IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Authentification sérurisée php et javascript


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier Avatar de thetrollman
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 60
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut Authentification sérurisée php et javascript
    Bonjour
    on m'a donné 2 fonction de javascript que je dois ABSOLUMENT UTILISÉ
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    <script type="text/javascript">
    define("PBKDF2_HASH_ALGORITHM", "sha1");
    define("PBKDF2_ITERATIONS", 1000);
    define("PBKDF2_SALT_BYTES", 24);
    define("PBKDF2_HASH_BYTES", 24);
     
    define("HASH_SECTIONS", 4);
    define("HASH_ALGORITHM_INDEX", 0);
    define("HASH_ITERATION_INDEX", 1);
    define("HASH_SALT_INDEX", 2);
    define("HASH_PBKDF2_INDEX", 3);
     
    function create_hash($usrPassword)
    {
       // format: algorithm:iterations:salt:hash
       $salt = base64_encode(mcrypt_create_iv(PBKDF2_SALT_BYTES, MCRYPT_DEV_URANDOM));
       return PBKDF2_HASH_ALGORITHM . ":" . PBKDF2_ITERATIONS . ":" .  $salt . ":" .
           base64_encode(pbkdf2(
               PBKDF2_HASH_ALGORITHM,
               $usrPassword,
               base64_decode($salt),
               PBKDF2_ITERATIONS,
               PBKDF2_HASH_BYTES,
               true
           ));
    }
     
    function validate_password($usrPassword, $good_hash)
    {
       $params = explode(":", $good_hash);
       if(count($params) < HASH_SECTIONS)
          return false;
       $pbkdf2 = base64_decode($params[HASH_PBKDF2_INDEX]);
       return slow_equals(
           $pbkdf2,
           pbkdf2(
               $params[HASH_ALGORITHM_INDEX],
               $usrPassword,
               base64_decode($params[HASH_SALT_INDEX]),
               (int)$params[HASH_ITERATION_INDEX],
               strlen($pbkdf2),
               true
           )
       );
    }
       </script>

    Le probleme je ne sais pas comment l'utilisé adéquatement je fais du php j'ai une page connection
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <?php include("func.js"); ?>
     
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr">
    <link rel="stylesheet"  href="style.css" />
    <div align = "center"> 
    <form action = 'connection.php' method="post">
        <p> Entrer vos informations  </p>
        <label for="usrUserName">Votre code d'usager </label> <input id="usrUserName" name="usrUserName" /><br />
        <label for="usrPassword">Votre mot de passe </label> <input id="usrPassword" name="usrPassword" type="usrPassword" /><br />
        <input type="submit" value="connection  " />
    </form>
    Apres l'entré du nom et du mot du mot de passe je rentre dans ma page principale mais je dois aller dans ma Bd et dire si mon mot de passe de ma Bd est = a celui entré.

    Merci pour votre aide!

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de sekaijin
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    4 205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 4 205
    Points : 9 127
    Points
    9 127
    Par défaut
    ici ce n'est pas le forum php

    ensuite tu donne un premier script php qui contient un tag HTML sans marquer php
    je ne sais pas ce que viens faire du php au milieu d'un tag HTML <script ...>
    de plus le script php n'étant pas symtaxiquement correct je ne vois pas comment php pourrait l'exécuter

    vient en suite un code HTML qui fait un include php mais le paramètre est un fichier js
    comment php peut-il inclure un fichier js ???


    bref tout cela n'a absolument rien à voir avec Javascript
    et l'usage de php est complètement foireux.

    je pense que le mieux est de fermer cette discussion voire la supprimer
    et de reposer la question dans le forum php

    mais surtout avant
    de faire un simple helloWord en php qui fonctionne.

    enfin on ne donne JAMAIS sur internet un code destiné à assurer une protection quelle qu'elle soit.
    cet dire à tous les pirates du monde
    "VENEZ VOIR VOILA COMMENT JE PROTEGE MON SITE, JE VOUS DONNE LA CLEF"

    A+JYT

  3. #3
    Membre régulier Avatar de thetrollman
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 60
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Le code à été pris d'une code source gratuit sur internet je voulais simplement prendre ma variable et la hacher dans ma fonction pour la comparer dans ma BD

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de sekaijin
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    4 205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 4 205
    Points : 9 127
    Points
    9 127
    Par défaut
    ici c'est le forum JavaScript
    pas PHP
    Javascript c'est du client pas du serveur

    A+JYT

  5. #5
    Membre régulier Avatar de thetrollman
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 60
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Justement j'ai du javascript dans mon code et je veux savoir comment l'utiliser et l'appeler mixer avec mon php

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de sekaijin
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    4 205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 4 205
    Points : 9 127
    Points
    9 127
    Par défaut
    il n'y a aucune ligne de javascript dans ce que tu as fourni
    de toute façon l'authentification n epeut se faire que sur le serveur

    donc c'est une question pour le forum PHP
    elle n'a rien à faire ici

    A+JYT

Discussions similaires

  1. [PHP-JS] Javascript ou PHP
    Par lynchmaniac dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/10/2005, 10h10
  2. [PHP-JS] Javascript et PHP: passer une valeur en paramètres
    Par anutka dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/10/2005, 12h05
  3. Recuperer un tableau php dans javascript
    Par 17mounir dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/08/2005, 09h07
  4. [PHP-JS] passage de variable php a javascript
    Par limpins dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/07/2005, 11h54
  5. [PHP-JS] Mettre du php dans javascript
    Par fisico dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/11/2004, 16h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo