IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

API standards et tierces Android Discussion :

Récupérer le SNR (Signal-to-Noise Ratio) d'une connexion Wifi sous Android ?


Sujet :

API standards et tierces Android

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Récupérer le SNR (Signal-to-Noise Ratio) d'une connexion Wifi sous Android ?
    Bonjour,

    Dans le cadre d'un projet, je dois récupérer le rapport signal sur bruit (SNR).

    Pour le moment je n'ai pu que récupérer la force du signal.. Avec la classe WifiInfo.

    Mais impossible de trouver dans la doc de l'Android Developer un moyen de récupérer le rapport signal sur bruit (SNR) ou même le bruit, les seules informations données sont dans la classe ScanResult:
    "Describes information about a detected access point. In addition to the attributes described here, the supplicant keeps track of quality, noise, and maxbitrate attributes, but does not currently report them to external clients."

    Je pense qu'il doit être possible de récupérer cette valeur, sachant que des applications de ce type existent.

    Quelqu'un pourrait-il m'aider ?

    Merci, d'avance.

  2. #2
    Expert éminent

    Avatar de Feanorin
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    4 589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 4 589
    Points : 9 149
    Points
    9 149
    Par défaut
    Salut,

    Depuis cette classe :

    http://developer.android.com/referen...canResult.html

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    public int	level	The detected signal level in dBm.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    WifiManager wifiManager = (WifiManager) getApplication().getSystemService(Context.WIFI_SERVICE);
                List<ScanResult> scanResult = wifiManager.getScanResults();
                for (int i = 0; i < scanResult.size(); i++) {
                    Log.d("scanResult", "Speed of wifi"+scanResult.get(i).level);//The db level of signal 
                }
    Responsable Android de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d"un article/tutoriel/cours sur Android, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Android et à poser vos questions sur les forums d'entraide mobile d'Android.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour votre réponse,

    et pensez vous qu'il soit possible de calculer le signal-to-noise ratio a partir des "level" relevé des divers point d'acces wifi ?
    (parce qu'ici si je comprend bien les "level" correspondent aux Signal Strength de chaque point d’accès non ?)

Discussions similaires

  1. Récupérer le site parent/site de travail pour une connexion
    Par Kilazur dans le forum Développement Sharepoint
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/02/2014, 09h11
  2. Calcul du SNR (Signal Noise Ratio)
    Par mihaispr dans le forum Téléchargez
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/10/2009, 19h11
  3. Peak Signal Noise Ratio
    Par Flow_75 dans le forum Signal
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/11/2006, 14h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo