IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Class non exécutée


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Amateur vb.net
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Amateur vb.net
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 99
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut Class non exécutée
    Bonjour tout le monde, je suis un débutant en c#.
    Voilà mon problème j'ai créé cette classe:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    using System;
    using System.Collections.Generic;
    using System.Linq;
    using System.Text;
    using System.IO;
    using System.Windows.Forms;
     
     
    namespace WindowsFormsApplication1
    {
        class races
        {
            string[] noms;
            string[] forceMini;
            string[] adresseMini;
            string[] charismeMini;
            string[] courageMini;
            string[] intelligenceMini;
            string[] forceMaxi;
            string[] adresseMaxi;
            string[] charismeMaxi;
            string[] courageMaxi;
            string[] intelligenceMaxi;
            string[] pvBase;
            public void test()
            {
                Console.WriteLine("passage 1 /2");
            }
            public void Load()
            {
                string[] files = Directory.GetFiles(Environment.GetFolderPath(Environment.SpecialFolder.ApplicationData) + "\\jdr\races");
                Console.WriteLine(files.Length);
                Console.WriteLine("passage2");
                for (int i = 0; i < files.Length; i++)
                {
                    FileInfo f = new FileInfo(files[i]);
                    Console.WriteLine(f.Name);
                    StreamReader stream = new StreamReader(Environment.GetFolderPath(Environment.SpecialFolder.ApplicationData) +"\\jdr\races\\" + f.Name);
                    for (int a = 0; !stream.EndOfStream; a++)
                    {
                        noms[a] = stream.ReadLine();
                        Console.WriteLine(noms[a]);
                    }
                    stream.Close();
     
                }
                MessageBox.Show(":");
     
            }
        }
    }
    Mais lorsque j'exécute dans mon Form_Load:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    races.Load();
               races.test();
    Aucuns des messages dans la console se trouvant dans la class races ne s'exécutent.
    Je suis un débutant donc mon erreur est surement stupide mais là je trouve pas.
    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 381
    Points : 766
    Points
    766
    Par défaut
    C'est un projet en WinForm, si tu veux écrire dans la zone "Output" du visual studio, c'est la commande
    La commande
    C'est pour les applications console.
    Les fautes d'orthographes sus-citées sont déposées auprès de leurs propriétaires respectifs. Aucune responsabilité n'est engagée sur la lisibilité du message ou les éventuels dommages qu'il peut engendrer.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Amateur vb.net
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Amateur vb.net
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 99
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Merci de ta réponse.
    Mais j'ai oublié de préciser que j'ai déjà changé le type d'application en Application console. Du coup quand je débug, une fenêtre console s'ouvre en plus de la fenêtre Windows Form.
    Et ça fonctionne bien car le premier Console.WriteLine contenu dans le Form_Load s'écrit bien dans la console.

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Amateur vb.net
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Amateur vb.net
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 99
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    C'est bon, j'ai résolu le problème, il y avait un certain nombre d'erreur que le concepteur de code n'affichait pas:
    Notamment sur les path des GetFiles et StreamReader auquel il manquait un "\" avant le r.
    Et aussi sur le noms[a] = stream.ReadLine() où j'essayais d'affecté des valeurs sur des colonnes que je n'avais pas encore crée.
    Voici donc le code final:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    using System;
    using System.Collections.Generic;
    using System.Linq;
    using System.Text;
    using System.IO;
    using System.Windows.Forms;
     
    namespace jdr
    {
        class races
        {
            string[] noms;
            string[] forceMini;
            string[] adresseMini;
            string[] charismeMini;
            string[] courageMini;
            string[] intelligenceMini;
            string[] forceMaxi;
            string[] adresseMaxi;
            string[] charismeMaxi;
            string[] courageMaxi;
            string[] intelligenceMaxi;
            string[] pvBase;
            public void test()
            {
                Console.WriteLine("passage 1 /2");
            }
            public void Load()
            {
                Console.WriteLine("\\jdr\\races");
                string[] files = Directory.GetFiles(Environment.GetFolderPath(Environment.SpecialFolder.ApplicationData) + "\\jdr\\races");
                Console.WriteLine(files.Length);
                Console.WriteLine("passage2");
                for (int i = 0; i < files.Length; i++)
                {
                    FileInfo f = new FileInfo(files[i]);
                    StreamReader stream = new StreamReader(Environment.GetFolderPath(Environment.SpecialFolder.ApplicationData) + "\\jdr\\races\\" + f.Name);
                    noms = new string[files.Length];
                    for (int a = 0; !stream.EndOfStream; a++)
                    {
                        Console.WriteLine("test");
                        noms[a] = stream.ReadLine();
                        Console.WriteLine(noms[a]);
                    }
                    stream.Close();
     
                }
                MessageBox.Show(":");
     
            }
        }
    }
    Merci pour votre aide et bonne soirée.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Plugin] Classe non trouvée au runtime
    Par toto_toto dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/02/2005, 10h36
  2. [debutant][Classpath][Linux] Classe non trouvée
    Par oghma777 dans le forum Général Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/10/2004, 21h26
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 07/06/2004, 13h34
  4. [Config] Classes non trouvées
    Par newfsch dans le forum JBuilder
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/01/2004, 21h12
  5. INCLUDE non exécuté
    Par Sadneth dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/09/2003, 00h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo