IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants graphiques Android Discussion :

Bouton de retour au Jeu


Sujet :

Composants graphiques Android

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 80
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut Bouton de retour au Jeu
    Bonjour,


    J'ai un problème tout bête mais je ne trouve pas de réponse sur google.

    Pour simplifier, j'ai un menu avec un bouton reprendre et un bouton nouvelle partie, mon menu est une activity.

    Lorsque je click sur nouvelle partie, je lance mon activité de jeu :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Intent myIntent = new Intent(getBaseContext(),
    						MainActivity.class);
    				startActivityForResult(myIntent, 60);

    Lorsque je fait précédent, je reviens à mon menu. Et si je click sur Reprendre (avec le même code que ci-dessous) ma partie va recommencer au début et non revenir la où elle était.


    Quelqu'un à une solution pour ce problème tout bête ? il faut r"afficher l'activity sans passer par le onCreate.


    Cordialement

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 129
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    Pour toi gérer ce cas je serait toi lorsque je quitte activity en appuyant sur le bouton retour. Je sauvegarde l'ensemble de mes variables, je suppose que t'initialise des objets.

    Et lorsque je revient je réaffecte mes variables.

    Pour la réalisation de ceux-ci je gérerai le truc avec des Parcelables objet que tu passe une Activity à l'autre.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 80
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Bonsoir nico_nico95,

    Merci pour ta réponse, j'ai déjà un truc de sauvegarde (avec getLastNonConfigurationInstance qui est déprecated mais bon ça marche quand même), dans ce cas saurais tu qu'elle méthode est appelé lorsque l'on appuie sur le bouton précédent?



    COrdialement

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de LeBzul
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 381
    Points : 832
    Points
    832
    Par défaut
    Salut,
    Tu peux utiliser la methode onBackPressed()
    "Quand la lune n'est pas là, la nuit mène une existence obscure"

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 80
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Bonjour,


    Merci pour la méthode, j'arrive bien à aller dedans, mais impossible de sauvegarder

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    @Override
    public Object onRetainNonConfigurationInstance() {
    	 save = new Sauvegarde(this);
    	 save.sauvegarder(p);
    	 return save;
    	}
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    @Override
    public void onBackPressed(){
    	onRetainNonConfigurationInstance();
    	super.onBackPressed();
     
          }
    et dans le main : (cela fonctionne bien lors des rotations d'écran)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     Sauvegarde data = (Sauvegarde) getLastNonConfigurationInstance();

Discussions similaires

  1. Bouton de retour à l'appelant
    Par nito14000 dans le forum LabVIEW
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/03/2010, 14h20
  2. boutons et retour à la ligne dans un tableau
    Par cboudy dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/12/2009, 11h39
  3. Bouton de retour du browser et iFrame
    Par MAXXPER dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/12/2008, 09h49
  4. Récupération de l'url pour faire un bouton de retour
    Par seiya18 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/05/2007, 11h23
  5. Bouton avec retour a ligne
    Par Dsphinx dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 11
    Dernier message: 29/05/2006, 21h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo