IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Propriété combobox au premier plan [Débutant]


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 101
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut Propriété combobox au premier plan
    Bonjour à tous,

    J'aimerai trouver la/les propriétés de la combobox qui me permettrai de résoudre mon problème :

    Je souhaite, lorsque je clic sur la flèche qui me "déplie" la listes des items, que la largeur de cette liste soit plus grosse que l'entête (j'appelle entête la ligne où il y a la petite flèche), et donc que les lignes comportant mes items soit misent au premier plan sur ma form (car elles seront assez longues et seraient masquées par les autres contrôles de la form).
    Mon formulaire étant pas mal encombré ça me serait très utile.

    Si ce n'est pas clair dites le moi.

    Merci d'avance!

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de _Ez3kiel
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    836
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 836
    Points : 1 961
    Points
    1 961
    Par défaut
    Tu devras utiliser ComboBox.DropDownWidth, propriété, si tu connais d'avance la taille, tu peux définir la DropDownWidth en dur, ou si tu es plus joueur et que tu veux que la combobox s'adapte selon la taille du plus grand item, tu peux t'inspirer de l'algo utilisé ici : Adjust combo box drop down list width to longest string width
    Aider les autres, c'est encore la meilleure façon de s'aider soi-même. Martin Gray

    ToDo : Faire une ToDo List

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 101
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Génial, je pensais que ça serait beaucoup plus compliqué que cela, (genre des combinaisons de propriétés cachées..).
    Je connais la longueur de mon plus grand item, donc ça a marcher en tâtonnant un peu avec la valeur du DropDownWidth. que j'ai initialisé dans mon form.load

    Merci _Ez3kiel !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Mettre une combobox au premier plan
    Par airballman dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/09/2009, 10h46
  2. petit problème premier plan, arrière plan
    Par gros bob dans le forum OpenGL
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/04/2004, 12h00
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 14/03/2004, 22h04
  4. Premier plan sur un dialog
    Par |PaRa-BoL dans le forum MFC
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/03/2004, 12h52
  5. forcer une fenetre à etre au premier plan jusqu'a ...
    Par peppena dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/12/2003, 16h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo