IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ImageJ Java Discussion :

Construire une image à partir d'un vecteur


Sujet :

ImageJ Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    ingénieur traitement d'images
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur traitement d'images

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Construire une image à partir d'un vecteur
    Bonjour,

    J'ai un vecteur que j'aimerais mettre sous forme d'image. C'est un vecteur de taille N*M, je précise c'est bien un vecteur 1D dont les éléments sont sont compris entre 0 et 255.
    Ce que j'aimerais faire c'est construire cette image, grâce à une fonction peut-être, à qui on donne en entrée le vecteur 1D, la hauteur et la largeur de l'image souhaitée.

    Pour donner l'équivalent en matlab c'est la fonction reshape et pour afficher une matrice c'est la fonction imagesc.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de wax78
    Homme Profil pro
    Chef programmeur
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    4 075
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 4 075
    Points : 7 981
    Points
    7 981
    Par défaut
    Salut pour cela :

    1) Il faut creer une image : http://java.developpez.com/faq/gui/?...QUE_DESSIN_g2d
    2) Ensuite il faut dessiner dedans avec par exemple : http://java.developpez.com/faq/gui/?...pulation_pixel
    3) En faire une fonction.
    (Les "ça ne marche pas", même écrits sans faute(s), vous porteront discrédit ad vitam æternam et malheur pendant 7 ans)

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de ToTo13
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 793
    Points : 9 860
    Points
    9 860
    Par défaut
    ImageJ utilise des ImageProcessor, qui étendent la classe BufferedImage de java.awt
    Tu peux créer une instance vide de l'une de ces deux classes, puis remplir les données en utilisant soit le Raster (facile), soit le DataBuffer (plus rapide mais typé).
    Consignes aux jeunes padawans : une image vaut 1000 mots !
    - Dans ton message respecter tu dois : les règles de rédaction et du forum, prévisualiser, relire et corriger TOUTES les FAUTES (frappes, sms, d'aurteaugrafe, mettre les ACCENTS et les BALISES) => ECRIRE clairement et en Français tu DOIS.
    - Le côté obscur je sens dans le MP => Tous tes MPs je détruirai et la réponse tu n'auras si en privé tu veux que je t'enseigne.(Lis donc ceci)
    - ton poste tu dois marquer quand la bonne réponse tu as obtenu.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de wax78
    Homme Profil pro
    Chef programmeur
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    4 075
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 4 075
    Points : 7 981
    Points
    7 981
    Par défaut
    Certes mais tout ce que tu décris n'as pas besoin de ImageJ. Ca ne fera que rajouter une couche qui n'est peut-être (je dis bien peut-être) pas nécessaire.
    (Les "ça ne marche pas", même écrits sans faute(s), vous porteront discrédit ad vitam æternam et malheur pendant 7 ans)

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

Discussions similaires

  1. Construire une image RVB (à partir image multispectrale)
    Par jean-pat dans le forum Calcul scientifique
    Réponses: 10
    Dernier message: 23/06/2011, 16h21
  2. construire une image à partir d'un Graphics g
    Par DojaSam dans le forum Java ME
    Réponses: 9
    Dernier message: 12/03/2007, 16h30
  3. [Conception] Construire une image à partir d'un tableau
    Par jacques_henry dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/02/2006, 14h53
  4. [CR] Inserer une image à partir d'un fichier
    Par Gandalf24 dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/07/2003, 10h55
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 12/06/2002, 19h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo