IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Comparaison valeur formulaire / base de données [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 11
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Comparaison valeur formulaire / base de données
    Bonjour à tous,

    c'est plutôt une question d'ordre général, voici la situation :

    je crée un site où l'utilisateur remplit un formulaire, je voudrais comparer ces données saisies avec des données moyennes que je connais déjà (les valeurs saisies n'influencent pas les valeurs moyennes), et pouvoir enregistrer ces données.

    Ces comparaisons je les souhaite en texte, type "votre valeur est plus grande que la valeur moyenne" et sous forme graphique, type diagramme.

    Ma première démarche a été de stocker dans le fichier php les valeurs moyennes et les comparer avec les valeurs saisies. Puis sortir des graphiques avec Rgraph.

    Le résultat était très moyen, (pas d'enregistrement, codage assez lourd puisque beaucoup de données à comparer).

    En parcourant les librairies graphiques, l'une d'elle a retenue mon attention, Amcharts.

    Ce que j'aimerai, c'est ça:

    saisie des données avec formulaire, enregistrement de celles-ci sur une base de donnée utilisateur. Comparaison avec la base de donnée "valeurs moyenne", et pour chaque valeur : A utilisateur/A moyen, B utilisateur/B moyen, C utilisateur / C moyen, etc. sortir un diagramme (à chaque fois) comparant les 2 valeurs (utilisateur et moyenne).

    Je rencontre tout un tas de difficultés pour franchir ces étapes (pour le moment comparer les 2 base de données).

    Finalement (ouf), ma question est la suivante :

    étant donné mes objectifs, à savoir : formulaire, comparaison avec valeurs moyennes, génération de graphique et enregistrement,

    pouvez-me dire si je suis la bonne méthode (je voudrais limiter les langages à html, css, php, mysql et javascript) ?

    merci d'avance!

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    736
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 736
    Points : 1 101
    Points
    1 101
    Par défaut
    Je dirai que si j'ai bien compris t'a question que la meilleur solution et de faire la comparaison en javascript, tu stock en permier tes valeur moyenne dans un array json (Ex) puis tu vérifier avec les valeur que l'utilisateur va saisir, si tous est OK tu submit ton formulaire sinon tu affiche ce que tu dois affiché.
    A la recherche d'un film : http://chercher-un-film.com

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 11
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    merci m4riachi,
    pour préciser un peu, je voudrai avoir cette architecture :
    une page avec le formulaire, l'utilisateur valide, cela génère une autre page avec les comparaisons texte et graphique.
    Ta solution est-elle appropriée à ce modèle ?

  4. #4
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    736
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 736
    Points : 1 101
    Points
    1 101
    Par défaut
    Il s'agit de votre besoin et du temps qui vous êtes fourni pour le faire, si tu te sens alaise avec du PHP plus que JS alors fait le avec du PHP. la solution que je t'ai fourni peut le faire, pour moi il est un peut plus complexe qu'avec du PHP mais sa économisera beaucoup de temps dans l'affichage pour le client qu'avec du PHP, à toi de voir.
    A la recherche d'un film : http://chercher-un-film.com

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 11
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    très bien, merci m4riachi!
    je vais tenter de mettre tes conseils en place

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. comparaison de deux bases de données
    Par mlouggani dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/03/2009, 22h24
  2. Comparaison de 2 bases de données
    Par tit_v dans le forum JDBC
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/11/2008, 15h46
  3. Comparaison de deux bases de données
    Par madjidri dans le forum Import/Export
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/05/2008, 11h07
  4. comparaison de deux bases de données en vb.net
    Par khayate dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/05/2007, 16h08
  5. [MySQL] Pb envoi de formulaire à base de données
    Par Elendill dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/04/2007, 12h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo