IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Exécuter une action suite à l'envoi d'un webform


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 105
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut Exécuter une action suite à l'envoi d'un webform
    Bonjour les amis drupal :-)

    J'ai construit un nouveau webform (Webform2) pour commander quelque chose (Nom, prénom, e-mail, etc..) avec un bouton radio:
    Nom: ________
    Prénom: ________
    E-Mail: ________
    S'inscrire à la newsletter: o oui o non

    si le bouton radio est coché à "oui", j'aimerais exécuter/appeler une fonction qui existe déjà dans mon application et qui se trouve dans un custom module. Ce custom module n'est rien d'autre que l'inscription à une liste de distribution pour la newsletter et fonctionne aussi via un webform (un autre ;-), Webform1).

    Ce que j'aimerais faire:
    Si le bouton radio du Webform2 'S'inscrire à la newsletter' est 'oui', j'aimerais appeler la fonction newsletter_webform_submission_insert($node, $submission) { ..... }. Tout le mecanisme d'inscription à la newsletter est déjà fonctionnel via le Webform1 mais je ne sais pas comment le rattacher à mon Webform2.

    Est-ce que quelqu'un peu m'aiguiller et me donner une piste?

    Merci bien et salutations
    skeut

  2. #2
    Membre régulier Avatar de stomerfull
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    307
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 307
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    Tu peux regarder du coté de "Rules module" pour ça

    ce module permet d’exécuter une action (exemple : envoi de mail )suite à l’exécution d'une autre action (exemple : soumission d'un formulaire)

Discussions similaires

  1. Exécuter une action à la suite
    Par Phoenix0007 dans le forum Android
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/12/2010, 18h06
  2. [WD10] Exécuter une action suite au clic de la souris
    Par lepirate dans le forum WinDev
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/02/2008, 22h35
  3. Exécuter une action quand on ferme le navigateur
    Par Leobaillard dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/01/2006, 12h41
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 25/10/2005, 13h25
  5. Exécuter une action à la fermeture d'une fenêtre
    Par wwave dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 12
    Dernier message: 28/07/2005, 15h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo