IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Champ Arbre Synchronisation


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 87
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut Champ Arbre Synchronisation
    Bonjour,

    J'ai 2 champs arbres qui listent 2 dossiers différents avec racine, noeud, et feuille(avec l'extension du nom du fichier).
    je souhaiterais comparer les feuilles dans les 2 champs et colorer les feuilles présentes dans les 2 champs d'une couleur et d'une autre couleurs les feuilles présentes uniquement dans le champ 1 et
    le champ 2 en ne tenant compte que du nom de la feuille et de son extension.
    Mes champs arbres sont remplis par programmation.

    Merci.

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de laurent30s
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    881
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 881
    Points : 1 771
    Points
    1 771
    Par défaut
    Tu nous en dis bien pour pouvoir t'aider concrètement...

    Ceci dit, j'aurai tendance à dire qu'il te faut identifier les lignes communes avant de remplir les arbres.
    Comme ça au moment où tu fais des ajouts dans les arbres tu connais la couleur à appliquer...
    Bon dev
    Laurent

    - C’est génial.
    - Non c’est bizarre.
    - Justement quand c’est simple y’a des milliers de réponses et quand c’est bizarre y’en a aucune.

  3. #3
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Développeur et responsable micros/réseaux
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    1 286
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur et responsable micros/réseaux
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 1 286
    Points : 2 562
    Points
    2 562
    Par défaut
    Bonjour,

    il faudrait au moins que tu nous montres ce que tu as essayé de faire pour l'instant car on ne peut pas te corriger du code comme ça juste sur des indications de ce que tu veux obtenir ... Pour rappel, l'objectif du forum est d'échanger autour d'une problématique où nous pourrions t'apporter des corrections sur du code, des conseils ou des moyens de faire mais en aucun cas nous ne sommes là pour faire le travail à la place de !

    à bientôt,

    Nicolas

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 87
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci de vos réponses. J'ai hors champs 3 tables remplies par programmation qui me servent à contrôler mon code pour l'instant.
    Mon code fonctionne correctement jusque là.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    // on synchronise les deux répertoires
     
    Sablier(Vrai)
     
    // on vide les tables
    TableSupprimeTout(TableSource)
    TableSupprimeTout(TableDest)
    TableSupprimeTout(TableListe)
     
    // fichiers sources
    ListeFichierSour()
    // fichiers destinations
    ListeFichierDest()
     
    // tri des tables
    TableTrie(TableSource, COL_CheminS..Nom)
    TableTrie(TableDest, COL_CheminD..Nom)
     
    // on liste les fichiers à copier
    CopieDesFichiers()
    Sablier(Faux)
    Voici le code pour récupérer mes fichiers sources et j'utilise le même pour mes fichiers de destination (après avoir changé SAI_DossierA par B)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    PROCEDURE ListeFichierSour()
     
    // Liste tous les fichiers
    sListeFic est une chaîne = fListeFichier(FEN_Principale.SAI_DossierA +["\"]+ "*.*", frRécursif)
     
    // Parcours les fichiers
    POUR TOUTE CHAÎNE sUnFichier DE sListeFic SEPAREE PAR RC
    	// Ajoute les fichiers à la table
    	TableAjouteLigne(TableSource,fExtraitChemin(sUnFichier, fFichier+fExtension))
    FIN
     
    FenRepeint()
    Mon manque de connaissance débute ici : une fois les 2 dossiers listés je reporte dans la 3eme table les fichiers manquants à mon dossier destinataire.
    Même si mon code n'est pas très propre il fait le travaille demandé pour l'instant.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    PROCEDURE CopieDesFichiers()
    // copie des fichier vers le répertoire de destination
     
    nLigne est un entier
    i est un entier
    bFlag est un booléen
    nNbLignes est un entier
    nNbLignes = TableOccurrence(TableSource)
    gnFicACopier = 0
    gnFicCopiés = 0
     
    // on parcourt la table des fichiers source
    POUR i=1 A nNbLignes
     
    	FenRepeint()
     
    	// on cherche ce fichier dans la table des fichiers de destination
    	nLigne = TableCherche(COL_CheminD, COL_CheminS[i])
    	// si on le trouve
    	SI nLigne <> -1 ALORS
    		bFlag = Faux
     
    		// si le fichier source est plus récent
    		SI COL_CheminS[i]>COL_CheminD[nLigne] ALORS
    			bFlag = Vrai
    		FIN
     
    		// on supprime cette ligne de la table
    		TableSupprime(TableDest,nLigne)	
     
    	// le fichier de destination n'est pas présent	
    	SINON
    		bFlag = Vrai
    	FIN
     
    	// si ce fichier doit être copié
    	SI bFlag ALORS
    		// Nombre de fichier à copier
    		//gnFicACopier++
    		// on remplit la table liste des fichiers à traiter
    		TableAjouteLigne(TableListe, Vrai, gsRepSource+COL_CheminS[i])
    	FIN
    FIN
    Je voudrais que les fichiers listés dans ma table liste (qui sont les fichiers manquant de mon dossiers de destination) aient leurs police en rouge et les fichiers présent dans les 2 dossiers en vert
    dans mes 2 champs Arbre. J'espère avoir bien exprimé ce que je voulais arrivé à faire.
    Ci-joint la fenêtre de mes champs arbre.

    Pièce jointe 138229

    Merci de votre aide.

Discussions similaires

  1. [WD17] Champ arbre et cases à cocher
    Par thierrybatlle dans le forum WinDev
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/02/2012, 10h19
  2. [WB15] augmenter la hauteur d'un champ arbre
    Par Invité dans le forum WebDev
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/01/2011, 15h46
  3. Champ arbre et url personnalisée
    Par centaure-net dans le forum WebDev
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/08/2010, 17h58
  4. [WD9] Champ arbre
    Par assaitdavid dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/09/2008, 16h14
  5. Souligner dans un champ arbre
    Par alex2186 dans le forum WinDev
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/03/2008, 11h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo