IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Les List en c# [Débutant]


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    aucun
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : aucun

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 55
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut Les List en c#
    Bonjour,

    Je voudrai savoir en fait dans une classe il y a un attribut de type list,
    je met un exemple : List<int> numero = new List<int>();

    Et dans cette liste il y a des valeurs en fait est-il possible de copier le contenu de cette liste à un autre objet ?

    Si ce n'est pas assez compréhensible je pourrais expliquer plus explicitement excuser moi si c'est le cas.

    Merci.

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de PixelJuice
    Homme Profil pro
    Ingénieur .NET & Game Designer
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur .NET & Game Designer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 640
    Points : 2 149
    Points
    2 149
    Par défaut
    Oui c'est tout a fait possible , il faudrait savoir de quel manière tu veux le faire concrètement.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    aucun
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : aucun

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 55
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Parce que en fait comme la liste est un attribut en private je ne sais pas de quelle manière la copier a un autre objet, j'ai essayer de faire une propriété mais sa ne marche pas car avec la propriété on ne peut pas prendre l'ensemble du tableau j'ai pensé avec des fonctions une qui récupérés le nombre d'élément de la liste et l'autre qui permettra de copier le tableau avec une petite boucle peut etre mais bon mais bon je me demande si il y a pas une solution moins longue.

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de PixelJuice
    Homme Profil pro
    Ingénieur .NET & Game Designer
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur .NET & Game Designer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 640
    Points : 2 149
    Points
    2 149
    Par défaut
    Pourquoi la propriété ne marchait pas ? C'est pourtant une bonne idée , tu peux faire aussi une méthode :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
           public List<int> GetList()
            {
                return new List<int>(numero);
            }
    Par contre , attention si tu fesais quelque chose du genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
            public List<int> GetList()
            {
                return numero;
            }
    Ça ne serait qu'une référence de la liste de l'autre classe et donc tu modifierai directement cette même liste.

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    aucun
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : aucun

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 55
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Ouai voila quelque chose de comme ça m'as l'air bien, après je doit faire une fonction pour copier le tableau a un autre objet, sinon pour la propriété comment tu ferait parce-que moi quand j'ai fait la propriété sa marchait seulement quand je mettais un indice, on peut pas prendre tout le tableau, sa veut donc dire que l'on peut seulement retourner 1 seule valeur de la liste ? tu ferait comment pour la propriété pour retourner la list ?

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    aucun
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : aucun

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 55
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    J'ai trouver la solution merci de votre aide j'avais pas mis le type de la List...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. petit soucis avec les listes
    Par Death83 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/09/2005, 10h08
  2. [langage] probleme avec les listes dans des listes
    Par pqmoltonel dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/04/2004, 12h32
  3. [LG]Les listes
    Par franck H dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/01/2004, 15h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo