IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tomcat et TomEE Java Discussion :

[Tomcat] Utilisation mémoire...


Sujet :

Tomcat et TomEE Java

  1. #1
    Membre habitué Avatar de nikalkal
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    231
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 231
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut [Tomcat] Utilisation mémoire...
    Bonjour, j'ais une appli J2EE déployée sur tomcat 5.5.17 et j'aimerais savoir pourquoi, dans le manager de tomcat, le fait d'arreter et de redémarrer mon appli entraîne que tomcat utilise 5Mo de mémoire en plus à chaque fois.

    Autrement dis, tomcat utilise lors du démarrage 40Mo de mémoire.
    Si j'arrete et redémarre mon appli 100fois, tomcat prends alors environ 540Mo de mémoire vive bien qu'aucune action n'ait été faîte sur l'application elle-même.

    Jamais aucune ressource n'est libéré c'est quand même abérrant non?

    Je ne vous parle même pas de l'augmentation si je fais des actions dans mon appli...

    Vous en pensez quoi? Est-ce normal? ais-je un mauvais paramétrage quelque part?
    -> L’amour est à la portée de tous, mais l’amitié est l’épreuve du cœur
    -> La nature nous a donné deux oreilles et seulement une langue afin de pouvoir écouter d'avantage et parler moins
    -> Trois sortes de gens disent la vérité : les sots, les enfants et les ivrognes




  2. #2
    Membre habitué Avatar de bouchette63
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 257
    Points : 187
    Points
    187
    Par défaut [Tomcat] Utilisation mémoire
    Bonjour,

    Ce n'est pas normal que la mémoire augmente progressivement de 5 Mo à chaque démarage/redémarage de votre serveur Tomcat.

    J'ai moi même installé le serveur Tomcat 5.5.17, et je n'ai pas ce problème !
    Par contre d'où cela peut-il venir, je ne vois pas trop, puisqu'à l'installation, il n'y a pas de grosses marges d'erreurs.
    Peut-être le Package de Compatibilité JDK 1.4 a-t-il été oublié ?

    Wait & see...
    "Tout m'afflige, et me nuit, et conspire à me nuire" Racine

  3. #3
    Membre régulier Avatar de ze veritable farf
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 152
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Passe en JDK 1.5 !

  4. #4
    Membre habitué Avatar de nikalkal
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    231
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 231
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    Je suis en JDK 1.5 mais cette augmentation ne se fait pas au redémarrage du serveur tomcat mais au redémarrage d'une application sur le serveur tomcat.

    En plus, ça le fais quel que soit le poste sur lequel est installé le serveur.

    D'autres idées?
    -> L’amour est à la portée de tous, mais l’amitié est l’épreuve du cœur
    -> La nature nous a donné deux oreilles et seulement une langue afin de pouvoir écouter d'avantage et parler moins
    -> Trois sortes de gens disent la vérité : les sots, les enfants et les ivrognes




  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    J'ai un serveur web avec 4 Go de RAM, apache 2.0.58 et tomcat 4.1.31 sur un windows server 2003 R2.

    J'ai mis le code suivant dans catalina.sh:

    # set JAVA_OPTS Heap space
    JAVA_OPTS="$JAVA_OPTS "-Xmx3072m" "-Xms512m

    Mais je pense que cette commande n'est pas pris en compte.

    Comment je peux vérifier qu'il utilise bien au minimum 512 mo ?

    Merci beaucoup parce que je "Rame" pas mal

  6. #6
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    En fait le processus mémoire de TOMCAT ne passe pas au dessus de 128 Mo alors que j'ai 4 Go de mémoire.

    Quelqu'un peut-il m'apporter une réponse la dessus?

    Merci beaucoup

Discussions similaires

  1. [Tomcat][Spring] Problème utilisation mémoire
    Par Wutintin dans le forum Hibernate
    Réponses: 12
    Dernier message: 08/09/2005, 14h57
  2. [MFC] Utilisation mémoire
    Par CTux dans le forum MFC
    Réponses: 10
    Dernier message: 08/07/2005, 09h58
  3. Utilisation Mémoire d'une application
    Par scorplex dans le forum Composants VCL
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/05/2005, 03h01
  4. [Eclipse + Tomcat] Utiliser base Mysql de EasyPHP
    Par louvino dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/01/2005, 23h09
  5. [SERVLET] [TOMCAT] Utilisation de getConnection()
    Par bozo dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 27
    Dernier message: 11/09/2003, 10h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo