est Android, PAS Androïd, ou Androïde didiou !
    Le premier est un OS, le second est la mauvaise orthographe du troisième, un mot français désignant un robot à forme humaine.

    Membre du comité contre la phrase "ça marche PAS" en titre et/ou explication de problème.

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Android et les cours et tutoriels Android

Discussions similaires

  1. erreur de fou (java.lang.NoSuchMethodError : main)
    Par saih_tam dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/04/2007, 21h36
  2. pblm java.lang.NoSuchMethodError: main
    Par maxinformatique dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/04/2007, 15h06
  3. java.lang.NoSuchMethodError erreur java
    Par mistify dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/10/2006, 16h06
  4. java.lang.NoSuchMethodError: main
    Par lunart dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/04/2006, 16h12
  5. [EJB] [JSP] Méthode EJB non reconnue dans jsp
    Par stago dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/07/2004, 09h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo