IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Lire un id avec puce sur dispositif NFC


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 84
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut Lire un id avec puce sur dispositif NFC
    Bonjour tout le monde !
    J'ai passé une partie de la journée d'hier et toute la soirée d'hier à cherche deux choses. Entre autre, comment lire un id sur une puce avec un dispositif NFC.

    L'application que je dois créer va être utilisé par des employés d'une entreprise pour enregistrer des clients. Les clients vont avoir des bracelets à puce et l'employé aura une tablette avec un dispositif NFC à l'arrière. D'après ce que j'ai trouvé pour l'instant, il est possible de faire ça avec une application Windows store, mais c'est quelque chose qui ne devra pas être disponible sur le store. Travailler avec une tablette est nouveau pour moi alors je suis un peu perdu.

    Merci !
    BastienCil

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de GuruuMeditation
    Homme Profil pro
    .Net Architect
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    1 705
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : .Net Architect
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 1 705
    Points : 3 568
    Points
    3 568
    Par défaut
    Il y a moyen de créer un Store privé pour entreprise, mais c'est un peu lourd (et couteux).
    Sinon sur Windows, j'ai fait une app avec NFC mais c'était un peu galère. Il fallait connaître le protocole (qui dépend de chaque modèle!), car, en gros, le driver ne fait qu'envoyer des bytes, a toi de décoder.
    Microsoft MVP : Windows Platform

    MCPD - Windows Phone Developer
    MCPD - Windows Developer 4

    http://www.guruumeditation.net

    “If debugging is the process of removing bugs, then programming must be the process of putting them in.”
    (Edsger W. Dijkstra)

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 84
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    J'ai trouvé ça : NFC Editor Mais, j'ai ce message la quand je compile.

    Erreur 1 La propriété, l'indexeur ou l'événement 'Windows.Networking.Proximity.ProximityDevice.DeviceArrived' n'est pas pris en charge par le langage*; essayez d'appeler directement les méthodes d'accesseur 'Windows.Networking.Proximity.ProximityDevice.add_DeviceArrived(Windows.Networking.Proximity.DeviceArrivedEventHandler)' ou 'Windows.Networking.Proximity.ProximityDevice.remove_DeviceArrived(System.Runtime.InteropServices.WindowsRuntime.EventRegistrationToken)' c:\users\sébastien marcil\documents\visual studio 2012\Projects\WpfApplication5\WpfApplication5\MainWindow.xaml.cs 40 34 WpfApplication5

    Mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    using System;
    using System.Collections.Generic;
    using System.Linq;
    using System.Text;
    using System.Threading.Tasks;
    using System.Windows;
    using System.Windows.Controls;
    using System.Windows.Data;
    using System.Windows.Documents;
    using System.Windows.Input;
    using System.Windows.Media;
    using System.Windows.Media.Imaging;
    using System.Windows.Navigation;
    using System.Windows.Shapes;
    
    using Windows.Networking.Proximity;
    using System.Runtime;
    
    namespace WpfApplication5
    {
        /// <summary>
        /// Logique d'interaction pour MainWindow.xaml
        /// </summary>
        public partial class MainWindow : Window
        {
            public MainWindow()
            {
                InitializeComponent();
    
                proximityDevice();
            }
    
            private Windows.Networking.Proximity.ProximityDevice _proximityDevice;
    
            public void proximityDevice()
            {
                _proximityDevice = Windows.Networking.Proximity.ProximityDevice.GetDefault();
                if (_proximityDevice != null)
                {
                    _proximityDevice.DeviceArrived += proximityDeviceArrived;
                    _proximityDevice.DeviceDeparted += proximityDeviceDeparted;
                }
            }
    
            private void proximityDeviceArrived(Windows.Networking.Proximity.ProximityDevice device)
            {
            }
    
            private void proximityDeviceDeparted(Windows.Networking.Proximity.ProximityDevice device)
            {
            }
        }
    }

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 84
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    J'ai downloadé Visual Studio 2013 pour Windows Desktop et ça marche. J'ai pas le Id, mais c'est une question de temps.

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 84
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Je commence à me demander si c'est possible de lire le ID sur une simple carte ? J'ai essayé de downloader une app qui pouvait lire les nfc et quand je scan il ne lit rien ? Est-ce qu'il doit y avoir deux dispositifs qui envoie des messages, ou je peux vraiment aller lire une id puce ? Comme savoir si c'est la tablette qui a un problème ?

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 84
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Mon boss mes revenu avec des lectures qu'il a fait. Les tablettes Windows ne peuvent pas faire des lectures passive du RFID de la puce avec le lecteur NFC. Donc, nous allons le faire en Java sur Android.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 16/01/2015, 16h20
  2. Lire Tag nfc avec java (sur pc)
    Par Cisore dans le forum EDI et Outils pour Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/05/2013, 12h17
  3. lire avec fileget sur un fichier txt
    Par dexter2 dans le forum VB.NET
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/11/2009, 14h21
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 10/07/2009, 04h50
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 02/05/2007, 09h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo