IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

public static void


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 43
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut public static void
    Bonjour,

    Je suis débutant java, et je souhaite m'informer sur l'appelle d'une fonction static dans une fonction normal qui n'est pas static.

    est ce que ça marche????

    Car j'arrive pas à le faire.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    On parle de méthode en java. Et il n'y a aucun problème à appeler une méthode statique depuis une méthode non statique. Ce que dit une méthode statique, c'est qu'elle n'est pas liée à une instance, on peux donc l'appeler directement sur la classe. Contrairement à une méthode non statique, qui est liée à un instance de la classe et nécessite donc d'être appelée via l'instance en question.

    Quel est ton code qui pose problème, quel est ton message d'erreur?

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 43
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Citation Envoyé par tchize_ Voir le message
    On parle de méthode en java. Et il n'y a aucun problème à appeler une méthode statique depuis une méthode non statique. Ce que dit une méthode statique, c'est qu'elle n'est pas liée à une instance, on peux donc l'appeler directement sur la classe. Contrairement à une méthode non statique, qui est liée à un instance de la classe et nécessite donc d'être appelée via l'instance en question.

    Quel est ton code qui pose problème, quel est ton message d'erreur?
    Merci pour la réponse rapide
    Alors voilà:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    public static void cree (boolean creat){
    		creation();	
    	}
    Cette méthode cree est appelé dans une autre classe et ça me cause pas de problème normalement
    le probleme c'est que sous l'appele de creation je ne peux pas compiler et j'ai ce message "Vous ne pouvez pas faire une référence statique à la création de la méthode non statique () de la AdminAgent de type".

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    public void creation()
    	{
    	try{
    		AgletContext ac = getAgletContext();
    		URL homeBase = ac.getHostingURL();
    		AgletProxy mobileAgletProxy = ac.createAglet(null,	"MyProject.DiagAgent", homeBase); 
    		} catch (Exception e) {
    		System.out.println("Failed ");
    		//print(e.getMessage());
    		}
    	}
    J'espère que j'été claire

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 43
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Pas de réponse ??

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 43
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut solution
    Et voilà j'ai corrigé mon erreur

    j'ai fais comme suit:
    1. j'ai fais mes méthodes en public void
    2. dans la classe où je fais l'appelle de la méthode cree, j'ai écris:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Nom_de_ma_classe nouveau = new Nom_de_ma_classe(); // dans la quelle existe la méthode que j'en ai besoin
    				nouveau.cree(true);
    et j'obtiens exactement ce que je voulais avoir

    Merci mes amis

  6. #6
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 553
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 553
    Points : 21 609
    Points
    21 609
    Par défaut
    La question que tu as posée, c'est "est-ce que je peux appeler une méthode static à partir d'une méthode non-static." Réponse : oui.

    Le problème que tu avais, et donc la question que tu aurais dû poser, c'est "est-ce que je peux appeler une méthode non-static à partir d'une méthode static." Réponse : non.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Methode public static void main (String [] args)
    Par jeremypd dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/01/2017, 10h53
  2. Protection d'un tableau public static final
    Par sachem dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/02/2009, 21h20
  3. Différence entre public static
    Par moooona dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/05/2008, 15h23
  4. public static []tableau (double []tableau) ?
    Par rXpCH dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/02/2008, 08h34
  5. Static void? Informations sur le sujet.
    Par Remedy dans le forum C
    Réponses: 17
    Dernier message: 29/05/2006, 22h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo