IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Agir sur le son du système


Sujet :

Android

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Agir sur le son du système
    Bonjour,

    Je souhaite couper ou activer le son sur android, j'ai trouvé cette commande "setSpeakerphoneOn" mais aucun résultat ne se produit.
    Voici mon bout de code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    package com.example.song;
    
    
    import android.os.Bundle;
    import android.app.Activity;
    import android.content.Context;
    import android.view.*;
    import android.widget.*;
    import android.media.*;
    import android.telephony.*;
    
    public class MainActivity extends Activity implements View.OnClickListener{
    	Button b1,b2;
    	LinearLayout llt;
    	String send;
    	AudioManager audio;
    	
    	
    
    	@Override
    	protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
    		super.onCreate(savedInstanceState);
    
    		llt= new LinearLayout(this);
    		llt.setGravity(Gravity.TOP);
    		llt.setOrientation(LinearLayout.VERTICAL);
    		
    
    		audio = (AudioManager) getSystemService(Context.AUDIO_SERVICE);
    		
    		TextView tv=new TextView(this);
    		tv.setText("Controle du son");
    		llt.addView(tv);
    		
    		
    		b1=new Button(this);
    		b1.setText("UP");
    		b1.setOnClickListener(this);
    		b1.setId(1);
    		llt.addView(b1);
    		
    		b2=new Button(this);
    		b2.setText("DOWN");
    		b2.setOnClickListener(this);
    		b2.setId(2);
    		llt.addView(b2);
    		
    		
    		setContentView(llt);
    	}
    	public void onClick(View v){
    		if(v.getId()==1){
    		send=("Son augmenté");
    		audio.setSpeakerphoneOn(true);
    		}
    		if(v.getId()==2){
    			send=("Son baissé");
    			audio.setSpeakerphoneOn(false);
    		}
    		
    		boolean test =audio. isSpeakerphoneOn ();
    		if (test=true){
    			send=send +" et le song est : "+ test;
    		}
    		else{
    			send=send +" et le song est : "+ test;
    		}
    		
    		TextView txt= new TextView(this);
    		txt.setText(send);
    		llt.addView(txt);
    	}
    
    }
    Avec les permissions suivantes :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
        <uses-permission android:name="android.permission.MODIFY_AUDIO_SETTINGS"></uses-permission>
    	<uses-permission android:name="android.permission.SEND_SMS"></uses-permission>
        <uses-permission android:name="android.permission.CHANGE_CONFIGURATION"></uses-permission>
        <uses-permission android:name="android.permission.LOCATION_HARDWARE"></uses-permission>
         <uses-permission android:name="android.permission.VIBRATE"></uses-permission>
    Si quelqu'un pourrait m'aider ce serait super.

    Acteon56

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de LeBzul
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 381
    Points : 832
    Points
    832
    Par défaut
    Salut,
    Essaye plutôt quelque chose dans le genre la :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    AudioManager amanager=(AudioManager)getSystemService(Context.AUDIO_SERVICE);
    amanager.setStreamVolume(AudioManager.STREAM_NOTIFICATION, niveauDeSon, AudioManager.FLAG_ALLOW_RINGER_MODES);
    Il y a plusieurs types de son, media, notification, alarme... Chaques types a son propre volume.
    "Quand la lune n'est pas là, la nuit mène une existence obscure"

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai essayé ta solution, elle fonctionne j'ai juste remplacé STREAM_NOTIFICATION par STREAM_SYSTEM qui correspondais mieux à ce que je souhaite.

    Et encore merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Créer son propre système de fichiers
    Par L'immortel dans le forum Programmation d'OS
    Réponses: 15
    Dernier message: 15/12/2013, 22h16
  2. Réponses: 20
    Dernier message: 19/09/2012, 15h56
  3. Retrouver et agir sur un composant en ne connaissant que son nom littéral
    Par ProgElecT dans le forum Vos contributions VB6
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/08/2010, 22h01
  4. Agir sur le texte entré dans un éditeur
    Par FatalError dans le forum C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/10/2004, 14h54
  5. quel language utiliser pour agir sur un log automatiquent
    Par qegukom dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/08/2004, 21h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo