IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[XML] php4 : vérifier la validité d'un document XML


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 194
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut [XML] php4 : vérifier la validité d'un document XML
    bonjour,
    est-ce possible en PHP4 de vérifier la validité d'un fichier xml en ayant comme parametres l'url du fichier xml?

    merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Salut

    Qu'entends-tu par "validité" ? Fais-tu référence aux tags correctement fermés, correctement imbriqués, tout ça ?
    Que cherches-tu à faire ?

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Consultant CRM
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant CRM
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 99
    Points : 147
    Points
    147
    Par défaut
    Oui attention il ne faut pas confondre "valide" et "conforme".

    un document "conforme" est syntaxiquement correct mais pas forcement valide.

    pour que cela soit "valide" le fichier xml à validé est lié à un SCHEMA ou DTD.

    Tous les parseurs font le conforme dont s'il y a erreur syntaxique ca le dit. Mais ca ne dira pas si le document est valide...
    Nicolas BUI

Discussions similaires

  1. [DTD] utiliser avec JAVA des fichiers DTD pour vérifier la validité des fichiers XML
    Par Balbuzard dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/04/2009, 12h10
  2. Vérifier la validité d'un fichier xml par xsd
    Par rzayani dans le forum Bibliothèques
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/04/2007, 15h09
  3. [XML] Validité d'un document
    Par Babaôrom dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/11/2006, 15h35
  4. Vérifier la validité d'un nom de domaine d'une adresse mail
    Par pblb62 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/03/2006, 11h20
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 07/11/2005, 20h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo