IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

[Résolu] Envoyer des paquets à un autre terminal


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 20
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut [Résolu] Envoyer des paquets à un autre terminal
    Bonjour à tous !
    Étant actuellement en train de développer une application mobile android, je cherche le meilleur moyen de faire communiquer les différents terminaux qui tourneront avec.
    J'ai émis l'hypothèse que les données transiteront ainsi :
    -Le client A doit envoyer un paquet au client B
    -A envoie son paquet au serveur S
    -B regarde si des paquets lui sont destinés sur S
    -S envoie le paquet à B

    Auriez vous une idée du protocole que je pourrais utiliser sachant que ma préférence serait de tout faire en java ? Ou pensez vous qu'il y a une meilleure solution ?

    Merci d'avance !

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 222
    Points
    20 222
    Par défaut
    UN simple webservice avec transfert des données en xml ou json me semble le plus simple.
    Pas besoin de se lancer dans l'élaboration d'un réel protocol, on reste sur du haut niveau (http) très bien géré par android.
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4 253
    Points : 7 618
    Points
    7 618
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Ou sinon, il faut passer par GCM:

    A envoie des données (pour B) au serveur S.
    S envoie un message GCM (à B) que des données sont présentes.
    B est réveillé (et reçoit) les message GCM => B récupère les nouvelles données depuis S.
    N'oubliez pas de cliquer sur mais aussi sur si un commentaire vous a été utile !
    Et surtout

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 20
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Merci pour vos réponses ! Je pense que je vais plutôt me tourner vers json. Vu que ça a l'air d'être la solution à toutes sortes de problèmes.

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 222
    Points
    20 222
    Par défaut
    GCM sera probablement plus rapide à mettre en place , mais il faut accepter que tes données transite chez google.
    De plus la quantité de données envoyable par GCm est assez réduite (4Kb)

    LE webservice à l'opposé est plus long mais tu maîtrise tout de bout en bout sans limitation particulière.
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  6. #6
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4 253
    Points : 7 618
    Points
    7 618
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    En général le message GCM est court ! genre "Reveille-toi ! Il y a des nouvelles à aller chercher !" (et utilisation du webservice pour récupérer les nouvelles données).
    N'oubliez pas de cliquer sur mais aussi sur si un commentaire vous a été utile !
    Et surtout

Discussions similaires

  1. Réponses: 13
    Dernier message: 13/08/2008, 16h55
  2. Envoyer des paquets vers un port UDP spécifique
    Par be_tnt dans le forum Réseau
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/06/2006, 17h16
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 07/10/2005, 21h54
  4. Envoyer des messages à d'autres postes en réseau
    Par Wilco dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/07/2005, 12h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo