IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Recupérer infos de connexion SSO


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 86
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut Recupérer infos de connexion SSO
    Bonjour,

    Je developpe un logiciel pr ma boite en c# , et il faudrait que je récupères l'utilisateur actuellement connecté au SSO (Single Sign On).
    Est-ce que quelqu'un sait comment je peux m'y prendre ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de DotNetMatt
    Homme Profil pro
    CTO
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 611
    Points : 9 743
    Points
    9 743
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par talkk Voir le message
    Est-ce que quelqu'un sait comment je peux m'y prendre ?
    Il existe des dizaines de solutions logicielles pour le SSO... Si tu veux de l'aide, il va falloir être beaucoup plus précis sur le nom de la solution utilisée, l'architecture du code au sein de l'application pour la gestion des utilisateurs, etc.

    Et même avec ça, il n'est pas dit que quelqu'un ici soit en mesure de t'aider, car la plupart du temps les solutions SSO sont extrêment spécifiques (chaque projet les utilise à sa propre manière).
    Less Is More
    Pensez à utiliser les boutons , et les balises code
    Desole pour l'absence d'accents, clavier US oblige
    Celui qui pense qu'un professionnel coute cher n'a aucune idee de ce que peut lui couter un incompetent.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 86
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Salut et merci de ta réponse.

    La boite utilise avencis apparemment pour le SSO.
    J'aimerais juste récuperer le nom de l'user et le mdp automatiquement au lancement de mon soft pour que l'user n'ai pas à se connecter.
    Mon soft est en faite un client xmpp. Donc j'ai un serveur a part avec bdd et serveur xmpp pour gérer le tout.
    J'aimerais donc que le soft recupere l'user SSO courant, check le fait qu'il soit dans la bdd et se connecte.

    Je sais pas si je suis tout a fait clair, mais le seul besoin que j'ai vis a vis du SSO est de récuperer l'identité de l'utilisateur.

    Si vous avez des liens ou autre à me filer je suis preneur, je n'attend pas la bout de code tout fait

    Merci

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de DotNetMatt
    Homme Profil pro
    CTO
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 611
    Points : 9 743
    Points
    9 743
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Merci pour ces précisions. Je ne connais pas Avencis. Juste pour ma curiosité, est-ce que tu sais comment fonctionne leur solution ? Est-ce que ça marche via les entêtes de paquets HTTP ? Est-ce que c'est un simple Web Service exposé qui permet de récupérer un token ? ...

    Sinon au sein de ton application, si tu veux juste récupérer le userName et si ça a été fait correctement, tu dois pouvoir récupérer l'utilisateur en cours via quelque chose comme ça :
    Code C# : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var userName = System.Security.Principal.WindowsIdentity.GetCurrent().Name;

    [EDIT] Par contre pour le mot de passe, tu ne peux pas le récupérer comme ça car il n'est pas stocké. Le seul moyen c'est donc d'attaquer le logiciel d'Avencis. Là il y a plusieurs moyens, s'ils ont une API/Web Service il faudra l'utiliser et tu devrais pouvoir récupérer ce genre d'info par ce biais. Quoique je ne suis pas non plus sûr et certain que tu puisses récupérer le mot de passe.
    Less Is More
    Pensez à utiliser les boutons , et les balises code
    Desole pour l'absence d'accents, clavier US oblige
    Celui qui pense qu'un professionnel coute cher n'a aucune idee de ce que peut lui couter un incompetent.

Discussions similaires

  1. recuperer infos de connexion adsl
    Par pottiez dans le forum C++Builder
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/07/2008, 14h38
  2. récupérer infos des connexions wifi
    Par jehrikhan dans le forum C++Builder
    Réponses: 10
    Dernier message: 07/07/2008, 08h12
  3. recupérer infos d'autre procéssus
    Par Myfred dans le forum Général Python
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/07/2007, 14h09
  4. Recupération Infos dans une MAP
    Par Katachana dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/04/2007, 10h41
  5. [ADO.Net][C#] Comment recupérer infos DataRowState.Deleted ?
    Par titoux_fr dans le forum Accès aux données
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/02/2006, 11h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo