IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

PHP session nombre


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 32
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut PHP session nombre
    Bonjour,Bonsoir alors voilà je développe un jeux similaire a blablaland et des que on se connecte sur blablaland on Obtient une SESSION Comme ceci :411216141
    Qui va nous servir a nous connecter au chat : Chat.swf?SESSION=411216141 Mais ce sont des numéros !!
    Et donc je souhaiterai savoir comment faire pour avoir cela sur mon site j'ai mis ceci :
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <?php
    $a = session_id();
    if(empty($a)) session_start();
    echo "SID: ".SID."<br>session_id(): ".session_id()."<br>COOKIE: ".$_COOKIE["PHPSESSID"];
    ?>
    a cette adresse : http://blablatest.alwaysdata.com/n.php/

    Ce qui ne donne pas du tout le même résultat donc je souhaiterai savoir comment Faire d'il vous plaît et merci.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Mais ce sont des numéros !!
    Quel est le problème ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 32
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    La SESSION qui sert au chat ce sont que des numéros et ca le fais des que on se connecte alors que la mienne ya des chiffres et des lettre et je voudrai seulement des numéros un nombre précis de numero comme celui ci qui correspond a ma session du chat la actuellement : 411216141 http://prntscr.com/2ta1oi

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Spartacusply
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    1 723
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 1 723
    Points : 3 274
    Points
    3 274
    Par défaut
    C'est normal, tu confonds la session de l'utilisateur (dont l'identifiant est constitué de chiffre et des lettres) qui utilise les sessions PHP et la session du tchat (composé uniquement de chiffre) qui est un mécanisme interne de blablaland et qui a nécessité du développement.

    En gros, la variable SESSION dans l'URL de blablaland n'est pas le résultat de la fonction session_id() dans php, qui ne sert qu'à authentifier l'utilisateur à cette session et rien d'autre (ici en l'occurence SESSION identifie un tchat, pas l'utilisateur courant)
    Un message utile vous a aidé ? N'oubliez pas le

    www.simplifions.fr - Simplifier vos comptes entre amis !

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 32
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    ah d'accord et c'est possible de refaire ce mécanisme ??? et j'ai regarder les fichier que le chat prend grâce au au logiciel Charles il prend : keepalive.php
    Mais je voudrai savoir si c'est possible de refaire ce mécanisme et sans rentrer dans les détail comment SVP ?

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de Spartacusply
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    1 723
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 1 723
    Points : 3 274
    Points
    3 274
    Par défaut
    Oui bien sûr il est possible de recréer ce mécanisme (il a déjà été créé).

    L'idée est toute simple, il s'agit de faire apparaître dans l'url l'identifiant du tchat qui se trouve en base de données.
    Un message utile vous a aidé ? N'oubliez pas le

    www.simplifions.fr - Simplifier vos comptes entre amis !

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 32
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    D'accord c'est possible donc enfaîte c'est 10 chiffres générer au hasard depuis la DB et aprer on fais un Je sais plus comment ça s'appelle ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?php echo '$session' ?>;
    Mais comment générer au hasard ces 10 Chiffres ??? Depuis la db automatiquement a chaque connexion ? Si tu as un tuto je prend et je veux bien voir ou ce système a été re-crée stp

  8. #8
    Membre expert
    Avatar de Spartacusply
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    1 723
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 1 723
    Points : 3 274
    Points
    3 274
    Par défaut
    L'identifiant n'est pas obligatoirement aléatoire, tout ce qu'il faut c'est qu'il soit unique.

    Cela peut-être l'identifiant qui se trouve en base de données.
    Un message utile vous a aidé ? N'oubliez pas le

    www.simplifions.fr - Simplifier vos comptes entre amis !

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 32
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Ok,D'accord mais moi je veux faire exactement comme eux à chaque connexion c'est une nouvelle session qui se génère dans la DB et que personne ai la même ! Comment faire ? Vue que la session est en quelque sort le MDP d'une seule connexion ! Mais je comprend pas c'est que le chat l'utilise aussi ! http://blablaland.com/chat/chat.swf?SESSION=0 <= corréspond au touriste quand on visite bbl et cette session si on veux se co au chat depuis le SWF on récupere notre session et on la met a la place du 0 ! Mais de ou il l'a prend le chat.swf est connecter a une DB ? ou l'émulateur lui envoie ces infos ?

Discussions similaires

  1. Probleme PHP , SESSION
    Par marie4449 dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 31/05/2006, 11h32
  2. Erreur php session() dans error.log serveur
    Par JoN28fr dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/05/2006, 21h34
  3. [AJAX] Ajax, Php, Sessions, OScommerce
    Par Florent08800 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/05/2006, 10h57
  4. Réponses: 18
    Dernier message: 11/05/2006, 10h32
  5. [SOAP / PHP] Sessions et Timeout
    Par Geomaster dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/12/2005, 09h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo