IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Masque d'affichage dans une colonne de table [WD18]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Christophe.LOGEL
    Homme Profil pro
    Expert WinDev / WebDev
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert WinDev / WebDev
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 121
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut Masque d'affichage dans une colonne de table
    Bonjour,

    On peut définir un masque de saisie dans une colonne texte d'une table.
    Par contre, si on est en affichage il ne tient pas compte du masque ...
    Y a t'il un moyen de faire afficher ce masque ou faut il que je fasse mon code de formatage ?

    Merci,
    Christophe LOGEL
    www.sigmasys.fr

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de laurent30s
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    881
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 881
    Points : 1 771
    Points
    1 771
    Par défaut
    Citation Envoyé par Christophe.LOGEL Voir le message
    On peut définir un masque de saisie dans une colonne texte d'une table.
    Par contre, si on est en affichage il ne tient pas compte du masque ...
    Y a t'il un moyen de faire afficher ce masque ou faut il que je fasse mon code de formatage ?
    Comment procède-tu ?

    J'ai fait un petit test
    une table avec une colonne texte masque de saisie en majuscule
    à l'initialisation de la Table je fais un TableAjouteLigne() avec une chaîne en minuscule

    J'ai fais les tests avec la colonne à l'état "en saisie / actif" et "affichage seulement" et dans les 2 cas les données sont affichées en majuscule

    Il doit y avoir quelque chose dans la manière dont tu procèdes
    La bonne nouvelle c'est que tu dois pouvoir solutionner le problème
    Bon dev
    Laurent

    - C’est génial.
    - Non c’est bizarre.
    - Justement quand c’est simple y’a des milliers de réponses et quand c’est bizarre y’en a aucune.

  3. #3
    Membre habitué Avatar de Christophe.LOGEL
    Homme Profil pro
    Expert WinDev / WebDev
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert WinDev / WebDev
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 121
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut
    Un petit screenshot vaut mieux qu'un grand discours

    Nom : masque_saisie.png
Affichages : 1169
Taille : 70,4 Ko

    Résultat :

    Nom : table_sans_masque.png
Affichages : 1256
Taille : 45,5 Ko
    Christophe LOGEL
    www.sigmasys.fr

  4. #4
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 61
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 111
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    Bonjour Christophe,

    A priori quand le masque est personnalisé, il ne gère pas l'affichage de la donnée mais par contre il formate la donnée saisie dans le champ en fonction du masque que tu as paramétré. Ici en l'occurrence (dans ton cas), il insérerait des blancs entre les caractères directement dans le champ.

    Mais ne devrais-tu pas plutôt utilisé un type numérique car dans ce cas tu as, et un masque pour la saisie, et un masque pour l'affichage.

    Pour info le phénomène est le même en version 19.

  5. #5
    Membre habitué Avatar de Christophe.LOGEL
    Homme Profil pro
    Expert WinDev / WebDev
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert WinDev / WebDev
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 121
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut
    Citation Envoyé par e.haefele Voir le message
    Bonjour Christophe,

    A priori quand le masque est personnalisé, il ne gère pas l'affichage de la donnée mais par contre il formate la donnée saisie dans le champ en fonction du masque que tu as paramétré. Ici en l'occurrence (dans ton cas), il insérerait des blancs entre les caractères directement dans le champ.

    Mais ne devrais-tu pas plutôt utilisé un type numérique car dans ce cas tu as, et un masque pour la saisie, et un masque pour l'affichage.

    Pour info le phénomène est le même en version 19.
    Super ! Merci Manu, ca fonctionne en numérique mais il faut forcer le masque d'affichage (par défaut, il indique "Même masque que la saisie" ce qui ne fonctionne pas).

    A+
    Christophe LOGEL
    www.sigmasys.fr

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 19/11/2010, 10h19
  2. [WD11] Comptage dans une colonne de table
    Par DUMESCLE dans le forum WinDev
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/03/2008, 07h37
  3. Insertion de valeurs dans une colonne de table
    Par lmontangon dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/01/2008, 11h46
  4. Remplacer nom dans une colonne de table mémoire
    Par Arsene12 dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/11/2007, 20h29
  5. intervertir les valeurs dans une colonne d'une table
    Par hammou dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/01/2004, 10h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo