IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Interfaces Graphiques en Java Discussion :

action de changer le curseur


Sujet :

Interfaces Graphiques en Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 23
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut action de changer le curseur
    bonjour
    alors voila j ai définie un bouton dans un frame, dont l action consiste à changer le curseur en image mais dans un panel différent (applé palette)
    le code que j ai fai est:


    Image img=Toolkit.getDefaultToolkit().getImage(cheminImage);
    Cursor monCurseur = tk.createCustomCursor(img, new Point(8, 8),cheminImage);
    Palette.this.setCursor(monCurseur);

    il m affiche qu il n y a une erreur
    comment accéder a la classe panel pour y plasser mon curseur?
    merci

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Deadpool
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    1 312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 1 312
    Points : 2 011
    Points
    2 011
    Par défaut
    Bonjour!

    Ta classe Palette et ton code pour le bouton sont défini dans la même classe?

    -"Tout ça me paraît très mal organisé. Je veux déposer une réclamation. Je paye mes impôts, après tout!"
    -"JE SUIS LA MORT, PAS LES IMPÔTS! MOI, JE N'ARRIVE QU'UNE FOIS".

    Pieds d'argile (1996), Terry Pratchett 1948 - 2015
    (trad. Patrick Couton)

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 23
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Non justement, Palette est une classe a part qui hérite de JPanel. et le bouton appartient a une classe window qui étend d une frame.
    quand je déclare les variable static il m affiche qu il est impossible d utiliser des méthodes telles que setCursor() dans un contexte static.
    Je ne vois pas comment effectuer les changement sur panel...

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 128
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    Comme tu l'as remarqué toi même, la méthode setCursor de JPanel n'est pas static (ce qui est logique à la limite, si elle l'était alors tu changerais en même temps le curseur sur tous les JPanel de ton application...). Ce que tu devrais faire, c'est de garder dans ta classe window une référence vers ton panel (en attribut par exemple). Après, dans le ActionListener de ton bouton tu peux faire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Image img=Toolkit.getDefaultToolkit().getImage(cheminImage);
    Cursor monCurseur = tk.createCustomCursor(img, new Point(8, 8),cheminImage);
    maPalette.setCursor(monCurseur);

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 23
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    alors j ai essayé de mettre palette comme attribut de la classe, et meme comme un attribut du constructeur de la classe window, il n ya plus d erreur mais ca ne marche pas.
    on dirait qu il n identifie pas ma palette...

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 128
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    Tu pourrais poster ton code (enfin, les parties importantes...) pour qu'on y voit un peu plus clair?

Discussions similaires

  1. [FLASH 8] Comment changer le curseur de la souris
    Par steeves5 dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/02/2006, 21h42
  2. changer le curseur de la souris
    Par Malk-Om dans le forum Windows
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/12/2005, 09h04
  3. Changer de curseur
    Par Pilou_m79 dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/07/2005, 07h30
  4. [debutant] Changer le curseur au survol d'une zone reactive
    Par cosmos.1097 dans le forum Général Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/06/2005, 16h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo