IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Notifications push sur android


Sujet :

Android

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 35
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 17
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Notifications push sur android
    Bonjour,
    comment inclure la sonnerie et l'effet led sur les notifications push sur Android?
    Merci d'avance.

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4 253
    Points : 7 618
    Points
    7 618
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    ?? Notification "push" ??

    Il y a des Notifications dans Android, crées par les applications. Elles sont construites avec NotificationCompat.Builder qui permet de choisir les informations de LED et de "Sonnerie"...

    Ensuite je ne suis pas très sûr du "push", si c'est un web-service qui doit notifier le téléphone, il faut:
    * Une application sur le téléphone qui enregistre celui-ci auprès de GCM.
    * Que le web-service envoie un message "GCM"
    * Que l'application du téléphone transforme ce message GCM en notification.
    N'oubliez pas de cliquer sur mais aussi sur si un commentaire vous a été utile !
    Et surtout

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 35
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 17
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Pour moi ,j'ai pas utilisé le GCM ,j'ai utilisé des notifications simples a partir des web sevice via des threads.Peut être parce que j'ai pas compris l'utilité du GCM et comment l'utiliser!!
    SVP dis moi est ce que je suis dans le bon chemin ou nn et Merci

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : Norvège

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 53
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    tu peux aussi utiliser un sync adapter avec un Authenticator Stub sans passer par GCM tu peux personaliser des notifications periodique avec un service , puis tes Notifications avec NotificationCompat.Builder

    voila le tuto

    http://developer.android.com/trainin...c-adapter.html

  5. #5
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4 253
    Points : 7 618
    Points
    7 618
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Un appareil mobile n'est pas toujours en fonction. Quand il est "locké" et en "deep-sleep" par exemple, aucun programme ne tourne plus, ce qui inclut tout type de thread et de Handler.postDelayed etc.
    Le seul moyen de réveiller le mobile est par l'arrivée d'un "évenement".
    Cet événement peut être géré par le programme lui-même:
    * AlarmManager
    * SyncAdapter (en mode "toutes les X minutes") ce qui en réalité revient à utiliser l'AlarmManager (mais c'est un détail).
    L'intérêt du SyncAdapter étant de permettre à l'utilisateur de gérer lui-même la synchronisation.

    Le problème de ces "éveils", est qu'ils peuvent être très éloignés (jusqu'à 30 minutes) pour éviter que le hardware ne pompe trop de courant. Et il est inutile de réveiller le hardware si aucune donnée n'est disponible, on utilise donc dans 99% des cas un mode "push": le serveur indique aux appareils nécessaires que de nouvelles données sont prêtes. Le réveil de l'appareil peut alors être immédiat (c'est le cas par exemple pour gmail), ou différé (toutes les X minutes max, ou encore au prochain "réveil programmé").
    * Google Cloud Messaging est une des manière d'obtenir cette fonctionnalité.


    Donc: Si certaines notifications doivent être "rapides" (informer aussitôt l'utilisateur), il faut obligatoirement passer par un système de "push" (GCM ou autre). Si les notifications sont toujours "différées" on peut imaginer de rester en mode "pull" (une simple utilisation de AlarmManager peut suffire).
    N'oubliez pas de cliquer sur mais aussi sur si un commentaire vous a été utile !
    Et surtout

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 30/08/2014, 00h49
  2. probleme sur Notifications push application IOS
    Par vedder dans le forum Développement iOS
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/01/2013, 17h35
  3. Firefox : Mozilla travaille sur un système de notifications Push
    Par Hinault Romaric dans le forum Firefox
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/02/2012, 03h43
  4. Notifications push Android
    Par guigs06 dans le forum Android
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/08/2011, 15h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo