IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

windows 8 - fichier batch ne fonctionne plus [Compiler]


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Etudiante
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiante
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 76
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut windows 8 - fichier batch ne fonctionne plus
    Bonjour,

    Je développe une interface homme-machine (comprenant plusieurs .m et .gui) et j'ai un fichier "startup.m" qui récupère toutes mes données et lance la première interface graphique. Au début je récupère des variables d'environnement :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    %% Environment variable loading
    %  ----------------------------
     
    % Software variable (Mandatory)
    %------------------------------
    VPA_VERSION     = getenv('VPA_VERSION');
    VPA_HOME        = getenv('VPA_HOME');
    VPA_DATE        = getenv('VPA_DATE');
    VPA_SAVE_PATH   = getenv('VPA_SAVE_PATH');
     
    % User variable (Mandatory)
    %--------------------------
    VPA_USER_DATA   = getenv('VPA_USER_DATA');
     
    % Guide (Mandatory)
    % -----------------
    VPA_USER_GUIDE      = getenv('VPA_USER_GUIDE');
    VPA_TECHNICAL_GUIDE = getenv('VPA_TECHNICAL_GUIDE');
    Quand j'étais sous windows 7, j'avais créé un fichier batch qui initialisait les variables d'environnement que j'utilise dans "startup". Mais depuis peu je suis passé à windows 8 et mon fichier batch ne fonctionne plus. En gros l'invite de commande se lance et se ferme en une seconde puis plus rien...

    C'est la première fois que je développe un tel programme et je suis un peu perdue. Je me suis dit que j'allais changer de méthode et utiliser deploytool pour créer un .exe. J'ai essayé en mettant mon fichier "startup.m" comme fichier principal mais forcément mes variables d'environnement ne sont pas initialisées... comment puis-je faire?

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 302
    Points : 52 882
    Points
    52 882
    Par défaut
    Citation Envoyé par martineaston Voir le message
    Quand j'étais sous windows 7, j'avais créé un fichier batch qui initialisait les variables d'environnement que j'utilise dans "startup". Mais depuis peu je suis passé à windows 8 et mon fichier batch ne fonctionne plus. En gros l'invite de commande se lance et se ferme en une seconde puis plus rien...
    C'est plus un problème de programmation Windows que MATLAB.

    Tu devrais poser ta question sur le forum Batch en donnant le contenu du fichier batch.
    Donne également plus d'informations concernant les différences entre les deux machines Windows 7 et 8 (droits d'administration et autres)

    Une fois ce problème résolu, tu pourras revenir ici pour continuer le discussion.
    Ingénieur indépendant en mécatronique - Conseil, conception et formation
    • Conception mécanique (Autodesk Fusion 360)
    • Impression 3D (Ultimaker)
    • Développement informatique (Python, MATLAB, C)
    • Programmation de microcontrôleur (Microchip PIC, ESP32, Raspberry Pi, Arduino…)

    « J'étais le meilleur ami que le vieux Jim avait au monde. Il fallait choisir. J'ai réfléchi un moment, puis je me suis dit : "Tant pis ! J'irai en enfer" » (Saint Huck)

  3. #3
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Etudiante
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiante
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 76
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    D'accord merci, je reviendrai vers vous après

  4. #4
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Etudiante
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiante
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 76
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Bonjour, j'ai fait un petit tour sur le forum Batch, et je me rend compte que mon fichier batch ne sert pas beaucoup donc j'aimerai remplacer les quelques lignes de commande windows par "dos" ou "system" dans mon script "startup".

    Mais j'ai un problème, quand j'écris:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    [~,date] = system('%DATE:~-4%-%DATE:~-7,-5%-%DATE:~-10,-8%')
    Matlab me répond:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    '2014-02-25' n'est pas reconnu en tant que commande interne ou externe, un programme ex‚cutable ou un fichier de commandes.
    Il me donne bien la bonne date, mais avec une erreur...

    Merci pour votre aide

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 302
    Points : 52 882
    Points
    52 882
    Par défaut
    Comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    [~,dat] = system('echo %DATE:~-4%-%DATE:~-7,-5%-%DATE:~-10,-8%')
    Ce qui revient à faire directement :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    dat = datestr(now, 'yyyy-mm-dd')
    Attention à ne pas utiliser date comme nom de variable car c'est déjà le nom d'une fonction MATLAB :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    >> date
     
    ans =
     
    25-Feb-2014
    Ingénieur indépendant en mécatronique - Conseil, conception et formation
    • Conception mécanique (Autodesk Fusion 360)
    • Impression 3D (Ultimaker)
    • Développement informatique (Python, MATLAB, C)
    • Programmation de microcontrôleur (Microchip PIC, ESP32, Raspberry Pi, Arduino…)

    « J'étais le meilleur ami que le vieux Jim avait au monde. Il fallait choisir. J'ai réfléchi un moment, puis je me suis dit : "Tant pis ! J'irai en enfer" » (Saint Huck)

  6. #6
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 189
    Points : 242
    Points
    242
    Par défaut
    Salut,

    sinon pour comprendre l'erreur de ton batch mets la commande "pause" à la fin, comme ça il ne se fermera pas et tu pourra lire l'erreur qu'il te renvoie

  7. #7
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Etudiante
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiante
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 76
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Ok je comprends mieux, veuillez m'excuser je suis débutante avec ce code et c'est encore un peu flou pour moi.
    Vos conseils vont beaucoup m'aider! merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. upload de fichier qui ne fonctionne plus
    Par Mlle JACQUES Hélène dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/02/2015, 09h46
  2. [AC-2007] import fichier text ne fonctionne plus
    Par alaingui dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/06/2010, 11h21
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 24/09/2007, 11h41
  4. [windows xp] Les fichiers ne s'affichent plus
    Par Analin dans le forum Administration
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/06/2006, 10h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo