IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JSF Java Discussion :

redirection d'une page JSF


Sujet :

JSF Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut redirection d'une page JSF
    Bonjour,
    j'essaye de faire une redirection d'une page JSF lors d'un click sur le bouton login... Mais je sais pas comment la faire.. quelqu'un peut m'aider???
    j'essaye d'afficher la page /untitled2.jsf lors s'un clik sur le bouton login apres une vérification que l'utilisateur se trouve dans ma base de donnée..j'utilise la JEE sous jdeveloper 12C
    une erreur s'affiche (JBO-25077: Nom id introuvable dans l'objet donné : success.) quelqu’un peut m'aidez SVP
    voici mon code :
    la fonction login au niveau de mon sessionbean
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
        public String authentification(String login, String pwd) {
     
            try{
                Query query;
                query = em.createQuery("select o from UserEntity o where " + " o.login = :LOGIN AND o.pwd = :PWD");
                query.setParameter("LOGIN",login);
                query.setParameter("PWD",pwd);
     
     
                      query.getSingleResult();
     
     
                return  ("success") ;  
     
     
            }
            catch(Exception e){
                    e.printStackTrace();
                    return null;
            }
     
        }
    La classe UserENtity
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    @Entity
    @NamedQueries({ @NamedQuery(name = "UserEntity.findAll", query = "select o from UserEntity o") })
    @Table(name = "USERTABLE")
    public class UserEntity implements Serializable {
        private static final long serialVersionUID = 6268646956174751907L;
        @Id
        private Integer id;
        @Column(name = "PWD_USER")
        private String pwd;
        @Column(name = "LOGIN_USER")
        private String login;
     
        public UserEntity() {
        }
     
        public Integer getId() {
            return id;
        }
     
        public void setId(Integer id) {
            this.id = id;
        }
     
        public String getPwd() {
            return pwd;
        }
     
        public void setPwd(String pwd) {
            this.pwd = pwd;
        }
     
        public String getLogin() {
            return login;
        }
     
        public void setLogin(String login) {
            this.login = login;
        }
    }
    Ma fonction loginaction au niveau backing bean
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
        public String loginaction() {
     
            BindingContainer bindings = getBindings();
            OperationBinding operationBinding = bindings.getOperationBinding("authentification");
            Object result = operationBinding.execute();
            if (!operationBinding.getErrors().isEmpty()) {
                return "success";
            }
            return "fail";
        }
    ma page login.jsf
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    <?xml version='1.0' encoding='UTF-8'?>
    <!DOCTYPE html>
    <f:view xmlns:f="http://java.sun.com/jsf/core" xmlns:af="http://xmlns.oracle.com/adf/faces/rich">
        <af:document title="login.jsf" id="d1" binding="#{backingBeanScope.backing_login.d1}">
            <af:messages binding="#{backingBeanScope.backing_login.m1}" id="m1"/>
            <af:form id="f1" binding="#{backingBeanScope.backing_login.f1}">
                <af:panelFormLayout id="pfl1" binding="#{backingBeanScope.backing_login.pfl1}">
                    <af:inputText value="#{bindings.login.inputValue}" label="#{bindings.login.hints.label}"
                                  required="#{bindings.login.hints.mandatory}"
                                  columns="#{bindings.login.hints.displayWidth}"
                                  maximumLength="#{bindings.login.hints.precision}"
                                  shortDesc="#{bindings.login.hints.tooltip}" id="loginfield"
                                  binding="#{backingBeanScope.backing_login.it1}">
                        <f:validator binding="#{bindings.login.validator}"/>
                    </af:inputText>
                    <af:inputText value="#{bindings.pwd.inputValue}" label="#{bindings.pwd.hints.label}"
                                  required="#{bindings.pwd.hints.mandatory}" columns="#{bindings.pwd.hints.displayWidth}"
                                  maximumLength="#{bindings.pwd.hints.precision}" shortDesc="#{bindings.pwd.hints.tooltip}"
                                  id="it2" binding="#{backingBeanScope.backing_login.it2}">
                        <f:validator binding="#{bindings.pwd.validator}"/>
                    </af:inputText>
                    <af:button text="authentification"
                               disabled="#{!bindings.authentification.enabled}" id="b1"
                               binding="#{backingBeanScope.backing_login.b1}"
                               action="#{backingBeanScope.backing_login.loginaction}" />
                </af:panelFormLayout>
            </af:form>
        </af:document>
        <!--oracle-jdev-comment:auto-binding-backing-bean-name:backing_login-->
    </f:view>
    Mon fichier faces-config.xml
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    <?xml version="1.0" encoding="windows-1256"?>
    <faces-config version="2.1" xmlns="http://java.sun.com/xml/ns/javaee">
      <application>
        <default-render-kit-id>oracle.adf.rich</default-render-kit-id>
      </application>
      <navigation-rule>
        <from-view-id>/login.jsf</from-view-id>
        <navigation-case>
          <from-action>#{backing_login.loginaction}</from-action>
          <from-outcome>success</from-outcome>
          <to-view-id>/untitled2.jsf</to-view-id>
          <redirect /> 
        </navigation-case>
        <navigation-case>
          <from-action>#{backing_login.loginaction}</from-action>
          <from-outcome>fail</from-outcome>
          <to-view-id>/untitled3.jsf</to-view-id>
          <redirect /> 
        </navigation-case>
      </navigation-rule>
    </faces-config>

  2. #2
    Membre habitué Avatar de JacNar6
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Java EE/Android
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Java EE/Android

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 163
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    Je ne suis pas un habitué du JSF, mais ce sont des choses que j'ai essayé bien des fois. As-tu une page web succes(.xhtml par exemple ?). Trouve toi un bon "hello world" quelque part sur la toile! il y'a en tout plein ! exemple http://www.tutorialspoint.com/jsf/js...navigation.htm

    à moins que tu n'aies un bug particulier.
    Si vous avez de l'Amour, vous ne ferez du mal à personne et personne ne vous fera du mal. W M Branham

Discussions similaires

  1. redirection d'une page JSF
    Par omarkalkaf dans le forum JDeveloper
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/03/2014, 10h13
  2. redirection vers une page jsf
    Par tongo dans le forum JSF
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/02/2012, 16h51
  3. [Flex4] Erreur lors de la redirection vers une page jsf
    Par amydinfo dans le forum Flex
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/08/2010, 19h33
  4. redirection vers une page JSF après 5 secondes
    Par tunbader dans le forum JSF
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/06/2009, 10h46
  5. [PRO] redirection vers une page
    Par Mister_FX dans le forum ASP
    Réponses: 10
    Dernier message: 23/06/2004, 17h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo