IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Positionnement du footer


Sujet :

Positionnement en CSS

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 27
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Positionnement du footer
    Bonjour,


    Je suis novice dans le développement web et je suis actuellement un tuto pour faire mon site internet. J’avance pas mal mais depuis hier je rencontre un petit soucis...
    Tout fonctionne pour l’instant correctement mais lorsque je paramètre mon ID footer et que je fais appel à lui dans ma page html il apparait en haut de ma page et non en bas....je met le code en dessous. Ces pages ne sont pas en lignes donc je ne peux pas vous mettre le lien.

    CSS
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    #global-bas	{ width:100%; height:auto; margin:auto; background:url(../images/motif2.png); background-color:#000;}
    #footer	{ width:1004px; height:auto; margin:auto; padding:20px 10px 20px 10px; overflow:auto; color:#aaa; font-size:13px;}
    HTML
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <!--       global bas        -->
    <div id="global-bas">
    	<div id="footer">
        </br></br></br></br></br></br></br></br></br></br></br></br></br></br>
        </div>
    </div>
    <!--     Fin global bas      -->


    Pièce jointe 138336

    Quelqu’un a t il une solution?

  2. #2
    Membre habitué Avatar de mangasource
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 122
    Points : 191
    Points
    191
    Par défaut
    Je regarde ça ce soir, mais déjà la balise br s'implémente de la manière suivante : <br /> et non </br>
    > Mes groupes :
    Amateurs de mangas/animes | Joueurs/Joueuses du TCG Magic : The Gathering | Les SIMPSONS / FUTURAMA
    > Vous avez la réponse à votre question ? Mettez votre sujet en Résolu

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    le minimum serait de montrer suffisamment de code.
    Ce qui n'est pas le cas.
    Citation Envoyé par lola2009 Voir le message
    ...et je suis actuellement un tuto pour faire mon site internet....
    Tu devrais changer de tuto !

    Tu peux lire ceci :
    Dernière modification par Domi2 ; 05/10/2014 à 16h08.

  4. #4
    Membre habitué Avatar de mangasource
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 122
    Points : 191
    Points
    191
    Par défaut
    Effectivement .. Un petit peu plus de code pour replacer ce code dans l'ensemble pourrait être bien

    De plus, j'ai du mal à saisir, dans ton code, à quoi correspond ta div global-bas ?
    > Mes groupes :
    Amateurs de mangas/animes | Joueurs/Joueuses du TCG Magic : The Gathering | Les SIMPSONS / FUTURAMA
    > Vous avez la réponse à votre question ? Mettez votre sujet en Résolu

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 27
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Voilà le CSS

    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    @charset "UTF-8";
    /* CSS Document */
     
    @font-face {font-family:’hlv’; /* définition d’une nouvelle police nommée hlv */
    	src:url(’hlv.eot’); /* bug ie */
    	src:url(’hlv?iefix’) format (’embedded-opentype’), /* bug ie */
    		url(’hlv.woff’) format (’woff’),
    		url(’hlv.ttf’) format (’truetype’),
    		url(’hlv.svg’) format (’svg’);}
     
     
    /**********************************************/
    /*               BALISES GENERALES            */
    /**********************************************/
     
    * 		{margin:0; padding:0px; border:0;}
    body 	{background:url(../images/motif.png); font-size:14px; color:#000; font-family:’hlv’, arial, serif;} /*motif etoiles*/
    p		{text-align:justify;}
     
    /**********************************************/
    /*               STRUCTURE GENERALES          */
    /**********************************************/
     
    #global 			{width:1004px; height:auto; margin:auto; padding:20px 10px 20px 10px overflow:auto;} /*global fenetre à 1024px puis marges haut, gauche,bas, droite, oveflow pour étirer le site*/
    #gauche 			{width:190px; height:auto; margin-right:20px; float:left; text-align:center; text-transform:uppercase; font-size:25px; line-height:40px; font-weight:bold;} /*taille cellule, marge droite, tous les element apres la colonne à gauche, alignement text centre, texte en majuscule, taillde police 25, interligne40px, graisse police gras*/
    #gauche li			{ list-style:none}
    #gauche a			{ color:#000; text-decoration:none;}
    #gauche a:hover		{ background-color:#000; color:#FFF; padding:5px;}
    #gauche a.active	{ background-color:#000; color:#FFF; padding:5px;}
    #main				{ width:794px; height:auto; float:left;}
    #main-gauche		{ width:600px; height:auto; float:left; margin-right:20px;}
    #main-gauche-sh		{ width:600px; height:15px; float:left; background:url(../images/shadow-image.png) no-repeat;}
    #main-droite		{ width:174px; height:auto; float:left;}
    #main-droite ul		{ border-top:dotted; border-bottom:dotted; padding:5px 0px 5px 0px; border-width:1px;}
    #main-droite li		{ list-style:none;}
    .date				{ font-size:12px;}
    .titre				{ font-size:15px; text-transform:uppercase; background-color:#FF0; font-weight:bold; display:block;}
    .sous-titre			{ font-size:13px; text-transform:uppercase; font-weight:bold;}
    .btn				{ font-size:15px;}
    .btn a				{ background:url(../images/puce-pourfdn.jpg) no-repeat 3px 3px; background-color:#000; color:#FFF; text-decoration:none; padding-left:20px; display:block;}
    .btn a:hover		{ background:url(../images/puce-pourfdn2.jpg) no-repeat 3px 3px; background-color:#fcff00; color:#000; text-decoration:none; padding-left:20px; display:block;}
     
    #global-bas			{ width:100%; height:auto; margin:auto; background:url(../images/motif2.png); background-color:#000;}
    #footer				{ width:1004px; height:auto; margin:auto; padding:20px 10px 20px 10px; overflow:auto; color:#aaa; font-size:13px;}
     
     
     
     
    /**********************************************/
    /*                   SLIDER                   */
    /**********************************************/
     
    #slider ul, #slider li 			{ list-style:none; width:600px; height:400px; overflow:hidden;} 
     
     
    /**********************************************/
    /*                  MARGES                    */
    /**********************************************/
    .marge-b20 			{ margin-bottom:20px;} 
    #marge-b50 			{ margin-bottom:50px;}
    Voilà le HTML
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" />
    <title>Laurence Grillo</title>
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="style/style.css" />
    <script type="text/javascript" src="js/jquery.js"></script>
    <script type="text/javascript" src="js/easySlider1.7.js"></script>
    <script type="text/javascript">
            $(document).ready(function(){
                    $("#slider").easySlider({
                            auto:true, continuous:true
             });
            });
    </script>
    </head>
     
    <body>
    <!-- structure global -->
    <div id="global">
    	<!-- gauche-->
    	<div id="gauche">
        	<img src="images/Logorond.gif" width="152" height="152" id="marge-b50"/>
            <ul>
            	<li><a href="#" class="active">Accueil</a></li>
                <li><a href="#">Qui suis-je?</a></li>
                <li><a href="#">Mon CV</a></li>
                <li><a href="#">Realisations</a></li>
                <li><a href="#">Contact</a></li>
            </ul>
        </div>
        <!-- Fin gauche -->
         <!-- Main -->
        <div id="main">
        	 <!-- Main gauche -->
        	<div id="main-gauche">
            	<div id="slider">
                	<ul>
                    	<li><img src="images/image-accueil.jpg"/></li>
                    </ul>
     
                </div>
     
                <div id="main-gauche-sh"></div>
            </div>
            <!-- Fin main gauche -->	
            <div id="main-droite">
            	<ul class="marge-b20">
            		<li class="date">Année 2014...</li>
    				<li class="titre">LAURENCE GRILLO</li>
    				<li class="sous-titre">OPENING SESSION</li>
                </ul>
     
                <p class="marge-b20">Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Fusce 					pulvinar sit amet neque cursus rhoncus.<br/><br/>
    Nulla cursus nisl viverra ultricies feugiat. Cras tempus libero sit amet justo varius, at dictum neque tincidunt.<br /><br/>
    Sed tristique tempus adipiscing. Suspendisse potenti. Vivamus ornare in lacus ac porttitor. Nullam molestie non elit eu molestie. </p>
     
    			<span class="btn"><a href="#">Voir le projet</a></span>
     
            </div>
     
        </div>
        <!-- Fin main -->
    </div>
    <!-- Fin de structure global -->
    <!--       global bas        -->
    <div id="global-bas">
    	<div id="footer">
        <br/><br/><br/><br/><br/><br/><br/><br/><br/><br/><br/><br/><br/><br/>
        </div>
    </div>
    <!--     Fin global bas      -->
    </body>
    </html>
    Global bas étant mon footer....

  6. #6
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Retraité informatique
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    519
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 519
    Points : 705
    Points
    705
    Par défaut
    Il manque un ; au padding de #global.
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    #global 			{width:1004px; height:auto; margin:auto; padding:20px 10px 20px 10px overflow:auto;}
    Et ne faudrait-il pas un heigh différent de auto pour le global-bas parce que pour un footer il est bien haut!

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 27
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    C’est bon le rooter est bien positionné il fallait rajouter un float:left!
    Par contre mon background:url de mon motif ne s’applique pas je n’ai que le background en noir!

  8. #8
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Retraité informatique
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    519
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 519
    Points : 705
    Points
    705
    Par défaut
    J'ai remarqué que les images sont indiquées en chemin relatif ( background:url(../images/motif2.png)
    Est-ce que le motif est bien là où il doit se trouver? c'est peut être la raison d'un background noir ...
    Pour ma part je trouve que le chemin absolu doit être privilégié au chemin relatif car on est sûr de partir de la racine du site. Evidemment si il y a de nombreux sous-dossier, c'est long à coder.
    Mais ce n'est juste qu'un avis.

Discussions similaires

  1. Positionnement de footer
    Par iks222 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/03/2013, 23h20
  2. 3 div, facile, positionnement du footer
    Par climzerland dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/04/2008, 19h46
  3. Positionner le footer sous le content IE6
    Par polothentik dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 9
    Dernier message: 18/04/2008, 14h54
  4. Positionner le footer en bas de page
    Par dolu02 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/03/2008, 10h55
  5. Positionnement du footer
    Par Darwick dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/01/2007, 22h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo