IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windev Mobile Discussion :

Problème Houvre sur tablette android [WM19]


Sujet :

Windev Mobile

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 16
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Problème Houvre sur tablette android
    Bonjour à tous,

    Je travaille sous windev mobile 19 et j'ai programmer une petite application androïd toute simple pour me familiariser un peu avec windev mobile. J'ai programmer une fenêtre d'authentification qui ouvre sur un menu différent en fonction de l'utilisateur si l'utilisateur s'est bien authentifié. Pour faire la vérification des identifiants et mdp j'utilise une base de données en mode client/serveur, avec une analyse etc.

    Voici le code qu'il y a dans l'initialisation du projet pour la connexion et l'ouverture des fichiers de données:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    //description connexion
    SI HDécritConnexion("connexionTest","d","d","Serveur:4900","baseDeDonnees",hAccèsHFClientServeur,hOLectureEcriture)=Faux ALORS
    	Erreur("Erreur connexion échouée : " + HErreur())
    FIN
     
    //chnagement de connexion
    //si HChangeConnexion("*","connexionTest")=Faux alors
    //	erreur("erreur hchangeconnexion"+HErreurInfo())
    //FIN
     
    //ouverture fichier base de données
    SI HOuvre("*","motDePasse") = Faux ALORS
    	Erreur("Impossible d'ouvrir le fichier utilisateur" + HErreurInfo())
    FIN
    Je génére l'.apk pour mettre l'appli sur ma tablette sauf que lorsque je lance l'application sur la tablette il marque "erreur dans le traitement initialisation de Mon_Projet_analyse_test. Vous avez appelé la fonction HOuvre. La connexion au serveur <serveur:4900> a échoué".

    J'ai un peu cherché d'autres solutions avec hdeclareexterne etc mais ca n'a pas marché. J'avoue que je suis un peu bloqué donc est ce que quelqu'un pourrait m'aider et m'expliquer mon erreur s'il vous plait.
    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 125
    Points : 399
    Points
    399
    Par défaut
    Bonjour,

    Si tu as utilisé le code tel qu'il est écrit dans ta zone, c'est normal que tu plantes. Tu décris une connexion vers un serveur HFSQL CS , et d'après les paramètres ça m'étonnerait qu'il trouve un serveur qui s'appelle 'serveur' sur le port 4900...
    Ensuite, tu devrai plutôt utiliser une variable connexion, et alimenter ses membres (cf aide en ligne).
    Tu dois avoir créer une connexion dans ton analyse, je te conseillerais de modifier cette connexion en modifiant si nécessaire en modifiant ses membres (ex : MaConnexion..Utilisateur = MaValeur) .
    ensuite tu peux forcer la prise en compte en faisant un hChangeConnexion (cf aide en ligne)

    Cordialement,

    Laurent

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 16
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Déja merci d'avoir répondu aussi vite.

    Je viens de regarder l'aide en ligne et apparemment on peut pas utiliser le type de variable "connexion" sous androïd.

    Oublis j'ai rien dit apparemment on peut je crois je vais tester et je vous tiens au courant.

    Cordialement

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 16
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    gcnxConnexion est une Connexion
    //description connexion
    gcnxConnexion..Utilisateur="admin"
    gcnxConnexion..MotDePasse="d"
    gcnxConnexion..Serveur="OVS-PC"
    gcnxConnexion..BaseDeDonnées="Sites_0913"
    gcnxConnexion..Provider=hAccèsHFClientServeur
    gcnxConnexion..Accès=hOLectureEcriture
    SI HOuvreConnexion(gcnxConnexion)=Faux ALORS
    	Erreur("Connexion échouée" + HErreurInfo())
    FIN
     
    //ouverture fichier base de données
    SI HOuvre("*","Zebulon90") = Faux ALORS
    	Erreur("Impossible d'ouvrir le fichier utilisateur" + HErreurInfo())
    FIN
    J'ai écrit ce code mais j'ai toujours l'erreur avec le houvre et il me dit que la connexion a échoué, est-ce qu'il manque quelque chose dans mon code ? ou autre ?

    Cordialement

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 16
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Bon j'ai continué à gratter un petit peu en vérifiant la connexion que j'avais créé dans mon analyse et celle que j'avais programmer, j'ai du changer le nom du serveur dans la connexion en programmation pck il correspondait pas tout à fait à celui écrit dans l'analyse (minuscule->majuscule). Maintenant quand je teste mon code il me sort l'erreur 74000 et je sais pas trop à quoi cela correspond. Je vais jeter un oeil sur mon ami google mais si vous pouvez me faire gagner du temps je dis pas non ^^'.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 16
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    je relance un peu le sujet.

    Bon maintenant ma connexion fonctionne sur l'émulateur android mais il me sort toujours l'erreur 74000 sur la tablette.

    J'ai envoyé un mail à PC Soft et il m'ont répondu ceci: "La connexion à une base HFSQL C/S nécéssite que la tablette puisse ouvrir une socket IP sur le port 4900 par défaut. La connexion IP doit donc être possible entre la tablette et le serveur.

    Je vous conseille de vérifier ce point avec l’administrateur du serveur hébergeant la base HFSQL. "

    Dois-je vérifier le port 4900 sur le serveur ? Comment je peux savoir si la tablette interroge le bon port et pas un autre ?

    Merci d'avance pour vos réponses.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 16
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    problème résolu

    cela venait du fait que la tablette n'étais pas sur le même réseau que le serveur donc même par le wifi cela ne pouvait pas marcher.

    maintenant cela marche du tonnerre.

    Bon courage.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Inventaire sur tablette Android
    Par familledacp dans le forum Android
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/05/2017, 11h50
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 20/10/2014, 00h10
  3. [WD18] Problème de connextion DB externe sur tablette Android
    Par fdelepine dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/07/2013, 20h00
  4. EDI Java sur tablette Android 4.0
    Par Mobidoy dans le forum EDI et Outils pour Java
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/02/2012, 06h38
  5. Adapter appli sur tablette Android
    Par frAydjwe dans le forum Android
    Réponses: 22
    Dernier message: 30/05/2011, 14h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo