IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

jQuery Discussion :

Ouvrir une div sur click d'un lien précis


Sujet :

jQuery

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 57
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Ouvrir une div sur click d'un lien précis
    Bonsoir

    le javascript et moi.. on est pas tres copain

    j'ai un DIV qui slide lorsque je clique sur un lien... mais n'importe lequel

    le code ....
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    // When the DOM is ready, initialize the scripts.
    jQuery(function ($) {
        // Get a reference to the container.
        var container = $("#container");
        // Bind the link to toggle the slide.
        $("a").click(
        function (event) {
            // Prevent the default event.
            event.preventDefault();
            // Toggle the slide based on its current
            // visibility.
            if (container.is(":visible")) {
                // Hide - slide up.
                container.slideUp(400);
            } else {
                // Show - slide down.
                container.slideDown(400);
            }
        });
    });
    je voudrais juste en faire une fonction que je peux appeller n'importe qd.. onload.. onclick..

    Qq un peux m'aider ?

    Merci d'avance

    SebIV

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Spartacusply
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    1 723
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 1 723
    Points : 3 274
    Points
    3 274
    Par défaut
    Créer en une fonction javascript que tu appeles quand tu le souhaites :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
        function maFunction(event) {
            // Prevent the default event.
            event.preventDefault();
     
            // Toggle the slide based on its current
            // visibility.
            if (container.is(":visible")) {
     
                // Hide - slide up.
                container.slideUp(400);
     
            } else {
     
                // Show - slide down.
                container.slideDown(400);
     
            }
        } // Bind the link to toggle the slide.
    $("a").click(maFonction(event));
    $("div").click(maFonction(event));
    Un message utile vous a aidé ? N'oubliez pas le

    www.simplifions.fr - Simplifier vos comptes entre amis !

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 57
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Négatif
    Ca ne fonctionne pas..

    NB : j'ai modifié le petite erreur sur le nom de la fonction, je n'arrive pas à lancer cette ouverture de div

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Spartacusply
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    1 723
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 1 723
    Points : 3 274
    Points
    3 274
    Par défaut
    Essaye :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    function maFunction(event) {
            // Prevent the default event.
            event.preventDefault();
     
            // Toggle the slide based on its current
            // visibility.
            if (container.is(":visible")) {
     
                // Hide - slide up.
                container.slideUp(400);
     
            } else {
     
                // Show - slide down.
                container.slideDown(400);
     
            }
        } // Bind the link to toggle the slide.
    $("a").click(function(event) {
            maFonction(event);
    });
    $("div").click(function(event) {
               maFonction(event);
    });
    Un message utile vous a aidé ? N'oubliez pas le

    www.simplifions.fr - Simplifier vos comptes entre amis !

  5. #5
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    if (container.is(":visible")) {
        // Hide - slide up.
        container.slideUp(400);
    } else {
        // Show - slide down.
        container.slideDown(400);
    }
    Autant faire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    container.slideToggle(400);


    sebiv, ta demande est tout sauf précise, donc ne t'étonne pas de ne pas avoir de réponse précise !
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 57
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    idem
    je craque...

  7. #7
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Spartacusply
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $("a").click(maFonction(event));

    C'est pas correct ça.
    Avec cette syntaxe, tu appelles au clic le résultat de l'exécution de la fonction, pas la fonction elle-même.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $("a").click(maFonction);
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 57
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Précision donc...
    je veux juste transformer le bout de code indiqué en fonction....
    de maniere à se que j'ouvre ou ferme ce div sur un click.. un onload.. et pas que sur tous les liens "<a"
    et je n'y parviens pas..
    je vous donne mon fichier test en PJ..
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  9. #9
    Membre éclairé Avatar de tigunn
    Homme Profil pro
    Développeur de bug
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    608
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de bug

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 608
    Points : 658
    Points
    658
    Par défaut
    Salut,

    Je ne suis pas sûr de comprendre ce tu souhaite faire;
    alors voilà ce que j'ai compris :
    Tu voudrais afficher et masquer une div lors d'un clic n'importe où sur la page !?

    Si c'est le cas, voici une piste:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    // remplace:
    $("a").click(....
    // par :
    $(document).click(
    Si cela a put aider, tant mieux; sinon .... réexplique
    Le monde se divise en deux: ceux qui utilisent le tag et les autres.

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 57
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    je veux juste transformé cette partie de code en function() de maniere à l’appeler sur un evènement.. un onclick.. onload.. onmouseover...

  11. #11
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 662
    Points
    66 662
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    tu ne connais pas .trigger('click') ?
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  12. #12
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 57
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    non.. désolé

  13. #13
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 662
    Points
    66 662
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Et donc ? que dirais tu de te renseigner dessus ???
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  14. #14
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    sebiv, tu ne te rends pas compte que personne ne comprends ce que tu veux exactement ?
    On a beau te demander des explications, tu t'entêtes à répéter les mêmes choses...
    Tu veux "transformé cette partie de code en function()" (sic), certes, on t'a déjà montré comment faire (d'autant que c'est pas réellement sorcier...)
    Tu veux "appeler sur un evènement", ça, tu le fais déjà...

    Donc que veux-tu réellement ?
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  15. #15
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 57
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    vous avez vu mon code.. ci-joint

    Actuellement... le div s'ouvre sur n'importe quel lien..

    je souhaiterais que le div s'affiche sur certes, un click (mais PAS sur n'importe lequel) ou un onload par exemple..

    Mon probleme.. c'est que je ne SAIS pas transformer ce code en une fonction (fonction qui ouvre mon div ou le ferme) que je puisse appeler par un
    <a href="#" onclick="javascript:MaFonction();return false;">Ouvre ou Ferme mon div</a>
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  16. #16
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 57
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    pour :
    Tu veux "transformé cette partie de code en function()" (sic), certes, on t'a déjà montré comment faire (d'autant que c'est pas réellement sorcier...)
    aucune solution proposée n'a fonctionné
    Certes ce n'est peut être pas réellement sorcier.. mais je suis bloqué

  17. #17
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 662
    Points
    66 662
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Certes ce n'est peut être pas réellement sorcier..
    c'est rien de le dire ...
    Surtout avec tous les éléments de réponses donnés ci dessus

    http://jsfiddle.net/YcR6H/4/


    le javascript et moi.. on est pas tres copain
    Faut peut être songer à un divorce et une reconversion ? Epépineur de groseilles, la au moins y' a pas de javascript
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  18. #18
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 57
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Merci !

    mais avec mon pauvre code.. je suis paumé qd meme !
    je cherche

  19. #19
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 57
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Enfin...

    Voila c'est bon.. je cherchais en fait trop compliqué sur les liens.. (fichier ci-joint)

    Par contre.. si je souhaite le lancé sur un onload ?

    Seb
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  20. #20
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 662
    Points
    66 662
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Là ce n'est pas possible ??? tu en fais exprès ???

    lance un trigger sur le load http://jsfiddle.net/YcR6H/5/
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 3 123 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Lien hypertexte pour ouvrir une BDD sur un enregistrement précis
    Par Lincoln911 dans le forum VBA Access
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/08/2010, 10h10
  2. Lien pour ouvrir une application sur pc
    Par debutantasp dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/01/2008, 13h55
  3. Position du curseur réinitialisée au survol d'une div (sur IE) :/
    Par Huntress dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/08/2006, 23h07
  4. [DIV][Javascript] créer une DIV sur onmouseover
    Par pmartin8 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/08/2006, 15h10
  5. Ouvrir une fenêtre sur un clic
    Par Johns dans le forum wxWidgets
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/08/2006, 15h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo