IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Value d'une option en argument dans une fonction


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    266
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 266
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut Value d'une option en argument dans une fonction
    Bonjour !

    J'ai encore besoin de votre aide ;-)

    J'ai une balise option match dont la value est 1,1,1 par exemple que je souhaiterai passer en argument de ma function getClassementG();

    getClassementG(1,1,1) fonctionne correctement.
    J'ai bien essayé un truc:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    var clt = getValue('match');
     
    getClassementG("clt",clt);
    ou

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    var clt = getValue('match');
     
    getClassementG(clt);
    Mais rien ne fonctionne correctement.
    Si vous avez une idée.

    Merci

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de Kaamo
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 165
    Points : 2 778
    Points
    2 778
    Par défaut
    Salut !

    Qu'as-tu voulu faire ici ?
    Car cela veut simplement dire : je passe deux arguments (la chaine "clt" et la valeur de la variable clt) à la fonction.
    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    getClassementG("clt", clt);

    Si var clt = getValue('match'); te renvoie la valeur de l'option match, alors la variable "clt" vaudra "1,1,1" qui est une chaine !

    Attention, getClassementG(1,1,1) est différent de getClassementG("1,1,1")Je pense que tu veux faire :
    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    var clt = getValue('match'); // contient "1,1,1"
    var splitClt = clt.split(','); // contient l'Array : ["1", "1", "1"]
    getClassementG(splitClt[0], splitClt[1], splitClt[2]);
    Attention, chaque argument '1' passé est une chaine (String). Si tu veux un nombre (Number), il faut les convertir.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    266
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 266
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    Merci pour ta réponse !
    Je suis encore un peu en découverte du javascript !

    C'est nickel !

    Merci !

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Watilin
    Homme Profil pro
    En recherche d'emploi
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    3 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : En recherche d'emploi

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 3 093
    Points : 6 754
    Points
    6 754
    Par défaut
    Pour reprendre le code de Kaamo, une rustine à base de apply :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    var clt = getValue('match'); // contient "1,1,1"
    var splitClt = clt.split(','); // contient l'Array : ["1", "1", "1"]
    getClassementG.apply(null, splitClt);
    La FAQ JavaScript – Les cours JavaScript
    Touche F12 = la console → l’outil indispensable pour développer en JavaScript !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Mettre une variable comme argument dans une fonction
    Par djun1 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/09/2012, 10h44
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 26/12/2010, 21h20
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 05/11/2009, 10h28
  4. Recherche de valeur dans une feuille et affichage dans une autre
    Par Zebulon777 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/05/2007, 09h40
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 06/09/2006, 09h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo