IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Menu horizontal : alignement de police


Sujet :

Positionnement en CSS

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    autre
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : autre

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 18
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Menu horizontal : alignement de police
    Bonjour,

    Je retourné le problème dans tous les sens mais je ne trouve pas la solution:
    J'ai crée un menu horizontal avec un effet de roll-over sur mes liens, le problème c'est lorsque je suis dans la page du lien, le texte du menu de la page active se décale vers le haut. Je n'arrive pas à comprendre comment faire..

    mon code:

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <nav>
       <ul id="nav">
        <li class="actif">PRINCIPE</li>
        <li><a href="#">FAITES LE VOUS MÊME...!</a></li>
        <li><a href="#">GALERIE</a></li>
        <li><a href="#">LIVRE D'OR</a></li>
    	</ul>
    </nav>

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    #nav {
    	list-style: none ;
    	margin: 0 ;
    	padding: 0 ;
    	overflow: visible ;	 
    }
    #nav li {
    	float: left ;
    	width: 252px ;
    	height: 30px;				
    }
    .actif, #nav li a {
    	display: block ;
    	background: #2f2828 ;
    	color: #ada9a9 ;
    	font-family: Libre Baskerville ;
    	padding: 5px 0 ;
    	text-align: center ;
    	text-decoration: none ;
    }
    #nav li a:hover {
    	background: #ada9a9 ;
    	color: #2f2828;
    	text-decoration: none ;
    }
    Merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 030
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 030
    Points : 44 375
    Points
    44 375
    Par défaut
    Bonjour,
    supprime le height:30px du #nav li et place le dans .actif, #nav li a , il auront ainsi tous la même hauteur.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    autre
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : autre

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 18
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    OK, super merci !

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 030
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 030
    Points : 44 375
    Points
    44 375
    Par défaut
    En ajoutant un line-height:30px; tu centrera verticalement en plus.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Alignement d'un menu horizontal
    Par yous18 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 10
    Dernier message: 06/03/2013, 13h39
  2. Alignement Image et Menu horizontal
    Par Beatboxxy dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/03/2011, 20h24
  3. Alignement menu horizontal
    Par Justone22 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/08/2008, 19h02
  4. Probleme avec alignement des items d'un menu horizontal sous IE
    Par van___fanel dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/12/2007, 18h00
  5. Hauteur d'un menu horizontal adapté à la taille de police
    Par BlackWood dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/02/2007, 10h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo