IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Problème conversion date vb.net access 2010


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Problème conversion date vb.net access 2010
    Bonjour à tous,
    Je suis entrain de développer un petit programme en VB.net avec access comme base de données.
    Mon programme ne fonctionne pas bien car avant le 12 de mois, access inverse le jour avec le mois.
    En effet la date que je récupère avec Date.today() est au format "dd/MM/yyyy" mais dans la base
    des données elle devient "MM/dd/yyyy".
    Merci de bien vouloir m'aider si vous avez une solution qui permettrai d'avoir un seul format pour la date.
    Une petite précision j'ai déja essayé la fonction Format() mais cela ne fonctionne pas.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre régulier Avatar de jolona
    Homme Profil pro
    Technicien metodes
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    233
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien metodes
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 233
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    bonjour,

    éventuellement tu peux faire un Split dans une variable puis réécrire ta date comme tu veux et tu la passe en paramètre dans ta requete, ça devrait marcher

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de Kropernic
    Homme Profil pro
    Analyste / Programmeur / DBA
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste / Programmeur / DBA
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3 932
    Points : 4 239
    Points
    4 239
    Par défaut
    Citation Envoyé par ismaiila Voir le message
    Bonjour à tous,
    Je suis entrain de développer un petit programme en VB.net avec access comme base de données.
    Mon programme ne fonctionne pas bien car avant le 12 de mois, access inverse le jour avec le mois.
    En effet la date que je récupère avec Date.today() est au format "dd/MM/yyyy" mais dans la base
    des données elle devient "MM/dd/yyyy".
    Merci de bien vouloir m'aider si vous avez une solution qui permettrai d'avoir un seul format pour la date.
    Une petite précision j'ai déja essayé la fonction Format() mais cela ne fonctionne pas.

    Merci d'avance.
    Je suis prêt à parier mon chapeau que tu n'utilises pas des requêtes paramétrées...

    Quand on veut utiliser des dates, on utilise un type date et non pas une type caractère que Access interprètera selon son bon vouloir (enfin selon les paramètres régionaux de l'OS).
    Kropernic

Discussions similaires

  1. Problème Requête sql VB.net Access 2010
    Par nadong dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/02/2014, 11h05
  2. Problème conversion date
    Par pit007 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/11/2007, 17h12
  3. problème conversion date en chaîne
    Par fakhita dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/07/2007, 14h16
  4. Problème de date en vba-access 2000
    Par rob2-9 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/08/2006, 12h13
  5. Problème conversion date
    Par mat.M dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/03/2004, 15h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo