IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Nombre d'icône sur une "action bar"


Sujet :

Android

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 30
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Nombre d'icône sur une "action bar"
    Re-bonjour,

    J'ai encore une question à vous soumettre.

    Je rajoute des icônes dans l'action bar. Les icônes sont en mode "ifRoom". Suivant les fenêtres (fragment), je rajoute ou enlève des icônes : fusion de menu.

    Par défaut, le menu de l'action bar contient les boutons "Utilisateur", "Sortie", "Paramètres" et "Quitter". Toutes les 4 icônes sont bien présentent à la queue-le-le (pas d'icône des trois points).

    Quand j'affiche la liste de mes contacts sur mon application, je rajoute les boutons "Ajout". Lorsque je sélectionne un élément de la liste, je rajoute en plus un bouton "Envoi de mail". Le problème est alors que les boutons "Paramètres" et "Quitter" sont redistribués dans le menu sous l'icône des trois points. Ma plateforme de test est une tablette en 10'', donc il y a assez de place dans l'action bar. Il y a-t-il des limites de taille, de nombres de boutons ?

    Avez-vous une idée ?

    Merci,

    EJU

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 224
    Points
    20 224
    Par défaut
    Réponse à ta question ici dans la doc :
    http://developer.android.com/design/...actionbar.html

    The screen width in density-independent pixels (dp) determine the number of items that will fit in the main action bar:
    smaller than 360 dp = 2 icons
    360-499 dp = 3 icons
    500-599 dp = 4 icons
    600 dp and larger = 5 icons
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de Hizin
    Homme Profil pro
    Développeur mobile
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    2 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur mobile

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 2 180
    Points : 5 072
    Points
    5 072
    Par défaut
    Et tu peux gagner de la place en supprimant le bouton "quitter", qui est un non-sens sur les applications Android (là où "déconnecté" à plus de sens).
    C'est Android, PAS Androïd, ou Androïde didiou !
    Le premier est un OS, le second est la mauvaise orthographe du troisième, un mot français désignant un robot à forme humaine.

    Membre du comité contre la phrase "ça marche PAS" en titre et/ou explication de problème.

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Android et les cours et tutoriels Android

Discussions similaires

  1. Afficher le "temps restant" sur une longue action
    Par illuzmax dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/07/2005, 10h23
  2. limitation du nombre d'enregistrement sur une jointure
    Par coredump dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/06/2005, 16h13
  3. [C#] Compter le nombre de TEXTBOX sur une page ASPX
    Par alain_27 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 9
    Dernier message: 27/05/2005, 14h19
  4. nombres d'images sur une lign automatique
    Par AnKhCHFR dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/03/2005, 11h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo