IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Moteur de recherche multicritères sur un champs Javascript et xml


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    call center
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : call center
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 200
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut Moteur de recherche multicritères sur un champs Javascript et xml
    Bonjour,
    Depuis hier soir, j'épluche tous les articles javasript et xml pour trouver mon bonheur mais en vain.

    Voilà le cahier des charges de ce que j'aimerais réaliser:

    Moyens: html/css/javascript/jquery/xml... Pas d'accès au php...

    Base:
    Champs 1: mots clés
    Champs 2 : Solutions

    Script:
    1 champs de saisie.
    Recherche avec plusieurs mots clé.
    Recherche dans la base en minuscule et majuscule, gère les accents, apostrophe, etc... mot entier ou tronqué.

    Utilisable sur Firefox/Chrome/IE

    Exemple:
    champs1: "pommes abricots bananes kiwis l'ananas châtaigne"
    champs2: "Vous recherchez des fruits!"


    Dans le champs de saisie unique la recherche sur les critères suivants renverra le résultat: "Vous recherchez des fruits!"
    Pomme // Pommes // pomme // Pom // pom // Pommes abricots // pom abri // Pom Abri // l ananas // chataigne (sans l'accent)

    Possibilité d'exclure des mots comme "et", "ou" etc....

    Si quelqu'un connait une base de script se rapprochant de cette recherche, je suis preneur... et je continu à chercher de mon côté!

  2. #2
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    Euh oui, mais qu'est-ce qui décide que ces critères renverront ce résultat ?

    Et qu'est-ce que XML vient faire là-dedans ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    call center
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : call center
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 200
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Citation Envoyé par thelvin Voir le message
    Euh oui, mais qu'est-ce qui décide que ces critères renverront ce résultat ?

    Et qu'est-ce que XML vient faire là-dedans ?
    Bonjour,


    De ce que j'ai vu sur le net, la "bdd" se mets dans un fichier xml non?
    Et est interrogé par des script js...

  4. #4
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    Euh... Il est tout à fait possible de faire ça, mais d'habitude, une bdd se situe... Dans une bdd ! Tu sais, MySQL, Oracle, ce genre de choses...
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    call center
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : call center
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 200
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    On est bien d'accord d'où les guillemets sur "BDD"...

  6. #6
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    Bien.

    Je répète :
    Euh oui, mais qu'est-ce qui décide que ces critères renverront ce résultat ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    call center
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : call center
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 200
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    J'ai trouvé des scripts qui, lorsque l'on saisit dans un champs un critère de recherche, extrait l'information du fichier xml et l'affiche dans la page courante.
    Je cherche la même chose dans les conditions évoquées plus haut.
    Si cela réponds à ta question tant mieux, sinon, c'est que je n'en comprends pas le sens...

  8. #8
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    J'ai trouvé des scripts qui, lorsque l'on saisit dans un champs un critère de recherche, extrait l'information du fichier xml et l'affiche dans la page courante. [...] Je cherche la même chose dans les conditions évoquées plus haut.
    Ce que tu décris correspond déjà aux "conditions évoquées plus haut." Les scripts que tu as trouvés font donc manifestement déjà ce que tu demandes. Si tu estimes que ce n'est pas le cas, pourquoi ?

    [...] extrait l'information du fichier xml et l'affiche dans la page courante.
    Il extrait l'information. Il extrait quelle information ? Pourquoi celle-ci et pas celle d'avant, celle d'après, celle du début ou celle de la fin ? Ça se décide comment ?
    Il n'y a tout simplement aucun rapport entre les textes "pommes abricots bananes kiwis l'ananas châtaigne" et "Vous recherchez des fruits!". Alors comment ce rapport est-il fait ?

    (Et comment cette question peut-elle être autre chose qu'évidente ? Pourquoi a-t-il fallu la poser avant d'en avoir une réponse ?)
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  9. #9
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    call center
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : call center
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 200
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Tu t'es levé du mauvais pied ou tu as toujours ce ton condescendant?

    Citation Envoyé par thelvin Voir le message
    Ce que tu décris correspond déjà aux "conditions évoquées plus haut." Les scripts que tu as trouvés font donc manifestement déjà ce que tu demandes. Si tu estimes que ce n'est pas le cas, pourquoi ?
    C'est toi qui le déduit.
    Le script évoqué, comme je le dis, affiche le résultat et cela automatiquement sans click sur un bouton "recherche", ce qui n'est pas forcément ce qu'il me faut.
    De plus il recherche sans différencier les maj des minuscules, les accents et tout ce que j'évoque...
    Tu comprends mieux là?


    Citation Envoyé par thelvin Voir le message
    Il extrait l'information. Il extrait quelle information ? Pourquoi celle-ci et pas celle d'avant, celle d'après, celle du début ou celle de la fin ? Ça se décide comment ?
    Il n'y a tout simplement aucun rapport entre les textes "pommes abricots bananes kiwis l'ananas châtaigne" et "Vous recherchez des fruits!". Alors comment ce rapport est-il fait ?
    (Et comment cette question peut-elle être autre chose qu'évidente ? Pourquoi a-t-il fallu la poser avant d'en avoir une réponse ?)
    Je me posais la même question à ton sujet... comment ne comprends t il pas la question...

    Change de ton ou va aider quelqu'un d'autre stp...

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Recherche multicritère sur champs à plusieurs valeurs ?!
    Par lazidus dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/10/2009, 16h40
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 13/06/2006, 21h08
  3. [débutant]recherche multicritères sur formulaire
    Par maitreblitosaure dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/06/2006, 22h44
  4. Question moteur de recherche basé sur XML
    Par Royd938 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/05/2006, 12h00
  5. Recherche multicritère sur plusieurs tables
    Par Nabouille dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/04/2006, 18h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo