IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AS/400 Discussion :

AS400 Problème mappage réseaux suite à une migration des postes clients


Sujet :

AS/400

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut AS400 Problème mappage réseaux suite à une migration des postes clients
    Bonjour à tous,

    Je me tourne vers cette communauté d'expert afin de soumettre un problème :

    - On vient de migrer des postes clients XP vers W7 par le biais d'un serveur WDS
    - Suite au redémarrage du poste client, l'utilisateur récupère tous ses connecteurs réseaux sauf celui qui pointe vers l'AS400 qui apparait avec une belle croix rouge
    - Si on recrée le lien sur ce poste, le mappage ne prend pas bien que l'on ait renseigné le login et le passe Windows
    - Si on crée le lien sur un poste W7 qui n'a pas eut de migration le mappage et accepté !?

    Voici donc le problème, nous voulons forcement que le pc migré ait ce mappage réseaux puisqu'il possède toutes les donnés de l'utilisateur or il n'est pas accepté, si quelqu'un a une idée il serait le bienvenu.

    Cordialement.

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 92
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut
    Tu peux déjà regarder la Policy sur ton W7..
    Outils d'admin/Stratégie de securité locale/Strategies locales/Options de securité/Securité Reseau : niveau d'authentification Lan Manager : Envoyer LM et NTLM - utiliser la securité de session NTLM2 si négociées

    ainsi que : Securité reseau : configurer les types de chiffrement autorisés pour Kerberos : DES_CBC_MD5 et RC4_HMAC_MD5

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour et merci de votre réponse,

    J'ai bien configuré les deux options comme vous me l'avez décrit, mais hélas les tests restent infructueux !

    Merci en tout cas de vous être penché sur mon problème !

    Cordialement

  4. #4
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ANCIEN Consultant/Formateur/Développeur AS/400, iSeries, System i et Cobol
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 096
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : ANCIEN Consultant/Formateur/Développeur AS/400, iSeries, System i et Cobol
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 096
    Points : 4 155
    Points
    4 155
    Par défaut
    Bonjour.

    Je n'ai pas d'expérience personnelle avec les connexions de W7 à l'AS/400.

    - Vérifier les propriétés de TCP/IP sur le pc, les adresses IP du poste et/ou du serveur DHCP.
    - Vérifier le ping du pc vers l'AS/400 et inversement
    - Et surtout vérifier l'existence et le contenu des fichiers HOSTS et LMHOSTS (sans extension), il se peut que cela ait une influence sur la connectivité.

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 92
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut
    Plusieures questions :
    1) Est ce que vous utilisez le SSO (single sign-on) ?
    2) Est ce que le profil/mdp Iseries est le même que celui de Windows ?
    3) En créant le mappage , vous utilisez bien l'option "se connecter avec des informations d'identifications différentes" + Profile/mdp Iseries ?

  6. #6
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour,

    Et merci à Simka100 Hédhili Jaïdane pour vos réponses :

    - Vérifier les propriétés de TCP/IP sur le pc, les adresses IP du poste et/ou du serveur DHCP. Configuration ok
    - Vérifier le ping du pc vers l'AS/400 et inversement Vérification ok
    - Et surtout vérifier l'existence et le contenu des fichiers HOSTS et LMHOSTS (sans extension), il se peut que cela ait une influence sur la connectivité. Text commenté

    1) Est ce que vous utilisez le SSO (single sign-on) ? Non
    2) Est ce que le profil/mdp Iseries est le même que celui de Windows ? Non il est différent mais cela ne pose pas de problème a partir d'autre poste W7 non migré
    3) En créant le mappage , vous utilisez bien l'option "se connecter avec des informations d'identifications différentes" + Profile/mdp Iseries ? Oui

    Avez-vous connaissance de MAJ ou de correctif pour Windows, le W7 migré n'as pas reçu de mise à jour.

    Cordialement

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 92
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut
    Pas à ma connaissance mais il est vrai que tous nos postes sont en W7 SP1 ... et ça a fonctionné dès l'installation ..

    Par contre , je sais que je me connecte en mettant plutot l'IP que le nom de l'Iséries \\XXX.XX.XX.XX\Sharedfolder ..avec le nom il y a parfois des problèmes..

    De toutes façons quand les mot de passe/profile sont différents dans les 2 systèmes , il y a toujours des comportements "etranges" au changement de mot de passe..je crois qu'IBM conseille d'avoir les mêmes des 2 côtés..

    Un autre truc trouvé ici https://www-304.ibm.com/support/docv...d=nas8N1018525

    Reprompting issues

    If Windows 7 continues to prompt when given the correct IBM i user ID and password, on the Connect Using Different Credentials prompt, instead of entering just the user ID, try entering IBM_i_IP_Address\IBM_i_UserID. See Rochester Support Center Knowledgebase document New, Windows XP Prompts Repeatedly for a User ID When Mapping a Drive

  8. #8
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ANCIEN Consultant/Formateur/Développeur AS/400, iSeries, System i et Cobol
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 096
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : ANCIEN Consultant/Formateur/Développeur AS/400, iSeries, System i et Cobol
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 096
    Points : 4 155
    Points
    4 155
    Par défaut
    Citation Envoyé par Haplo17 Voir le message
    Bonjour,

    ..../...- Et surtout vérifier l'existence et le contenu des fichiers HOSTS et LMHOSTS (sans extension), il se peut que cela ait une influence sur la connectivité. Text commenté

    .../...
    Essaie en les renommant par exemple : HOSTS.BAK et LMHOSTS.BAK ou EX_HOSTS et EX_LMHOSTS

  9. #9
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour

    Test effectué avec le renommage des fichiers hosts et lmhost n'a pas été concluant ! hélas !

    J'avais lu l'article traitant des mots de passe qui doivent être identique, mais je n'ai pas la main sur l'as400 et le mot de passe fonctionne auprès d'un autre pc.

    C'est quand même fou qu'une installation fraiche de W7 se connecte au dossier partagé de l'as400 et qu'un Xp migré vers W7 refuse le connexion.

    Bon en tous cas je vous remercie pour l'aide que vous apportez !

    Cordialement.

  10. #10
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Jura (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 691
    Points : 996
    Points
    996
    Par défaut
    Bonjour,
    Je vois plusieurs pistes, dont au moins celles ci :
    - Un souci de migration de clés de registre.
    - Un souci de migration d'autorisations quelconque.
    - Un bug du client.
    Des questions, même si çà semble stupide. Quel version d'OS sur le serveur ? Quelle version du client ? Et quel niveau de service pack ?
    Ensuite, as tu essayé de désinstaller, puis réinstaller le client ?

  11. #11
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Resolu
    Mais de manière peu orthodoxe, pour accéder au dossier partagé je passe par Filezilla.

    Merci à ceux qui ont répondu et bonne continuation à tous.

    Cordialement.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème suite à une migration
    Par AyManoVic dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/07/2011, 15h46
  2. comportement des filtres suite à une migration
    Par purplebamboo dans le forum Webi
    Réponses: 9
    Dernier message: 08/06/2010, 15h02
  3. Faut-il-récréer les index suite à une migration?
    Par kiki650 dans le forum Outils
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/10/2007, 09h32
  4. Problème de son suite à une mise a niveau
    Par Lafab dans le forum Windows Vista
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/09/2007, 20h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo