IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Glassfish et Payara Java Discussion :

Création serveur GlassFish dans Eclipse JAVA EE


Sujet :

Glassfish et Payara Java

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 114
    Points : 394
    Points
    394
    Par défaut Création serveur GlassFish dans Eclipse JAVA EE
    Bonjour,

    J'ai actuellement un soucis quand je souhaite créer un serveur glassfish dans Eclipse JAVA EE. J'ai téléchargé le plug-in en version Glassfish 3.1. Donc je clic droit => New Server
    Ensuite quand on me demande le JDK ... Problème ... C'est à dire que le système ne me retourne aucun JDK, alors que j'ai bien le JDK 7 d'installé, je l'ai même re-installé.

    Voici ce que j'ai donc à l'écran :
    Nom : pb_installation_glassfish.png
Affichages : 295
Taille : 52,8 Ko

    Je ne comprends pas pourquoi Eclipse ne reconnait pas le JDK, il n'est même pas affiché dans la liste.

    Merci d'avance, je suis totalement bloqué ..

  2. #2
    Traductrice
    Avatar de Mishulyna
    Femme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    1 504
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 1 504
    Points : 7 840
    Points
    7 840
    Par défaut
    Bonjour,

    Essaie de suivre les étapes décrites :
    On the screen where you define GlassFish runtime, there is a link labeled "Installed JRE preferences". If you click on that you will be directed to a screen that shows you all JRE and JDK installations that Eclipse knows about. You will need to add an entry for your JDK install. Then, when you return to the GF screen, select that new entry in the JRE drop-down list.
    Chaque fois que tu dis "je ne peux pas", n'oublie pas d'ajouter le mot "encore".

  3. #3
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    631
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 631
    Points : 1 220
    Points
    1 220
    Par défaut
    tu peux rajouter le dossier bin du JDK, contenant les exécutables java, dans la variable d'environnement PATH.

  4. #4
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 114
    Points : 394
    Points
    394
    Par défaut
    Merci de vos réponses rapides

    J'ai essayé d'ajouter le JDK dans les préférences des JRE installés, mais malheureusement j'ai un message d'erreur. Le chemin pointe bien vers le bon dossier, il n'y a que le fichier du JDK dedans.

    Nom : JDK_problem.png
Affichages : 244
Taille : 55,0 Ko

    J'ai pris un screen de ce que contient le dossier du JDK, je n'ai rien d'autre comme fichier JDK ..
    Nom : JDK_problem2.png
Affichages : 317
Taille : 37,5 Ko

  5. #5
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    631
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 631
    Points : 1 220
    Points
    1 220
    Par défaut
    en fait tu dois indiquer à Glassfish le répertoire(nommé bin) contenant les exécutables java(java.exe, javac.exe,....). Il s'agit notamment du répertoire bin.D'après ta capture d'écran, les exécutables se trouvent dans:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    C:\Users\~\Download\JDK\bin

    Normalement si tu avais ajouté le jdk dans la variable d'environnement PATH tu n'aurais pas besoin d'indiquer à glassfish le répertoire bin.

    autre solution:
    Avec netbeans( dans sa version complète) c'est plus simple car il inclut déjà JavaSE, Java ee, glassfish, tomcat...et tu n'auras pas besoin de configurer glassfish

  6. #6
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 114
    Points : 394
    Points
    394
    Par défaut
    Le problème c'est que déjà le fichier "JDK" c'est moi qui l'ai créé, car à la base quand j'ai téléchargé le JDK 7_51 c'était juste un fichier seul (de type application). Donc j'ai pas "d'exécutables" autre que ça. A moins que je n'ai pas téléchargé le bon truc ..
    Je l'ai téléchargé depuis ici : http://www.oracle.com/technetwork/ja...ceSiteId=otnjp
    J'ai download celui de droite, le "Java Platform (JDK) 7u51. Et ça me télécharge donc juste un seul fichier, sans dossier "bin" ou autre.

  7. #7
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    631
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 631
    Points : 1 220
    Points
    1 220
    Par défaut
    non il faut installer l'exécutable de jdk que tu viens de télécharger comme tout autre programme windows.ce n'est qu'après installation, que tu vas chercher dans le dossier d'installation du jdk un sous dossier nommé bin qui contient java.exe, javac.exec.... ensuite tu indiqueras le chemin du dossier bin.

    je te renvoie vers un lien où tu as toute la procédure d'installation:tutoriel-java-installation-jdk-6.html

  8. #8
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 114
    Points : 394
    Points
    394
    Par défaut
    Ah oui effectivement j'avais un autre dossier avec tous les fichiers java.exe, javac, etc ... Du coup j'ai mis directement le dossier ..\programmesFiles\java\ en chemin (sinon ça marchait pas si je mettais le dossier Bin) et maintenant ça fonctionne

    Merci beaucoup pour votre aide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 06/08/2014, 10h10
  2. Installation GlassFish dans Eclipse
    Par maserati dans le forum Glassfish et Payara
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/12/2011, 09h31
  3. Créer un serveur Tomcat dans Eclipse
    Par FanyAQP dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/12/2008, 14h07
  4. [Info] java script dans eclipse
    Par bf83 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/03/2006, 14h19
  5. Demande d'information pour ajout d'API Java dans eclipse
    Par BernardT dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/07/2005, 17h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo