IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

jQuery Discussion :

Envoi d'un formulaire par ajax


Sujet :

jQuery

  1. #1
    Futur Membre du Club Avatar de Michel6359
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 40
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Envoi d'un formulaire par ajax
    Bonjour j'ai besoin d'aide je ne trouve pas mon erreur

    J'ai fais un formulaire et envoi par ajax mais le champ commentaire ne veux pas passer , j'ai toujours le message champ vide pas de saisie et pourtant je saisie bien du texte .

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
     
     <!-- AJOUT NEWS ------------------------------------------------------>
           <script type="text/javascript">
           $(function() {
           $("#news").click(function() {
           var pseudo = $("#pseudo").val();
           var titre_new = $("#titre_new").val();
           var commentaire = $("#commentaire").val();
           var url= $("#url").val();
     
           var dataString = 'pseudo=' + pseudo + '&titre_new=' + titre_new  + '&commentaire=' + commentaire + '&url=' + url;
           if(pseudo=='' || titre_new=='')
           {
           alert('Des champs vide non saisie pour ajout New , pas bien !');
           } else { $("#flashNews").show(); $("#flashNews").fadeIn(400).html('<img src="http://www.****/Web/***/Fiche/images/loader.gif" width="25" height="25" ALIGN="ABSMIDDLE">&nbsp;<span class="loading"> <span style="color: #009135 ;">Merci , Enregistrement de votre New en base données...</span></span>');
           $.ajax({
           type: "POST",
           url: "Ajax_PHP/validation_News12.php",
           data: dataString,
           cache: false,
           success: function(html){
           $("ol#updateNews").append(html);
           $("ol#updateNews li:last").fadeIn("slow");
           document.getElementById('pseudo').value='';
           document.getElementById('titre_new').value='';
           document.getElementById('commentaire').value='';
    	   document.getElementById('url').value='';
     
           $("#pseudo").focus();
           $("#flashNews").hide();
           }
           });
           }
           var timeout = null;
           setInterval(function () {
           if  ( serverReachable ())  { 
           if (timeout === null) {
           timeout = setInterval(function(){window.location.href = "";},10000);
           } } else { clearTimeout(timeout); timeout = null;
           // ...
          }
          }, 250);
          function serverReachable() {
          var x = new ( window.ActiveXObject || XMLHttpRequest )( "Microsoft.XMLHTTP" ),
          s;
          x.open(
          "HEAD",
          "//" + window.location.hostname + "/?rand=" + Math.random(),
          false
          );
          try { x.send();  s = x.status; return ( s >= 200 && s < 300 || s === 304 );
          } catch (e) {
          return false;			
          }
          }
          return false;
          });
          });
          </script>
    Mon formulaire

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    <!--   AJOUTER UNE NEW -->	
            <!--  ****************************** -->
             <?php if($_SESSION['privilege'] >= 100) {?>							
             </br><div id="flip_news"><h4><img class="image_a_gauche" name="favoris" src="images2014/news.png" width="35" height="35" alt=""><?php echo '  '.$_SESSION['login'].''; ?> Vous désirez poster une New ? <img class="image_a_droite" name="favoris" src="images2014/clipart_fleches_0337.png" width="30" height="30" alt=""></h4></div> 
     
              <div id="panel_news">
              <section>
    		  <h2>Poster une News</h2>
    		  <ul class="link-list">
              <form action="#" method="post">
              <input type="text" name="pseudo" value="<?php echo '' .$_SESSION['login'].' '; ?>" id="pseudo"/>
              <input type="text" name="titre_new" style="width:480px;" placeholder="Saisie du titre de la News" id="titre_new"/></br>
              <textarea name="commentaire" rows="3" cols="100"  id="commentaire"> </textarea></br>
              <input type="text" name="url" style="width:480px;" placeholder="Saisie du lien information (Non requis)" id="url"/></br>
              <input class="button" id="news" type="submit" name="news" value="Envoyer votre messsage" />
              </form>
              </ul>
              </section>                            
              </div>                           
              <div id="flashNews" align="left"  ></div>                          
              <?php }?>

    Merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 963
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 963
    Points : 44 141
    Points
    44 141
    Par défaut
    Bonjour,
    as tu regardé du coté de la méthode jQuery.serialize() ?

    Au passage
    - on n'écrit pas </br> mais <br />
    - la construction de ta page n'est pas conforme, une balise UL ne peut contenir directement une FORM.

  3. #3
    Futur Membre du Club Avatar de Michel6359
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 40
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut réponse
    Merci
    Je vais corriger ces erreurs mais la méthode jQuery.serialize() je ne connais .

    Ce qui est drôle c que j'ai un autre formulaire dans cette page , j'ai fais exactement pareil sauf les champ bien sur et sa fonctionne , lol.

    un case tête depuis hier .

Discussions similaires

  1. Envoi d'un formulaire par e-mail
    Par Papapetch dans le forum Langage
    Réponses: 21
    Dernier message: 20/03/2008, 17h36
  2. Envoi d'un formulaire par e-mail
    Par Windaube dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/08/2007, 09h03
  3. Envoi d'un formulaire par mail
    Par Leimi dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/08/2007, 15h59
  4. envois d'un formulaire par e-mail
    Par adenak dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/03/2007, 15h28
  5. [Mail] Envoi date (datetime) formulaire par email
    Par loady dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/08/2006, 21h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo