IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

recherche text dans un fichier PDF


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    229
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 229
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut recherche text dans un fichier PDF
    Hello tlm

    Je cherche deja depuis un moment comment rechercher du text dans un fichier PDF

    est ce que qqun peut m’aiguiller sur une solution SVP ??

    Je n'aboutis pas a grand chose.

    merci

    Je bosse sur VB.net 2010

    MERCI D'avance

  2. #2
    Expert éminent Avatar de Graffito
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 993
    Points : 7 903
    Points
    7 903
    Par défaut
    comment rechercher du text dans un fichier PDF
    Le problème avec pdf est qu'il n'y a ni paragraphes, ni mots, juste des caractères (glyphs) avec leur position x,y.


    Trouver des mots ou du texte et les associer à une zone d'une page dépendra des possibiltés la biblithèque Pdf utilisée.

    Quel est l'objectif de la recherche ?
    " Le croquemitaine ! Aaaaaah ! Où ça ? " ©Homer Simpson

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    229
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 229
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    hello

    mot objectif est simplement de vérifier que d'un fichier pdf une chaine de caractére existe

    donc j'ai trouvé comment faire , en inserez un Composant acrobat reader
    référence : interop.acrobat.dll et une autre axinterop ....

    J'ouvre le fichier pdf
    Je focus
    CTRL-A + CTRL C
    copie en memoire
    et recherche de ma chaine de caractere


    donc ca marche

    mais j'ai fait cette simule sur un nouveau projet
    et je veux faire cette fonction sur mon projet en cours
    il me jete avec une erreur suivante

    je ne comprend pas du tout pourquoi
    ce qui est dommage c'est d'avoir trouvé une solution et de pas pouvoir la reporduire sur le projet en cours

    voila

    si tu as une idée

    MErci

    ++

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
     
    L'exception System.InvalidOperationException n'a pas été gérée
      Message=Une erreur s'est produite lors de la création du formulaire. Pour plus d'informations, consultez Exception.InnerException. L'erreur est*: Classe non enregistrée (Exception de HRESULT : 0x80040154 (REGDB_E_CLASSNOTREG))
      Source=ILO_GENERATION_XLS
      StackTrace:
           à ILO_GENERATION_XLS.My.MyProject.MyForms.Create__Instance__[T](T Instance) dans 17d14f5c-a337-4978-8281-53493378c1071.vb:ligne 190
           à ILO_GENERATION_XLS.My.MyProject.MyForms.get_Form1()
           à ILO_GENERATION_XLS.My.MyApplication.OnCreateMainForm() dans C:\Users\sbaudet\Documents\Visual Studio 2010\Projects\ILO_GENERATION_XLS\ILO_GENERATION_XLS\My Project\Application.Designer.vb:ligne 35
           à Microsoft.VisualBasic.ApplicationServices.WindowsFormsApplicationBase.OnRun()
           à Microsoft.VisualBasic.ApplicationServices.WindowsFormsApplicationBase.DoApplicationModel()
           à Microsoft.VisualBasic.ApplicationServices.WindowsFormsApplicationBase.Run(String[] commandLine)
           à ILO_GENERATION_XLS.My.MyApplication.Main(String[] Args) dans 17d14f5c-a337-4978-8281-53493378c1071.vb:ligne 81
           à System.AppDomain._nExecuteAssembly(RuntimeAssembly assembly, String[] args)
           à Microsoft.VisualStudio.HostingProcess.HostProc.RunUsersAssembly()
           à System.Threading.ExecutionContext.Run(ExecutionContext executionContext, ContextCallback callback, Object state, Boolean ignoreSyncCtx)
           à System.Threading.ExecutionContext.Run(ExecutionContext executionContext, ContextCallback callback, Object state)
           à System.Threading.ThreadHelper.ThreadStart()
      InnerException: System.Runtime.InteropServices.COMException
           Message=Classe non enregistrée (Exception de HRESULT : 0x80040154 (REGDB_E_CLASSNOTREG))
           Source=System.Windows.Forms
           ErrorCode=-2147221164
           StackTrace:
                à System.Windows.Forms.UnsafeNativeMethods.CoCreateInstance(Guid& clsid, Object punkOuter, Int32 context, Guid& iid)
                à System.Windows.Forms.AxHost.CreateWithoutLicense(Guid clsid)
                à System.Windows.Forms.AxHost.CreateWithLicense(String license, Guid clsid)
                à System.Windows.Forms.AxHost.CreateInstanceCore(Guid clsid)
                à System.Windows.Forms.AxHost.CreateInstance()
                à System.Windows.Forms.AxHost.GetOcxCreate()
                à System.Windows.Forms.AxHost.TransitionUpTo(Int32 state)
                à System.Windows.Forms.AxHost.CreateHandle()
                à System.Windows.Forms.Control.CreateControl(Boolean fIgnoreVisible)
                à System.Windows.Forms.Control.CreateControl(Boolean fIgnoreVisible)
                à System.Windows.Forms.AxHost.EndInit()
                à ILO_GENERATION_XLS.Form1.InitializeComponent() dans C:\Users\sbaudet\Documents\Visual Studio 2010\Projects\ILO_GENERATION_XLS\ILO_GENERATION_XLS\Form1.Designer.vb:ligne 537
                à ILO_GENERATION_XLS.Form1..ctor() dans C:\Users\sbaudet\Documents\Visual Studio 2010\Projects\ILO_GENERATION_XLS\ILO_GENERATION_XLS\Form1.vb:ligne 523
           InnerException:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
     
    Private Sub Button14_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button14.Click
     
            Timer2.Start()
     
        End Sub
     
        Private Sub Button15_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button15.Click
            ' Clipboard.Clear()
            ' MsgBox(Clipboard.GetText)
     
            AcroPDF1.Focus()
     
            SendKeys.Send("^{a}")
            SendKeys.Send("^{c}")
     
     
        End Sub
     
     
     
     
        Private Sub Timer2_Tick(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Timer2.Tick
     
            Timer2.Stop()
     
     
            Select Case tick
     
     
                Case 0
                    Clipboard.Clear()
                    AcroPDF1.LoadFile("c:\fichierpdf.pdf")
                    tick = tick + 1
                    Timer2.Start()
     
                Case 1
                    AcroPDF1.Focus()
                    SendKeys.Send("^{a}")
                    SendKeys.Send("^{c}")
                    tick = tick + 1
                    Timer2.Start()
     
                Case 2
                    If InStr(Clipboard.GetText, "toto") <> 0 Then
                        MsgBox("trouvé")
                    End If
     
                    tick = 0
     
            End Select
     
     
     
        End Sub

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de _Ez3kiel
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    836
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 836
    Points : 1 961
    Points
    1 961
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu n'as pas changé de poste de développement entre ton projet en cours et ton nouveau projet ? (Par ex un x32 et un x64)

    L'erreur importante dans ton exception est HRESULT : 0x80040154 (REGDB_E_CLASSNOTREG) et peut avoir plusieurs sources (dll x32 pour x64, ocx a installé avec rgsrv32, etc etc) cherche un peu sur Google pour voir des problèmes similaires au tien : Voir ici
    Aider les autres, c'est encore la meilleure façon de s'aider soi-même. Martin Gray

    ToDo : Faire une ToDo List

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    229
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 229
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    non je n'est pas changer de poste de développement

    Je regarde tes lien

    Merci encore de ton aide

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    229
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 229
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    Bon j'ai trouvé grace a tes indication

    dans generer / gestionnaire de configuration j'ai déclaré le projet en plateforme X86 et c'est bon


    Merci bien de ton aide

    a++

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [OpenOffice] Recherche texte dans plusieurs fichiers
    Par robv dans le forum OpenOffice & LibreOffice
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/12/2010, 19h56
  2. [phpToPDF] Comment afficher du texte dans le fichier pdf généré ?
    Par ginger4957 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/05/2009, 11h16
  3. Recherche et copie de texte impossible dans un fichier pdf
    Par mitch007 dans le forum Mise en forme
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/04/2008, 12h27
  4. Ajouter du texte dans un fichier pdf
    Par bremer dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/03/2008, 17h15
  5. [FPDF] ajout texte dans un fichier pdf modèle?
    Par moabomotal dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/06/2006, 16h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo