IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SSAS Discussion :

Requete MDX pour ordonner ligne d'un tableau


Sujet :

SSAS

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 32
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Requete MDX pour ordonner ligne d'un tableau
    Bonjour,

    Je me retrouve face à une problématique sur la restitution d'un tableau croisé dynamique SSAS.

    Soit le tableau suivant :
    PRODUIT C.A

    A 36
    B 45
    All Others 350
    Un tri décroissant peut être effectué par l'utilisateur sur le tableau, ce qui donnerait :

    PRODUIT C.A

    All Others 350
    B 45
    A 36
    Est-il possible de fixer la ligne "All Others" à la dernière position de mon tableau à travers une requête MDX (sans pour autant tenir compte des règles de tri) ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    304
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 304
    Points : 579
    Points
    579
    Par défaut
    Tu peux nous donner la requête MDX, parce que ça va dépendre du fait que ton membre "All Others" est soit un membre de la dimension, soit un membre calculé

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 32
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Le All Others correspond à un regroupement de tous les autres produits directement à travers le tableau, je n'ai pas accès à cette requête MDX.

  4. #4
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    304
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 304
    Points : 579
    Points
    579
    Par défaut
    Ben comment tu veux jouer sur la requête MDX si tu n'y as pas accès ?

    C'est un tableau dans Excel ?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 32
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Exact

    L'accès se fait via un outil similaire à Excel oui, où l'on peut peut ajouter des requetes MDX.

  6. #6
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    304
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 304
    Points : 579
    Points
    579
    Par défaut
    Et il n'y a pas la possibilité de rajouter une colonne dans cet outil qui te permettrait d'ordonner tes données et que tu pourrais ensuite cacher ?

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 32
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    J'ai une fonction pour afficher un Ranking auto mais l'impossibilité de le masquer.

    N'est-il pas possible de jouer avec les libellés ? et Fixer la position dans le tableau fonction de ce libellé ?

Discussions similaires

  1. [Toutes versions] Création graphique pour chaque ligne d'un tableau
    Par SylvainM dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/06/2013, 23h40
  2. retour serveur juste pour la ligne d'un tableau (datagrid)
    Par cyrano_de_bergerac dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/06/2013, 18h23
  3. Comment faire un total pour les lignes d'un tableau
    Par sab_info dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/04/2013, 23h41
  4. Code VbA pour effacer ligne d'un tableau
    Par carottemémé dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/01/2011, 07h09
  5. [Access SQL]Requetes SQL pour "inverser" ligne et colonne
    Par trihanhcie dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/07/2007, 13h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo