IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Perte de connexion. Y a-t-il une "mise en veille" automatique après une période d'inactivité ? [WD19]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    346
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 346
    Points : 163
    Points
    163
    Par défaut Perte de connexion. Y a-t-il une "mise en veille" automatique après une période d'inactivité ?
    Bonjour,

    Dans ma boite, une personne se sert d'un de mes logiciels dont la base HyperFile est sur un serveur dédié etc... Windev19 / HyperFile / CS donc.
    L'appli fonctionne très bien.
    A 10h cette personne prend un café et va fumer sa cigarette en laissant le logiciel ouvert.
    Elle revient, effectue un enregistrement et boom : message windev que tout le monde connaît : la connexion a été perdue etc.. Lorsqu'elle clique sur "reconnecter" cela ne fonctionne bien sûr pas sinon je n'aurais pas de problème.
    Ma question est la suivante : y a-t-il une déconnexion automatique si elle ne communique pas avec le serveur durant 10 minutes ?
    Y a-t-il quelque chose à régler dans HyperFile ?
    Comment se fait-il que "reconnexion" ne fonctionne pas ?
    Je précise que l'internet marche bien, cable ethernet avec débit ok.
    Amicalement,

    Eric.

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    346
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 346
    Points : 163
    Points
    163
    Par défaut
    J'ai tenté la chose suivante :

    Dans le code d'initialisation du programme :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    HSurErreur("*",hErrPerteConnexion,"PerteConnexion")
    Procédure Globale :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    PROCEDURE PerteConnexion()
     
    SI OuiNon("Connexion perdue, se reconnecter ?")=Vrai ALORS
    	Secours est une Connexion
     
    	// Paramètres de la connexion
    	Secours..Provider = hAccèsHFClientServeur
    	Secours..Utilisateur = "XXXX"
    	Secours..MotDePasse = "XXXX"
    	Secours..Serveur = "12.12.12.12"
    	Secours..BaseDeDonnées = "XXXX"
    	Secours..Cryptage = hCryptageNon
     
     
    	// Ouverture de la connexion
    	HOuvreConnexion(Secours)
     
    	RENVOYER opRéessayer
    FIN

    J'ai effectué la manip suivante :
    - Je lance le programme.
    - Je débranche internet
    - J'appuie sur un bouton qui doit faire un Hajoute
    - Windev détecte la perte de connection et m'affiche mon message.
    - Je rebranche internet.
    - Je clique sur "oui" à ma question
    - En mode débug je vois que HouvreConnexion renvoie VRAI

    Le problème c'est qu'au lieu de faire mon Hajoute prévu initialement, il me repose ma question "voulez-vous vous reconnecter..."

    Si je remplace opRéessayer par opFinTraitement, il ne me fait pas le Hajoute pour autant. Et si je reclique sur le bouton, il me repose ma question "voulez-vous vous connecter..." au lieu d'exécuter le traitement.

    J'ai raté quelque chose ?

    Amicalement,

    Eric.

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 198
    Points : 185
    Points
    185
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu devrais jeter un coup d'oeil à la gestion d'énergie de ton interface réseau dans les propriètés système de ton windows.

    Windows a des fonctions de mise en veille qui "éteignent" carrément ton interface réseau, et en même temps te font perdre le réseau bien évidemment.

    Moi personnellement, je désactive la gestion d'énergie sur les interfaces réseaux systématiquement.

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    346
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 346
    Points : 163
    Points
    163
    Par défaut
    Cela semble une bonne idée. Bonne piste en tous cas. Je vais tester ca et j'indiquerai si cela fonctionne. J'attends la prochaine pause cigarette de ma collègue

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    346
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 346
    Points : 163
    Points
    163
    Par défaut
    Ca fonctionne Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 12/01/2012, 13h51
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 09/02/2011, 11h01
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 27/11/2009, 17h08
  4. sélection automatique d'une partie de l'image (crop automatique)
    Par Minouchka dans le forum Traitement d'images
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/08/2009, 11h49
  5. Valider automatiquement après une saisie ?
    Par nd25 dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/08/2008, 13h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo