IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Contenu d'un textbox dans un tableau d'entier.


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 172
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut Contenu d'un textbox dans un tableau d'entier.
    Bonjour,

    Je voudrais prendre le contenu d'un TEXTBOX et le placer dans un tableau d'entier (sachant que le contenu est un grand nombre) pour faire des calculs à partir de ces nombres. Quel est selon vous la meilleurs solution ?

    Merci.

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de PixelJuice
    Homme Profil pro
    Ingénieur .NET & Game Designer
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur .NET & Game Designer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 640
    Points : 2 149
    Points
    2 149
    Par défaut
    Bonjour,

    je pars du principe que ta TextBox serait du genre "523 225 95282372 4242" :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
                string nb = textBox.Text;
                int[] tabInt = (int[])nb.Split(' ').Select(i => Convert.ToInt32(i)).ToArray(); // Ou Convert.ToInt64 si ce sont de grands nombres et que tu es sur un OS 64 bits
    Ca te convient ?

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 172
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    J'avais essayé ça mais quand je fais

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    string nb = textBox.Text;
    J'ai un message d'erreur : Impossible de convertir implicitement le type "string" en "System EventArg"

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de PixelJuice
    Homme Profil pro
    Ingénieur .NET & Game Designer
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur .NET & Game Designer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 640
    Points : 2 149
    Points
    2 149
    Par défaut
    Montre voir un peu ou le code est contenu ? Parce que c'est une erreur assez bizarre.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 172
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    namespace ifcalc
    {
         public partial class Form1 : Form
        {
            BigInteger N1 = 0;
            BigInteger N2 = 0;
            BigInteger B = 0;
     
            bool a = false, prem = false ;
            decimal d = 0;
            int i = 0, NBDIV=0, taille=0, f, g;
            string e;
     
            public Form1()
            {
                InitializeComponent();
     
            }
     
            ...
     
           private void button27_Click(object sender, EventArgs e)
            {
                e = tb1.Text;  //J'ai l'erreur quand j'essaie d'affecter la variable à cet endroit
            }

  6. #6
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    462
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 462
    Points : 1 056
    Points
    1 056
    Par défaut
    Euh... Je ne comprend pas ce que tu veux faire...

    L'erreur est bien réel, tu tente de mettre un string dans un EventArg :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    tb1.Text // Type : string
    e // Type : EventArg

  7. #7
    Membre émérite
    Avatar de azstar
    Homme Profil pro
    Architecte Technique BizTalk/.NET
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Technique BizTalk/.NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 198
    Points : 2 424
    Points
    2 424
    Par défaut
    tu peux faiare
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     
    namespace ifcalc
    {
         public partial class Form1 : Form
        {
            BigInteger N1 = 0;
            BigInteger N2 = 0;
            BigInteger B = 0;
     
            bool a = false, prem = false ;
            decimal d = 0;
            int i = 0, NBDIV=0, taille=0, f, g;
            string estring;
     
            public Form1()
            {
                InitializeComponent();
     
            }
     
            ...
     
           private void button27_Click(object sender, EventArgs e)
            {
                estring= tb1.Text;  //J'ai l'erreur quand j'essaie d'affecter la variable à cet endroit
            }
    essaye de ne pas donner des noms deja existants pour tes variarbales !
    "e" dans la methode private void button27_Click(object sender, EventArgs e) elle est de type EventArgs même si tu declarer "e" comme une string en global

  8. #8
    Membre chevronné
    Avatar de PixelJuice
    Homme Profil pro
    Ingénieur .NET & Game Designer
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur .NET & Game Designer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 640
    Points : 2 149
    Points
    2 149
    Par défaut
    Ah je me disais bien que il y avait un truc comme ça .


    Un gros conseil : donne des noms explicites a tes variables et tes contrôles , c'est un bon réflexe a prendre car quand tu reviendras sur ton code apres 1 mois , je pense pas que button27_click te dira grand chose.

    Evite e car c'est l'argument qui représente l’événement de la fonction d'un control

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 172
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    En effet, j'avais pas fais attention.
    Merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 23/10/2010, 13h20
  2. [Stream] Mettre le contenu d'un File dans un tableau de byte
    Par JohnBlatt dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/08/2006, 14h18
  3. injecter le contenu d'un fichier dans un tableau
    Par rogerio dans le forum C++
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/05/2006, 16h37
  4. [MySQL] Lister le contenu d'une table dans un tableau HTML
    Par carmen256 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 03/04/2006, 19h40
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 26/01/2006, 14h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo