IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Problème d'authentification si je déboggue avec IIS au lieu du serveur Visual Studio Development


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre actif Avatar de seb.49
    Profil pro
    ljgdfgdf
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : ljgdfgdf

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 291
    Points : 209
    Points
    209
    Par défaut Problème d'authentification si je déboggue avec IIS au lieu du serveur Visual Studio Development
    Bonjour,

    Je développe en ASP.NET avec VS 2012 et j'utilise le serveur Visual Studio Development pour deboguer
    Souhaitant passer par IIS (windows 2008) pour quelques tests, j'ai simplement fait le changement dans les propriétés de mon projet ASP.NET

    Le site se lance bien, mais quand je m'identifie (AspNetMebershipProvider), je reviens tout le temps sur la page de log et ne vaut rien tout comme
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    User.Identity.IsAuthenticated
    qui est toujours à false

    Voici un bout de mon web.config qui marche parfaitement avec WebDev.WebServer

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <authentication mode="Forms">
          <forms cookieless="UseCookies" enableCrossAppRedirects="false" loginUrl="index.aspx" name=".ASPXAUTH" timeout="60000" />
        </authentication>
        <authorization>
          <deny users="?" />
        </authorization>
    Avec firebug, je constate lors des appels que j'ai 2 fois le cookies .ASPXAUTH ce qui me semble bizzare
    Je ne sais pas non plus d'ou vient l'hote ".example.com"
    Capture ici : Nom : cookies.png
Affichages : 172
Taille : 15,0 Ko

    J'ai désinstaller et réinstaller IIS mais ca n'a rien changé

    Je pense que c'est au niveau de IIS que j'ai un problème mais je ne sais plus ou regarder.

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Membre habitué

    Homme Profil pro
    Informatique en tant qu'autodidacte passionné
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Informatique en tant qu'autodidacte passionné
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 185
    Points : 137
    Points
    137
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par seb.49 Voir le message
    Bonjour,

    Je développe en ASP.NET avec VS 2012 et j'utilise le serveur Visual Studio Development pour deboguer
    Souhaitant passer par IIS (windows 2008) pour quelques tests, j'ai simplement fait le changement dans les propriétés de mon projet ASP.NET

    Le site se lance bien, mais quand je m'identifie (AspNetMebershipProvider), je reviens tout le temps sur la page de log et ne vaut rien tout comme
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    User.Identity.IsAuthenticated
    qui est toujours à false

    Voici un bout de mon web.config qui marche parfaitement avec WebDev.WebServer

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <authentication mode="Forms">
          <forms cookieless="UseCookies" enableCrossAppRedirects="false" loginUrl="index.aspx" name=".ASPXAUTH" timeout="60000" />
        </authentication>
        <authorization>
          <deny users="?" />
        </authorization>
    Avec firebug, je constate lors des appels que j'ai 2 fois le cookies .ASPXAUTH ce qui me semble bizzare
    Je ne sais pas non plus d'ou vient l'hote ".example.com"
    Capture ici : Nom : cookies.png
Affichages : 172
Taille : 15,0 Ko

    J'ai désinstaller et réinstaller IIS mais ca n'a rien changé

    Je pense que c'est au niveau de IIS que j'ai un problème mais je ne sais plus ou regarder.

    Merci de votre aide.
    Bonsoir ,

    Deux pistes

    1/ Définir la propriété DestinationPageUrl dans ton contrôle Login :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    DestinationPageUrl="ta page de destination"
    2/Ou bien te créer dans la configuration ASP un rôle , d'Administrateur par exemple ( avec un Identifiant et un mot de Passe)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    configuration>
      <system.web>
        <authorization>
     
          <allow roles="Administrateur" />
          <deny users="*"/>
        </authorization>
      </system.web>
    </configuration>

Discussions similaires

  1. [WB19] lancement site webdev dynamique avec IIS 8.5 sur serveur 2012 R2
    Par thblandeau dans le forum WebDev
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/02/2015, 16h00
  2. Problème de démarrage de simpl-ecf avec IIS
    Par kariel dans le forum IIS
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/12/2014, 16h06
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 20/03/2011, 11h43
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 07/10/2010, 09h54
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 30/05/2007, 14h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo