IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Obtenir la date et l'heure sous android


Sujet :

Android

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Obtenir la date et l'heure sous android
    Bonjour,étant débutant en développement android,je souhaite obtenir la date et l'heure actuelles du téléphone sur le format ci-dessous:

    "13/04/2014" et "08:45"

    voici mon code préalable mais il ne correspond pas à mes attentes
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
     
     Locale locale = Locale.getDefault();
    	Calendar c=new GregorianCalendar();
    		c.getInstance(locale);
    		c.getTime().toLocaleString();
     
    		String date=c.getTime().toLocaleString();		
     
    		txtheur.setText(heure);
    merci de votre aide

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4 253
    Points : 7 618
    Points
    7 618
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Alors il y a deux choses:

    Une date est simplement un objet "java.util.Date".
    Avoir la date courante (ce qui inclut l'heure bien entendu) se faire par un simple:

    Ensuite concernant le "formatage" de cette date, il nous faut passer par un objet de type "DateFormat".
    Normalement on utilise un de ceux fournis par le système (ce qui permet de ne pas se préoccuper de la langue et des choix de l'utilisateur concernant le formatage de cette date).
    Dans notre cas (format fixe) on utilisera directement un "SimpleDateFormat":
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SimpleDateFormat formatter = new SimpleDateFormat("dd/MM/YYYY HH:mm");
    Puis ensuite formater la date:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    String result = formatter.format(now);


    Dans l'absolu voila ce qu'on pourrait aussi utiliser (et qui prendrait en compte l'inversion jour/mois/année).
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    Date now = new Date();
     
    DateFormat dateformatter = DateFormat.getDateInstance(DateFormat.SHORT);
    String formattedDate = dateformatter.format(now);
     
    DateFormat timeformatter = DateFormat.getTimeInstance(DateFormat.SHORT);
    String formattedTime = timeformatter.format(now);


    Au passage, la convention veut qu'un format "slash" en france soit plus "yyyy/mm/dd" et non "dd/mm/yyyy" mais après... tout est possible en informatique
    N'oubliez pas de cliquer sur mais aussi sur si un commentaire vous a été utile !
    Et surtout

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    merci beaucoup pour le coup main.

Discussions similaires

  1. SQL2K : Obtenir la date et l'heure de démarrage d'un lot DTS
    Par miniquick dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/11/2008, 12h07
  2. Obtenir la date sans l'heure d'aujourdhui en datetime
    Par ravaid dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/03/2008, 12h46
  3. Modifier la date et l'heure sous Red Hat 9.0
    Par amigauss dans le forum Administration système
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/01/2006, 15h57
  4. Bloque la date et l'heure sous Win XP ??
    Par Djedjeridoo dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/04/2004, 12h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo