IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java EE Discussion :

Question debutant J2EE pour projet particulier


Sujet :

Java EE

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 378
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut Question debutant J2EE pour projet particulier
    Bonjour,
    je débute en J2EE, je viens de l'univers C, PHP

    J'ai un projet que je souhaite réaliser sous J2EE mais je cherche la bonne orientation et surtout (cours, tuto ou exemple)

    L'ensemble de l'application sera répartie sur X postes, la communication se fera par internet.

    Il n'y a pas pas de couche de présentation sauf pour le module principale (afin de gérer et visualiser les états)
    La base de donnée sera dans un premier temps Mysql
    Le module principal est permet de gérer la communication, l'attribution des tâches aux noeuds.

    Les noeuds viendront se connecter sur le module principal (sur un port donné) pour récupérer un bloc d'url.
    chaque noeud scrappera chaque url, fera une extraction de certaines informations puis retournera le résultat vers le module principal.

    Le module principal réceptionnera les demandes, les résultats et stockera en base.


    Merci de votre retour

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    lead dev
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : lead dev

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 75
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Bonjour Altair,

    Je t'invite à creuser du coté des EIP (Enterprise Integration Patterns). Se sont des patterns d'interconnexion/échange entre briques applicatives.
    Pour ce qui est de l'implémentation en J2EE, il y a Apache Camel.

Discussions similaires

  1. question emplois en J2EE pour un débutant
    Par gama2ee dans le forum Emploi
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/08/2007, 15h14
  2. [ Debutant ] Idee pour un projet
    Par Identifiant dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 10/01/2007, 15h18
  3. [plugin]bonne config pour projet j2ee
    Par pas05 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/04/2005, 10h19
  4. [Debutant] Eclipse pour un projet C ?
    Par doudblast dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/03/2005, 10h24
  5. [debutant] Questions sur 1 futur projet
    Par cyrull22 dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/04/2003, 21h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo